ШАШЛЫКИ!

В этой теме 12 ответов, 7 участников, последнее обновление  makarovmg 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #54429

    Алена
    Участник

    Уважаемые дамы и господа!
    Скоро майские праздники, и так хочется вкусняшных шашлыков.
    Не знаю как у Вы, но покупать в магазине всякую «бррррр» уже не хочу.
    Хочется замариновать самостоятельно, но — упс… не знаю как.
    Пожалуйста
    поделитесь секретными рецептами-))))
    Только проверенными, которые Вы сами делали (а не выкачанными из Инета).
    Обязуюсь позже (летом) угостить-))))))

    #96997

    Алена
    Участник

    Ну что все такие жадные????
    Ни рецептика шашлыков , ни соуса……

    АУ!!! Тимур, Алан… вы вот точно должны знать….

    #96998

    Andrey
    Участник

    Есть один очень простой рецепт, сам очень часто делаю летом.
    Берем свиную шейку, алюминиевый тазик или кастрюлю (большую ёмкость, чтобы удобно было мешать), моем мясо под холодной водой, режем на равномерные куски, обычно на не очень большие. Затем солим мясо по вкусу, обильно обычно, мешаем мясо, чтобы пропиталось солью. Затем режем репчатый лук — много! На пару кило мясо луковицы 4-5 шт, затем всё это ещё раз очень хорошо замешиваем (мнем прямо руками как белье в тазу). Затем добавляем чёрный молотый перец (лучше такой который перемалывается в процессе посыпания) и немного паприки (можно красного чили по вкусу можно вообще красный не класть, но чёрный перец обязательно). Затем всё опять обильно мешаем и добавляем сок свежего лимона — немного от четвертинки лимона, чтобы не было кисло, опять всё мешаем и кладем под гнёт минимум часа на три, можно больше, на ночь. Затем жарим на хороших углях, на которых уже нет прямого огня, но есть отличный жар и параллельно для сочности брызгаем водой не часто. Затем жадно пожираем ))) Вот и весь рецепт ))

    Есть ещё один рецепт, но он сложноватый, но оригинальный.

    #96999

    Алена
    Участник

    Пасибки!
    Блин, вроде как просто…
    А я всегда думала, что там нужно всякие травки-приправки класть….
    А оригинальный это какой? Сильно замороченный?
    Но если вкусняшный — поделиииииииись-))))

    #97000

    Andrey
    Участник

    Алена, дело в том, что из простых это самый вкусный для меня. Лишние травки и приправки забивают вкус мяса.
    Самые лучшие приправы это соль, перец, лук, зелень, лимон. Попробуй, я делал как-то в Серебряном бору, всем вроде очень понравилось.

    Второй рецепт не могу сейчас писать, нет времени, работа не ждёт. Не могу долго писать.

    #97001

    ZUKЕR
    Участник

    Алена, если мясо хорошее, ничего мариновать не надо. На Кавказе, в Турциии, на Ближнем Востоке — мясо не маринуют. Смею предположить, что это чисто cоветская/российская тема….. Есессно, если мясо мороженное, то может и нада, а если свежайшая баранина — то зачем?

    Ну и от мяса зависит. Свинину может и нужно, но так свиной шашлык — это опять же чисто наше изобретение :Hangman:

    Мой тебе совет — купи в халяльном магазине или на Дорогомиловском рынке парного мяса, и жарь. При жарке чуть уксусом мона сбызгивать. Пожарила, нарезала лук, помидоры, огурцы — и вперед. :drinkers:

    #97002

    Алена
    Участник

    К сожалению баранину не люблю, мне запах почему-то не нравится-((((
    Хотя в Новой Зеландии пробовали ягненка — даже очень ничего-)))))
    Поэтому только свининка…нням.

    #97003

    Алена
    Участник

    Говорят можно еще делать с кефиром или майонезом….
    Кто-нибудь пробовал?

    #97004

    Алена
    Участник

    Ну я смотрю либо все жадные до рецептиков…..либо никто мясо не делает-))))
    Ну да ладно.
    Андрей, с меня причитается персонально!!!-)

    #97005

    Воронцов
    Участник

    @Алена wrote:

    Говорят можно еще делать с кефиром или майонезом….
    Кто-нибудь пробовал?

    с кефиром вкусно!!! да и полезнее)

    #97006

    комов
    Участник

    Алиготе.

    #97007

    anton99
    Участник

    Или Анапа

    #97008

    makarovmg
    Участник

    Праздники прошли, но поделюсь своим рецептом.

    Мясо режем как описано выше. Через МЯСОРУБКУ прокручиваем лук, свежие помидоры и кинзу (или петрушку если не нравится запах кинзы). Добавляем аджику (например «Дарсил») в количестве, соответствующем желаемой остроте. Полученную смесь соединяем с мясом и перемешиваем. Солить скорее всего не надо, т.к. аджика содержит достаточно соли. В полученный продукт добавляем сильногазированную воду, например АкваМинерале, из расчета 1 стакан на 1-1,5 кг мяса. Оставляем на пару часов. От газировки мясо становится мягким и сочным, и пропитывается соками лука и свежего томата. Жарим до появления румяной корочки, главное не передержать. Опять-таки из-за минералки мясо получается сочным и мягким.

    Кстати, оставшийся «маринад» можно использовать как отличную закуску, если обжарить на сковородке.

    Приятного всем аппетита!

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.