Вопрос!

В этой теме 18 ответов, 6 участников, последнее обновление  Holzauge 13 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51308

    Алена
    Участник

    У меня несколько вопросов накопилось… Плиз, ответьте. Я думаю не только мне это будет интересно.
    Существует ли КЛУБ Форум? Если формально существует, то как стать членом этого клуба? И какие критерии необходимо соблюсти, чтобы стать членом клуба? А если не играешь в регби? А вообще клубу нужны люди, которые «сочуствуют, болеют» за данный вид спорта или они люди «второго сорта»?

    #62680

    TU
    Участник

    Большая советская энциклопедия

    Клуб спортивный,
    общественная или частная организация, объединяющая спортсменов и любителей спорта. Различают К. с. любительские, бюджет которых складывается из профсоюзных отчислений, арендной платы за пользование спортивными сооружениями, членских взносов, и профессиональные, финансируемые крупными предпринимателями, акционерными компаниями и являющиеся по существу коммерческими предприятиями профессионального спорта (о любительском и профессиональном спорте см. в ст. Спорт). В социалистических странах, где нет профессионального спорта, все К. с. являются любительскими. В капиталистических странах наибольшее распространение получили профессиональные К. с., наряду с которыми существуют и любительские — муниципальные, университетские, рабочие и др. …

    от туда же

    Клуб
    (английское club), общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными и др. интересами, а также для совместного отдыха и развлечений; существует на основе вносимых членами К. взносов.

    И еще, если позволите, пара риторических вопросов.
    1) Вроде как по законодательству РФ общественна организация должна быть зарегистрирована. Если регистрации нет — то нет и общественной организации?
    2) А если бюджета нет и/или взносов никто не требует, то и клуба нет?

    2 Алена.
    Извини, подожду отвечать по существу, протестируем — может кто-чего напишет 🙂 …

    #62681

    Алена
    Участник

    И мне тоже интересно — как думают другие???
    Или по этому поводу ни у кого никаких мыслей нет?

    #62682

    RuggerUA
    Участник

    В зарубежных любительских регби-клубах существует градация членства, и соответсвенно размер членских взносов.

    Например:
    Активный игрок — $100 в год
    Ветеран — $75
    Студент — $50
    Социальный член — $50

    Социальный член — это тот кто не играет, но ходит смотреть игры, на вечеринки-пьянки, и считается членом клуба. Так что ты, Алена, могла бы быть социальным членом.
    Если я не ошибаюсь у Драконов тоже есть градация членства?

    #62683

    Алена
    Участник

    Да в первую очередь вопрос был не о членских взносах…
    А о самом КЛУБЕ Форум…
    Нужна ли формализация его или нет? И что это даст или наоборот, что потеряется?
    Мнения (в устной беседе) разделились…

    #62684

    TU
    Участник

    Да уж…. 🙁
    Был вопрос по существу и остался без ответа по существу.

    Ну что Алена, мне отвечать? Или ты мою позицию и так знаешь?

    #62685

    Алена
    Участник

    ДА УЖ 😥
    Несколько вариантов:
    Народу вообще по барабану по поводу КЛУБА Форум….(крайний вариант)
    Второе — народ не понял смысла вопросов….
    Третье — ему вообще лень думать и на это отвечать.

    А свое мнение по этому вопросу лучше озвучь. Может тогда народ что-то выскажет?
    Пассивность и равнодушие — пугает….

    #62686

    rg_li
    Участник

    я выскажусь пожалуй:)
    Клуб у нас есть!:) Пусть пока не особо организованный но есть:) Есть идея (интерес) вокруг которого собрано определенное количество людей. И довольно большой костяк клуба держится почти с самого основания.
    Мы собрались 2 (!) года назад и с тех пор все идет только в гору. Возможно есть некоторые моменты застоя, но регресса нет!

    Конечно, чтобы сделать качественный рывок, нам необходимо добавить организации.
    Возможно, сформировать списки членов клуба; зафиксировать руководящий состав; ввести какую-то ответственность членов клуба (например взносы) и т.д….
    Сейчас мы сильно зависим от спортивной базы МГТУ, если ее не будет и мы к тому времени не будем более организованы, то могут начаться проблемы…

    P/S/
    Сначала я начал писать: «Клуба в полном понимании этого слова, имхо, у нас пока нет.
    Хотя бы потому что Клуб подразумевает некоторое фиксированное членство…»
    Но потом решил, что степень организации не отменяет понятие клуба!:) То есть Клуб есть, но пока весьма сырой в плане организации

    #62687

    TU
    Участник

    Ну если женщина чего-то просит лучше выполнить :-), пока просьба не перешла в заставление …
    Итак был вопрос

    Существует ли КЛУБ Форум?

