Тренажеры и штанги против турника и собственного веса

В этой теме 20 ответов, 9 участников, последнее обновление  Mellow 13 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51405

    Mellow
    Участник

    Заинтересовал меня такой вопрос — актуальный и, ИМХО, интересный.

    Что лучше — качаться гантельками, штангами и тренажерами или использовать свой собственный вес для развития мышечной массы?

    Собственно, речь идет не о бодидибилдинге, а о вполне нормально развитых, человеческих мышцах. Примерно как у сборной Франции. 😆 Если кто не видел, смотреть ТУТ.

    Конечно, в качалку ходить менее удобно — там какое-то расписание, вечная очередь на штангу, денег надо отдавать, да еще поди подними задницу туда пойти записаться. 🙂
    А с «природными» методами все просто: смог, захотел — пошел и занимаешься. Утром отжался, вечером пресс покачал и т. д.
    Да и вообще к природе ближе.

    Порыскал в инете. Мнения расходятся. Много всяких разговоров, а дельных практических советов практически нет — больше из области фантастики. 🙂

    В общем, хотелось бы знать следующее:

    1 — Чего можно достичь, используя свой собственный вес?

    2 — Какие есть упражнения на разные группы мышц без применения железок?

    Вот так.

    Буду благодарен (думаю, не только я), если кто поделится личным опытом или просто расскажет то, что знает о предмете.
    Особенно ценно было бы получить описание упражнений на различные мышцы (лично меня интересует больше всего спина).

    Заранее всем спасибо!

    #64742

    mad DOG
    Участник

    чтобытак выглядеть надо всю жизнь качатся с собственным весом, с железками, а лучше наплечи всю первую линию, плю растяжка и никикого пива, и пять тренеровок в неделю. Спортивный режим и питание без макорон и хлеба, только мясо

    P.S. недано, но не стоит огорчаться надо чаше втречатся( на тренеровках)

    #64743

    Mellow
    Участник

    Ну, их только для примера. Не мой случай явно. 😆 Тем более такая фигура ко многому обязывает — поддерживать ее постоянно, по-моему, сложно — обвисать начнет — и некрасиво сразу.
    Так что лучше как Брюс Ли, чем как Шварц.

    Верно, тренировки — дело хорошее, но требуют они много, посему и надо восстанавливаться, как практика показала. Вот, для спины хотелось бы чего-нибудь, потому как начал заниматься — и подтягивания, и пресс качал, и отжимался как мог — а спина не болит как должна болеть. Только «крылья». Это меня и не порадовало.
    А те мышцы, которые идут вдоль позвоночника? Как бы их задействовать? 🙄

    #64744

    Петр Драконы
    Участник

    Во французском еженедельнике Midi Olympique довольно интересные статьи о физической подготовке и развитии разных физических данных (гибкости…) игроков различных линий.
    Руки дойдут — переведу.

    #64745

    ZUKЕR
    Участник

    2 Петр

    Да, это было-бы очень интересно. Французские передовые методики в физподготовке никакому сомнению не подлежат.
    Я, например, восстанавливался после тяжелейшего перелома по трехмесячному курсу для регбистов (текст переведенный лежит на форуме) — просто супер все, результат превзошел все ожидания.

    2 Мелл
    Там, кста, Мел и беговые упражнения, для тех у кого практика в регби длительное время отсутствовала…..

    Что касается того ТОНУСА мышц , что ты видешь на фото — действительно, это не бодибилдинг. Это развитие тех самых групп мышц, которые позволяют при падениях, контакте и прочих экстримальных ситуациях оттделываться лишь небольшими ссадинами и синяками. И МэдДог правильно написАл — чтоб такого достич надо качаться с детства и 5 раз в неделю тренироваться. И никакого пива с макаронами.

    Лично я каждое утро делаю 25 отжиманий, + 40 упражнений на пресс. Честных. И 2 раза в неделю хожу в тренажерку. Планирую 3 раза в неделю. Тренажерка при фитнесс-центре, с вменяемыми инструкторами и отличными тренажерами. Они напишут программу если надо, с учетом пожеланий. Т.е. там и бодибилдеры есть, и , например, ногомячисты профессиональные. У каждого программы и тренажеры, ессно различаюЦЦа. Стоит это недорого сейчас……

    #64746

    maximumrugby
    Участник

    Mell, если хочешь иметь мало-мальски похожую на этих французов фигуру, то без дополнительных весов тебе не обойтись.
    Стратегически, можно напрмер так: годик интенсивных тренировок в качалке (три базовых упражнения) и жри, что хочешь — наберёшь мышечную массу. А потом можешь просто тонус поддерживать бЕгом, турником и отжиманиями с прессом. (Кста, в любом случае, пресс, даже в фитнесс-клубе, как правило, с собственным весом качаешь).

