Six Nations будут в эфире ТК "Спорт"!

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Valery_Kondakoff 9 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #53217

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Андрей Возиян, программный директор ТК «Спорт»:

    Для начала несколько тезисов:
    1. Мы будем показывать «Шесть наций», так же как планируем показать летом «Три нации».
    2. Мы постараемся показать все основные события с участием российских регбистов.
    3. Регби, по состоянию на сегодня не является конкурентноспособным телевизионным продуктом. Но телеканал «Спорт» верит его в перспективу именно как телевизионного продукта.
    4. Нам кажется, что показ основных регбийных событий даже в записи (а подчас нет возможности показать матчи «Шести наций» даже в день их проведения) является тем необходимым действием, которое способствует популяризации этого вида спорта.

    Теперь чуть более подробно. Процесс приобретения прав на показ «Кубка шести наций» был завершен буквально в последний момент перед публикацией телевизионной программы на ту неделю, когда этот турнир стартует. И вопрос выбора стоял не между вариантами «показать в прямом эфире» или «показать в записи». Реальный выбор был намного более сложным: «не показывать вообще» или «показать хотя бы в записи». Мы выбрали второй вариант (аргументы — смотри тезисы выше).

    7 и 8 февраля — даты проведения первых матчей «Кубка шести наций»- достаточно загружены спортивными событиями. И эти события имеют приоритет перед данным турниром. Далее предлагаю список для самостоятельного анализа. Суббота, 7 февраля: четвертьфинал Кубка федерации по теннису Россия-Китай, регбийный Кубок европейских наций Португалия-Россия, чемпионат России по волейболу, итальянская серия А. В воскресенье 8 февраля список примерно аналогичен за небольшими изменениями (их не трудно увидеть в программе передач).

    В чистом остатке имеем. Первый тур «Кубка шести наций» будет показан в записи с понедельника по среду. В дальнейшем будем стараться изыскивать возможности для показа «день-в-день».

    И еще. Если бы мы не верили в светлое телевизионное будущее регби, то мы бы не показывали ни «Шесть наций», ни «Три нации»… Пусть даже пока и в записи…

    30 января 2009

    http://blogs.sportbox.ru/blogs/AVozian/Neskoliko-dolgozhdannih-slov-o-regbi

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.