Тренировки дома

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление  Зверь 12 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51015

    kir
    Участник

    Назовите и опишите, пожалуйста, полезные упражнения, которые можно делать дома. При условии, что есть только гантели. Даже одна. И все.

    #56243

    ZUKЕR
    Участник

    Лично я каждое утро дела 3 упражнения по 20 раз:
    — отжимание (одну неделю ладони параллельно телу, одну развернуты внутрь, одну развернуты вовне)
    — пресс (руки за голову, ноги в коленях не сгибаются)
    — лежа на спине , ноги вместе, сгибаю ноги к животу , потом вверх и плавно пятками касание земли

    #56244

    Dim BBA
    Участник

    ТО ЗУКЕР:
    …НУ И Х-ЛИ ТОЛКУ :toimonster: 😀

    #56245

    ZUKЕR
    Участник

    Ну так, для общего тонуса 🙄 😆

    #56246

    VK
    Участник

    2 Kir: для занятий на руки/плечи рекомендую купить эспандер (я покупал в Альянсе на Нижней Масловке). На руки/плечи/грудь (для домашнего использовния) — лучше не придумаешь.

    2 Zuker: огласи, плз, когда у тебя операция по «выниманию» железок из ноги!

    #56247

    ASh
    Участник

    @kir wrote:

    Назовите и опишите, пожалуйста, полезные упражнения, которые можно делать дома. При условии, что есть только гантели. Даже одна. И все.

    На голове уже стоял? Задницей к стене, стойка на руках, потом опускаешься и касаешься головой пола(мягкой кровати). И дальше головой мотаешь в разные стороны. Руки не отпускать, естественно.
    Желательно, найти стенку без обоев или на которой их не жалко (стираются пятками). 🙂
    Само собой приседания (с гантелей или без).

    #56248

    ZUKЕR
    Участник

    2 Валера

    В марте. Думаю лечь числа 15-го. Вроде как в больнице 3 дня, потом 2 недели со швами и усё 😕 😆 😛

    #56249

    VK
    Участник

    два вопроса:

    1) Не имеет ли смысл уже начинать бегать?
    2) Ты уже записался в тренажерный зал?

    #56250

    ZUKЕR
    Участник

    Ответы
    1. Бегать я хоть щас могу. Тока мне хирург КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил это делать пока железяки не вынул. Они ж у меня в кость вкручены шурупами 🙄 , от нагрузки могут разболтаЦЦа. Также нельзя и прыгать 😀
    2. В какой зал я должОн записаЦЦа? Планирую в комплекс МГТУ ходить, как АлексКО щас ходит

    #56251

    VK
    Участник

    имхо, мгтушная качалка — фуфло (но бесплатно). на твоем месте я не пожадничал бы 30-50 баксов в месяц и ходил бы в приличную качалку недалеко от дома/работы. там тебе и программу индивидуальную подберут… и научат, если что…

    #56252

    Зверь
    Участник

    Упражнений вообще нмерянно, смотря что именно ты хочешь делать дома. Если гантели не тяжёлая, для определённого упражнения(ну очень легко делается), то выполняй его очень медленно, «смакуя». А так по порядку:
    Дельтоиды: Разведение через стороны, подъёмы прямых рук вперёд, подъём прямых рук назад в наклоне(можно с упором коленом на табуретку), жим гантелей стоя/сидя. Отжимания из стойки на руках(широко), ноги на стене, отжимания узким хватом(на кулаках) локти паралельны туловищу.

    Биц: подъёмы на бицепс, молоток, излолированые подъём на бицепс сидя с упором руки в колено(елси гантели лёгкие можно можно две а одну руку).

    Триц: французский жим изза головы, он же лёжа на полу, разгибание руки назад в наклоне(с упором или без него, рука паралельна полу и корпусу). отжимания максимально узким хватом(кисти лежат одна на другой), очень клёвое отжимание!.

    Предплечья: Отжимания к хлопками, отжимания на пальцах, радота кистью с фиксированым предплечьем(гантели) ещё очень клёвое упражнение для дома: берётся палка(скалка, кусок трубы), верёвка, верёвка привязывается в палке(можно скотчем, чтоб не прокручивалось), а другим концом к гантели(1,2). руки выпремлются перед собой, паралельно полу, палка в них, гантеля должна быть на весу возле пола(длинна подбирается), дальше начинаешь крутить палку кистями, накручивая на неё верёвку(гантеля поднимается). Потом раскручиваешь, потом меняешь хват.

    Грудь: Отжимания широким хватом, для разнообразия можно лесенкой, т.е. отжимаешься 1 раз, встаёшь 2 раза, встаёшь и т.д. до 20, пауза между подходами 10-15 секунд, под конец сокращаешь. В итоге получается 400 раз минут за 10. Если легко закинь ноги на стул, так чтобы в начальном положении корпус был паралелен полу. Далее — Разводка лёжа(или с упором лопатками).

    Спина: различные тяги гантелей(2 в одной руке) в наклоне(упор) — ромбовидные, Шраги(можно вместо гантелей кровать или стол) — трапеции если есть возможность за фиксировать ноги(специально обученый человек, щели в стенах…), то гиперэкстензии, на длинные мышцы. Отжимания в таком положении: руки на двух раздвинутых стульях, задница между ними, ноги уголком на третьем стуле(в идеале на весу но НЕ РЕАЛЬНО для меня по крайней мере), опускаешься между этих двух стульев(при этом ставь кисти чётко на центр, а то звезданёшься — неприятно). Это на широчайшие. Если есть турник, то размеется всесозможные полдтягивания.

    Прес: самый лучший вариант — скручивания, лжишь на полу на спине в положении «сидя», голени на стуле, отрываешь лопатки от пола как бы скручивая корпус(ни пытайся тянуться к коленям, именно подбородком к пупку!), задерживаешься секунды на 3 и опять. Можно ещё варианты с подниманием ног.

    Бедро: приседания на одной ноге с гантелями в соответствующей руке(для начала можно держаться за сту(не помогая себе вставать, только равновесие!)). Приседание с партнёром(брат, сосед, бабушка) на спине, на бицепс бедра, можно извращённый вариант становоя на прямых с кроватью вместо штанги.

    Икры: Поднятия на носок на одной ноге с гантелями в руке(соответствующей ноге), небольшие прыжки с гантелями(максимально задействуя икры).

    Вот вроде что первое на ум прешло. Можно ещё чё-нить дополнить, по мере необходимости.

    А вообще мой мнение — занятия дома чушь! Лучше выделить 2 дня в неделю, сходить на пару часиков в зал нормально.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.