Россия — Украина

В этой теме 31 ответ, 12 участников, последнее обновление  Amid 12 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51129

    Павел
    Участник

    72:0, круто!!! 😛 Что тут сказать… Молодцы!

    Теперь о коментировании. Сказать честно, это коментирование сне не очень понравилось. Скучновано как-то было. Да и потом, мне уж совершенно не понравился уж совершенно нудный разговор о регби после распада СССР и о том, как оно развивалось в бывших республиках. Напрашивался вопрос: Мы на регбийном матче или на уроке истории? Мне кажется комертиторы могли бы и чуть поживее коментировать (извиняюсь за тавтологию). Это были те, кто извучивали матч ВВА — Енисей? По-моему нет!

    Об игре наших. Ужасные пасы! Мяч так и падал из рук. Неужели на тренировке нельзя было немного потренировать пасы/приёмы! Да и как мне показалось далеко нам до уровня кубка 6-ти наций.
    А в основном молодцы! Особенно порадовал ПАВЕЛ НОВИКОВ, отдельная благодарность. Кстати, он что левша? Просто, когда он заносил попытку (где-то при счёте 20:0) он держал мяч в левой руке и это у него получалось очень уж ловко. Я например, так бежать с мячом в левой руке не могу. 😕

    …но и украинцы тоже хорошо держались, до конца. Не сдавались. Правда под конец немного расклеились, но их можно понять!

    #57433

    RuggerUA
    Участник

    Я уже говорил на russianrugby что результат сборной скорее показатель плачевного состояния сборной Украины, чем прогресса России, ИМХО.

    По поводу комметариев, мне кажется для тех людей кто возможно в первый раз увидел регби, небольшой экскурс в историю регби мог быть полезен.

    #57434

    Nick
    Участник

    @ruggerua wrote:

    Я уже говорил на russianrugby что результат сборной скорее показатель плачевного состояния сборной Украины, чем прогресса России, ИМХО.

    Согласен. Обыграли украинцев только за счет индивидуального превосходства. Пока о сборной как о команде говорить рано, игра начинает вырисовываться, отсюда и куча ошибок…
    Сборная Украины действительно находиться в очень плачевном состоянии. Похоже с уходом ветеранов, таких как Саленко, команда испытывает смену поколения, а тут еще кризис регби в целом на Украине. В общем, хочется пожелать скорей выбираться из ямы украинским регбистам.

    #57435

    maxs
    Участник

    Посмотрел сегодня в записи. В общем, невеселое зрелище. Наверное только изрядное кол-во пива помогло некторым посетителям гостевой russianrugby.ru увидеть красивую игру.

    #57436

    Павел
    Участник

    2 RuggerUA
    Если насчёт комметариев, то мне показалось, что в коментариях матча ВВА — