Впечатления от поездки на RWC-2007

В этой теме 25 ответов, 13 участников, последнее обновление  makarovmg 10 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52569

    maximumrugby
    Участник

    @Сергей Быков wrote:

    Макс, а ты вернулся чёль
    Поделись плз впечатлениями!…

    Собственно, сабж..

    Если коротко — аафигеть! 🙂

    Более развернуто:
    Это зрелище, которое регбисту надо посетить хотя бы раз в жизни! Что-то типа хаджа для правоверного мусульманина..

    Три матча, неделя во Франции..

    Австралийская машина, катком прошедшая по японцам, битва грузин с аргентинцами (первый тайм — на равных!), новозеландцы — как дети, причем, что игроки, что болельщики, португальцы, сходящие с ума от счастья, что их сборная добилась 13 очков в матче с великими..

    Вообще говоря, Лион, куда мы ездили (с Берримором) — вполне себе провинциальный городишко. Даже во время ЧМ по выходным он выглядит вымершим. Разве что в центрально-туристической зоне шарятся полупьянные болельщики.

    С одной стороны, эта провинциальность не позволила осуществить некотрые мечты. Например, купить заветную регбийку AllBlacks со всеми символиками (папортник, RWC, вышивка кубка Эллиса). Просто их не было в этом городе нужного размера! Все были, а нужного не было! 🙁
    Зато с другой стороны — только в таком маленьком городке могли случиться события, немыслимые для Парижа или Лондона: неожиданные встречи со «звездами» — легендарными Лому и Рокококо, или случайный визит на закрытую тренировку аргентинцев перед матчем с Грузией.

    Вобщем, я жду проявки фотографий и появления в сети Берримора. Может тогда, на пару, у нас получится более-менее интересный связанный рассказ.
    А пока впечатлений столько, что даже не знаю с чего начать! 🙂

    Впрочем, если у кого-то из отъезжающих есть срочные вопросы, задавайте, постараюсь дать срочные ответы. 🙂

    #80490

    ZUKЕR
    Участник

    Мы завтро отчаливаем 😉

    #80491

    Петр Драконы
    Участник

    …а я в понедельник 24.09. Наверное, все-таки попаду на Ирландия-Аргентина на Стад де Франс.

    #80492

    maxs
    Участник

    Петр, фотки на стадио сделай тогда, плз. И опубликуй! 😀

    #80493

    Spring
    Участник

    Мы тоже будем присутствовать на Ирландия-Аргентина. Если есть желание, можно пересечься до или после матча. Мой телефон: 89060954678 (Владимир)

    #80494

    maximumrugby
    Участник

    @ZUKЕR wrote:

    Мы завтро отчаливаем 😉

    Вы куда? Кого смотрите?

    #80495

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    фотодокументы от Barrymore:

    Знакомые все лица. Ща, думаю, Леха комментарии напишет!

    #80496

    Barrymore
    Участник

    На второй фотке Макс позабыв про обед на страшной скорости бежит к Ламу!

    на последней Макс с Французами африканского происхождения обыгрывает сборную Шотландии.

    И в результате этой значемой победы мы опоздали на поезд!

    #80497

    Сергей Быков
    Участник

    @barrymore wrote:

    На второй фотке Макс …
    на последней …
    И в результате…

    Здорово! А ещё фоток!?…
    А комментариев бы побольше, описаний случаев разных!?…
    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    #80498

    maximumrugby
    Участник

    @barrymore wrote:

    И в результате этой значемой победы мы опоздали на поезд!

    Да, на поезд действительно опоздали… 🙁

    Поезд, кстати, должен был нас доставить на тренировочную базу грузинской сборной.
    История не то чтобы детективная, но с неожиданным сюжетом.

    Дело было в воскресенье, на следующий день после игры Австралия-Япония, и на второй день моего пребываня во Франции. Ориентация в пространстве ещё слабая, не успел адаптироваться 🙂

    Мы договорились с Лехой встретиться где-то в центре, просто схдить город посмотреть, совершенно не представляя, чем можно убить время до следующего матча.

    Совершенно неожиданно, на выезде из арабско-африканского района, где находилась моя ночлежка, я увидел вполне себе уютный стадион на берегу реки. Поскольку на стадионе просматривалась очевидная движуха, я, позабыв про ожидающего Лёху, нагло подкатил к секьюрити с вопросом, типа «А чё это вы тут делаете, а?». Секьюрити попались вежливые и объяснили, что здесь будет проводится закрытая тренировка сборной Аргентины перед матчем с Грузией, и что посколько она закрыта, присутсвовать могут исключительно аккредитованные журналюги, а грузины, вроде меня, могут шествовать куда подальше, тем более, если эти грузины — с фотоаппаратом.

    На грузина в свой адрес я не очень обиделся, только поинтересовался, куда это — подальше? Мне любезно объяснили, что грузины тренируются в городке Вильфранш, в 32 км. к северу от Лиона, и что я могу легко добраться туда на поезде.

    Надо сказть, что провинциальность Лиона заставляла вообразить себе какой-то мифический Вильфранш в виде деревни, в центре которой, прямо напротив вокзала, стоит известный всем стадион и на нем денно и ношно тренируются волосатые носатые дядьки.

    Когда я рассказал Лехе о перспективе сгонять в какую-то деревню, пообщаться с грузинами он подозрительно легко согласился. 🙂 Мы, по-честному, взяли билеты на ближайший поезд, останавливающийся в Вильфранше и пошли сокротать время в местный ирландский бар. Чем нас там кормили и поили — отдельная история! 🙂

    После бара, слегка под пивом, я не мог упустить возможность поиграть в регби, пусти и суррогатное, но с настоящими шотландцами! Но на поезд мы опоздали, на самом деле, не из-за этого… Ну кто мог подумать, что 15-тиминутный временной диапазон, указанный на нашем билете, на самом деле не время стоянки нашего поезда на вокзале, а наше время в пути! Конечно, мы появились на перроне в тот момент, когда наш поезд уже давно ушёл… 🙄

    Пришлось ехать следующим поездом, через 2 часа…

    Потом был воскресный вымерший вильфраншевский вокзал, допросы с пристрастием местных жителей на предмет, на каком же из 4 (sic!) стадионов, указанных на карте их деревушки, тренируются грузины? Потом — полуторачасовое ожидание такси, обзвон по списку всех городских извозчиков и привычный «Fuck!» про себя в ответ на их объяснения, что после воскресного обеда они не могут сесть за руль…

    Но, наконец, один из счастливых обладателей таксистской лицензии сжалился над нами и согласился отвезти нас за 8 км, в городок ( да нет, по нашим мерка — хуторок! :)) Арнас, где только один стадион, но зато — регбийный и где, на самом деле, и готовились грузины к матчу.

    Конечно, ни одного грузина на стадионе мы уже не застали. База где они жили, находилась в 25-ти километрах от стадиона и конечно же наш таксист отказался ехать в такую даль! (Для справки: московские бомбилы на сових хачикомобилях легко соглашаются проехать такое расстояние примерно за $20 в любое время дня и ночи, не говоря уж о любом дне недели!)

    В общем, не солоно хлебавши, нам пришлось вернуться сначала на вокзал, потом в Лион.. Хотя, с другой стороны, получили бесценный опыт вольных путешествий по французской глубинке! 🙂

    #80499

    umea
    Участник

    maximumrugby Петр (Драконы)
    u menja vopros, pomogite pozhaluista, tam bili v prodazhe regbiiki sbornoi gruzii? ne mogu naiti, kak ee dostat, mozhno gdenibud ee zakazat?

    #80500

    maximumrugby
    Участник

    @umea wrote:

    tam bili v prodazhe regbiiki sbornoi gruzii?

    К сожалению, мне не удалось найти во Франции мест, где продавали бы регбийки Грузии! Вообще, кроме AllBlacks и Аргентины (Adidas), Франции и Англии (Nike), Австралии, ЮАР и Ирландии (Canterberry) ничего в продаже не было! Ну, пожалуй ещё Самоа, но это — не официальная регбийка сборной…

    Грузинские, говорят, были в Тбилиси, вариант для болельщиков (около $20), но пока спросить не у кого…

    #80501

    Петр Драконы
    Участник

    Если коротко — аафигеть!

    Согласен!!!

    Впечатления / фото чуть позже…

    Грузинских регбиек там не продают…

    #80502

    ZUKЕR
    Участник

    Всем привет!!! Мы все еще во Франции 😉 Ощущения . СУПЕР !!!
    Думаем тут с АлексомКО не пора ли нам домой 😆 😳 Отжиг просто нереальный, дни смешались с ночью, ночь с вином и все такое… 😛

    #80503

    Pahom
    Участник

    Неплохо казначей отжигает! ))

    Сеня, береги печень!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.