    А если в качалку ходить всё-таки лень, то хотя бы надо разнообразить домашние упражнения. Например, на турнике подтягиваться, держась различными хватами: прямым, обратным, широким, узким. И вообще, не ограничивайся только подтягиваниями, делай подъём переворотом, выход силой и т.д. Чем больше различных упражнений, тем интереснее и полезнее заниматься.

    #64747

    pomka87
    Участник

    хочешь спину накачать? тут брат надо очень окуратно. Спина очень важный орган…. Вообщем прыгай на турник и до упомрачения делай подтягивания за голову (упр. на верх спины) лично я хожу в парк качаться рядом с химкинским водохранилищем там есть пацаны которые чуть ли не по раз 15 с гирей на ногах за голову подтягиваются. Это упражнение хорошо тем что травмировать позвоночник ну я бы сказал просто нереально.
    а вот с низом спины потруднее тут надо быть очень предельно осторожным. в домашних условиях: лечь на живот ноги при этом под чтонить засунуть либо чтобы кто нить держал и прогинаешься в спине так тобы как можно дальше, выше посмотреть.. упражнение тоже безтравменное. ну а если ты хочешь чего то больше то становая тяга, наклоны с прямой спиной соштангой на плечах. а лучше чувак походи в зал либо вольной борьбы либо какого нибудь там самбо….. уж что-что а спину качать там умеют.

    #64748

    pomka87
    Участник

    Блин вот ZUKЕRу везет отжимания, пресс по утрам…..
    у меня с утра получается только со второго яруса кровати плошмяком на пол упасть и еле-еле себя потом отодрать от пола )))) так же больших усилий воли стоит не уснуть прям на полу… 🙂

    #64749

    ZUKЕR
    Участник

    Ром, а ты че думаешь, я чтоли спать не хочу? 😛 Привык уже, через немогу приходиЦЦа делать. Особенно щас, зимой 😡

    #64750

    Nick
    Участник

    @mellow wrote:

    . Примерно как у сборной Франции.

    Как у них, то без железа никуда.

    Лучше сходить в клуб и задать этот вопрос тренеру.

    Кстати как-то задал приятелию занимающегося будибилдингом насчет собственного вес, он сказал походишь со мной и тоже будешь жать свои 105 кг ❗

    #64751

    ZUKЕR
    Участник

    Тут ведь суть в чем. Со мной эти бодибилдеры тож ходят. Дык у них совершенно ИНОЙ подход. Помимо того, что у них спецпитание, так еще и упражнения, и количество подходов , и их частота абсолютно другие. Мелл, если ты СЕРЬЕЗНО хочешь заняЦЦа фигурой, убрать живот, привести все в порядок — найди какой-нить фитнесс-клуб недалеко от дома, узнай программа скока стоит (качалка 2-3 раза в неделю часа по 2 + разные по типу беговые дорожки) и заплати баблО за программу (долларов 30 это стОит). Тебя взвесят, рост определят, замеры всякие с мышц сделают, узнают ЧТОТ КОНКРЕТНО ты хочешь…. и выдадут листок с годовым курсом.

    #64752

    Mellow
    Участник

    АААААА!!!! 😆 😆

    Всем огромное спасибо за интерес к теме и ответы!

    Но еще раз повторю — сборную Франции привел только для примера!! 😆 Ну не хочу я быть на них похожим — чересчур мороки много. 🙂
    Да и экстерьер сейчас для меня — дело пятое, атрофию мышечную преодолеть бы. 🙁 А уж все остальное — само нарастет. 😉

    Ромка, спасибо за упражнения на спину — очень пригодится!

    Тема не закрыта! 🙂 Попробуем собрать коллекцию упражнений на турнике для будущих поколений! 😉

    #64753

    VK
    Участник

    да чего там…

    Турник: разнообразные подтягивания прямым, обратным, широким и узким хватом. Подтягивания за голову. Поднимания коленей в висе. Поднимания ног в висе (попытка достать турник ногами).

    Брусья: отжимания от брусьев, отжимания от брусьев с наклоном вперед.

    Отжимания от пола: (простые, на кулаках, с хлопком ладошами, с разнообразными поворотами туловища)

    Скручивания разнообразные…

    #64754

    Mellow
    Участник

    Не, Валер, это все понятно. А вот хотелось бы какую-нибудь программу, что ли? Ну, поподробней, в общем. И поконкретней.

    Мало ли, может, у кого-нибудь есть.
    Не столько для себя, сколько вообще. ИМХО, довольно интересно и нужно.

    #64755

    ZUKЕR
    Участник

    Мелл, ИМХО не существует внятных ПРОГРАММ для «народного/дворового/турникового» билдинга. Хочешь программу — запишись в клуб. Че воду в ступе толоч то? 👿

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.