    Ответ — ИМХО НЕТ. Я не вижу характерных признаков клуба, как-то:
    а) организационная структура
    б) прописаные (то-есть зафиксированные «на бумаге») цели и задачи, а так же способы их достижения или решения (почему «на бумаге» — потому что такая форма независима от сознания конкретно идивидума и является самостоятельной сущностью, как впрочем и «клуб», в противном случае остается НАДЕЯТСЯ что цели и задачи формулируемые каждым индивидумом для себя в какой-то мере совпадают и именно эта «какая-то мера совпадения» поддерживает наше существование)
    в) правила оформления челенства (участия).
    г) правила ведения совместной хозяйственной деятельности участников клуба (ибо любая деятельность, рано или поздно влечет необходимость в хозяйственной дейтельности, за исключением м.б. деятельность турклубов существующих ПОЛНОМ самообеспечении, но как правило такие живут очень недолго, ибо как только возникает вопрос о общественной снаряге — либо нужно вести совместную хозяйственную деятельность, либо разбегаться).

    КЛУБ (организация, объединение, союз и т.п.) — существует, если только формализованы вышеперечисленые вещи.
    Конечно КЛУБ может быть формальным (то-есть зарегистрированным гос органами), а может быть неформальным (не зарегистрированым) — это вопрос текущего удобства функционирования. (Насколько я помню, в прошлом веке в гостинеце нельзя было поселится в одном номере с женщиной, если в паспорте не стоял штамп о браке — ничего — многие жили гражданским браком, тем или иным способом решая или устраняя подобные неудобства).

    Конечно, кто-то может возразить, что КЛУБ «ФОРУМ» существует, но это подмена понятий, все равно что «стул» называть «столом» и при этом аргументировать — «ну я же я люблю сидеть на столах, регулярно сижу на столах, называю стол «моим большим стулом» , значит для меня стол — это стул».
    Что есть? Не знаю. Вопрос формализации понятий и их одинакового восприятия — очень сложный философский вопрос, углублятся в которойу меня сейчас нет времени. Хотелось бы назвать ТУСОВКОЙ, но я знаю о сущностях, которые называют таким термином, очень мало … Скорее я могу описать наше сегодняшнее состояние ассоциациями.
    Описывать? Это долго и много …
    И по большому счету не имеет никакого смысла, ибо вопрос не в формальных названиях, а в последствиях, в ответе на конкретные вопросы типа «а что будет через год …», «а как я могу влится в это …», «а вам нужны люди которые сочуствуют …» и т.п., даже, наверное, не в ответе на подобные вопросы, а в действиях, которые будут совершать люди через некоторое время и будут ли они различаться в зависимости от полученного ответа …
    Можно сейчас отвечать на эти вопросы. НО !!! Мой ответ не означает, что имярек такой-то, с которым я регулярно тренируюсь не ответит по другому и ответ, тем кто задал вопрос, будет воспринят так же, как я воспринимаю его я. ПРимер? Помнится я ответил один раз на вопрос «хочу играть в регби» следующим образом «а оно тебе надо? …» . И совершенно четко я понял, что каждый кто это прочитал воспринял вопрос и ответ по своему и совсем не так как я. Я хотел помочь, а восприняли как насмешку …
    Ну да ладно, попытаюсь еще раз.
    Итак на первый вопрос ответил, ответ долгий путаный и бессмысленый, как впрочем и сам вопрос. Почему? Да потому, что ЛЮБОЙ ответ «есть клуб ФОРУМ», «нет клуба ФОРУМА», на твои последующие действия вряд ли повлияет, если за этим вопросом, на самом деле не стояли другие, более конкретные вопросы, даже не вопросы, а цели …
    Итак следующий вопрос

    И какие критерии необходимо соблюсти, чтобы стать членом клуба

    Блин, меня так и тянет задать встречный вопрос — «А зачем тебе это, становится членом клуба ФОРУМ?». Прийти и посмотреть игру (поиграть)? Приходи смотри — никто не выгонит!!! Знать где будут собираться? Тогда это не вопрос, а просьба — «сообщите (сообщайте) где будет то или иное мероприятие». При случае сказать что ты входишь в любительский регбийный клуб? Говори, все равно никто не проверит, и не сможет возразить, ни у нас, ни тому, кому будешь говорить … Пару раз поприсутствуешь на игре, замотаешь кому-нибудь пару пальцев, покричишь подбадривая — и не у кого язык не повернется сказать «она не с нами …». Итак, я не знаю зачем был задан вопрос, как можно дать адекватный ответ?

    А вообще клубу нужны люди, которые «сочуствуют, болеют» за данный вид спорта или они люди «второго сорта»

    А что значит нужны? … Или вопрос другой: «Ребята вам хотите, что бы кто-то приходил и смотрел как вы играете?». На такой вопрос отвечать, или ответ очевиден?
    Насчет «второго сорта» … я вообще не понял!!! Есть maxs, который на тренировки вообще не ходит, но кто его знает — воспринимают своим … Наверное некоторые высказывания и могут быть воприняты как отношение к людям «второго сорта», Но поверь, что это не так. Просто словами невозможно описать эмоции и ощущения, а тем более адекватно донести до человека, который эти эмоции и ощущения никогда не испытавал … Извиняюсь за выражение, но что ты скажешь мужику, ктоторый выскажется, что рожать — это раз плюнуть? Уши уже заткнул, что бы не услышать новых слов :-).

    Ну вот, как смог, так ответил … Извини, что долго и словоблудливо …

    #62688

    VK
    Участник

    @tu wrote:

    Итак был вопрос

    Дима, это был не вопрос, а типичный «развод» на флейм. На который ты и попался…

    #62689

    TU
    Участник

    Это еще кто кого разводил на флейм!!! Меня — вопросом, или я — ответом.:-)
    И вообще откуда ты априори знаешь, насколь вопросы были искреними? И для чего задавались?
    Может если бы на титульной странице висело

    КЛУБ ФОРУМ
    1) Цель - дать возможно любому приобщится к регби
    2) Способ - дать возможность попробывать поиграть, поиграть, посмотреть как играют другие, объяснять как играют профи ...
    3) Стать членом может любой, (кто заплатит членеский взнос).
    4) Размер членского взноса: взрослый мужик - хх ууу, женщина - хх ууу, студент - хх ууу, пенсионер - хх ууу ... собаки и кошки - бесплатно.
    5) Кто хочет тот то и организует.
    6) Если играем то играют все и фиг с ним, с результатом
    7) Лечение за свой счет без претензий к кому либо.

    Может и вопроса не было?
    А может целью вопроса было то, что бы вывесили эту табличку? Или будем гадать на кофейной гуще …

    И вообще — весь форум ФЛЕЙМ!!! А как-только появляется серьезный топик — его душат молчанием, обвинением автора во флейме, модерированием «ругани» или действительно флеймом!!!

    #62690

    Алена
    Участник

    ЭТО БЫЛИ ВОПРОСЫ!!!
    Уж извините, как могу и умею — так и задаю.
    И задаю их потому что мне действительно интересно…
    Вот так… в следующий раз 100 раз подумаешь, прежде чем что-то спрашивать..
    Чуствуешь себя полной идиоткой 🙁

    #62691

    TU
    Участник

    2 Алена
    А ЭТО И БЫЛИ ОТВЕТЫ!!!
    Извини, как смог, так и ответил, даже попытался ответить на другие вопросы, которые должны (могли) возникнуть следом (рядом).
    И отвечал искрене пытаясь помочь… Может короче надо? Да -нет?

    Вот так, в следующий раз … 1000 раз подумаешь отвечать или нет.
    Чуствую себя непроходимым дубом и мужланом 🙁

    #62692

    Holzauge
    Участник

    Приветствую!

    > Дима, это был не вопрос, а типичный «развод» на флейм

    Пофлеймим что ли ча ❓ 😆

    Рискну попробоваться на роль предсказателя будущего 😕

    Итак.

    Всё будет так, как оно есть на сегодняшний день.
    Но до «жареных петухов», которые иногда клюют в
    известные места 😕 Т.е. до тех пор, пока какой-нть
    важный и облачённый маленькой, плюгавенькой властью
    дядя не «встанет» поперёк дороги и не спросит: «А вы вообще кто ❓ «.
    Вот тогда все мы резко засуетимся, может быть совсем чутка, ругнёмся
    между собой и ну о-о-чень резко оформимся. Т.е. сменим яркую
    окраску птенца на «покровительственный» окрас.

    А до вышеупомянутого дяди все взаимоотношения с внешним миром
    будут решаться на уровне Вась-Вась, что собссно сейчас и
    происходит. Да, в общем-то, как и всё в нашей чудесной стране.

    Хорошо это или плохо ❓ Не знаю. Точнее, не чувствую так
    остро, чтобы принять для себя какое-то решение сейчас.

    Так что, судя по всему, ждём дядю. Вот только может случиться
    так, что невовремя заданный вопрос «Ты кто ?» может похоронить
    многие планы, уже вызревающие в наших головах ..

    Удачи!
    Holzauge


    Save Water. Drink Beer.

    #62693

    TU
    Участник

    Вот только может случиться
    так, что невовремя заданный вопрос «Ты кто ?» может похоронить
    многие планы, уже вызревающие в наших головах ..

    Не похоронить, а отодвинуть …

    Решать Вась-вась в наше стране в 90% случаев проще, и ,на круг , дешевле, чем как у людей.

    Ждать, пока гром не грянет — в характере нашего народа.

    Так что ждем пока грянет :-)…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.