Возрождение команды МГУ

В этой теме 19 ответов, 8 участников, последнее обновление  Петр Драконы 7 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52398

    Петр Драконы
    Участник

    Команда московского университета (в то время — единственного) существовала с конца 1960-х до середины 1980-х гг. с расцветом в первой половине 1970-х гг.

    С 2000 г. до 2004 г. «Драконы» тренировались на стадионе МГУ, к этому времени относятся кое-какие последние попытки возрождения регби в университете, без результата.

    Ветераны команды, в том числе ваш покорный слуга, собираются выcтавить команду на ветеранском фестивале 2007 года (сентябрь) и обсудить, в частности, эту тему.

    Просим откликнуться всех бывших игроков МГУ и других заинтересованных лиц.

    #77209

    ZUKЕR
    Участник

    Учился в МГУ, когда команды там никакой не было уже 😥 Валера тож наш, с журфака

    #77210

    Сергей Быков
    Участник

    @Петр (Драконы) wrote:

    Ветераны команды … собираются выcтавить команду на ветеранском фестивале 2007 года (сентябрь)…

    Речь, разумеется, идет о Московском фестивале ❗
    На Сочинский ветеранский турнир — «Кубок черного моря» — не замахиваетесь???
    Тот же Сапожников, ты, другие… Вполне можно набрать команду… Для начала, хотя бы зрителями или в составе других команд?…

    Кстати, кто-то планирует поездку в Лазаревское в этом году? Знаю, что от «Драконов» как и в прошлом году точно едут два человека — я и Данила Степанов.
    Кто еще???

    #77211

    Петр Драконы
    Участник

    Серега, может тему откроешь отдельную?

    В том году в кои-то веки раз Кэпиталз Кап не пересекается с Лазаревским, все возможно!

    #77212

    Боча
    Участник

    Здравствуйте! Меня зовут Боченков Владимир. Учился на мехмате 1972-1977. Играл в регби за университет 1974-1977. Нас тренировал В.Красильников. Помню некоторые имена: Синдицкий, Кент — химфак, Геша — мехмат, Шиян — ? Были еще с физфака, экономисты. Химики тогда, по-моему, были чемпионами универа. Лица помню, а вот имена — нет. Хукера, по-моему, звали Витя. Был очень большой Большой из второй линии. Конечно, было бы интересно встретиться и повспоминать.
    До связи, В.Боченков.

    #77213

    Петр Драконы
    Участник

    Я играл приблизительно в это же время. Наверное, помнишь меня (Петр Перцов). Я тебя припоминаю. Хукера звали Витя Козырев, с ВМК. Кент (Женя Сутин с химфака, играл и за «Спартак») к сожалению, погиб в те же годы в стройотряде. Красильников вроде жив-здоров, появляется на ветеранских турнирах иногда. Синдицкий тоже на месте, даже сыграл за Драконов в ветеранском турнире в 2003 г.

    #77214

    Боча
    Участник

    Петр, привет! В ноябре должен быть в Москве. Сообщи, пожалуйста, планы Драконов на ноябрь: где тренируетесь или будете играть. Постараюсь выкроить время. Может при встрече узнаем друг друга.

    #77215

    Петр Драконы
    Участник

    Пиши мне (адрес в профиле).

    #77216

    виктор
    Участник

    я тоже играл за мгу в 70-х. и шияна и большого я туда привел. году в 1976 или 1977 мы проиграли на первенстве мгу в финале химикам( сам с физфака).

    #77217

    сергей09
    Участник

    Я играл за МГУ в 1981-1986 девятого номера. Тренером был Исаев Виктор Георгиевич. Помню таких кудесников овального мяча, как Сергей Кулюхин, Сева Билуши, Алимов, Князев, Белкин и других. Они уже были ветеранами, так что было у кого поучиться. В чемпионате МГУ (зимнем, конечно) играл за фак.почвоведения. Мы тогда занимали призовые места. В то время доминировали химики, они всегда были чемпионами. В чемпионате Москвы играли с Филями, МГТУ, МАИ. Кажется, в то время мы официально назывались «МГУ-Буревестник». Помню с нами ирландец тренировался какое-то время, неплохую технику в игре трехчетвертных показывал. К сожалению, после 1982 года уровень тренировок и самой игры резко пошел на спад. Ушли хорошие игроки, и Исаев переключился по какой-то причине на женское регби, а нас забросил.

    #77218

    Петр Драконы
    Участник

    я, видимо, был твоим предшственником, играл девятку в 1979-1980 гг. вместе со всеми вышеупомянутыми. Кулюхин и Билуши были на встрече и игре в 2000 г., с Белкиным есть контакт. Исаев из МГУ уволился году в 2002, у него были «всплески» энтузиазма по поводу регби, но безрезультатные.

    #77219

    Петр Драконы
    Участник

    команда активно восстанавливается, благодаря энтузиазму игроков нового поколения и бесценой помощи wing’a — все подробности на http://vkontakte.ru/club4649002

    #77220

    Петр Драконы
    Участник

    начались тренировки после зимней сессии. Тренировки по вторникам и четвергам на улице, сбор в трехзальном в 19.00. Ветераны, ау! Вы нужны новому поколению МГУ.

    #77221

    LENA_ZHUK
    Участник

    если там будут появляться девушки на тренировках, вы их к нам направляйте, плиз.. а то у нас народу тю 🙁

    #77222

    maxs
    Участник

    А вы устройте в МГУ показательную женску-тренировку: там физкультурниц много, авось и заинтересуются.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.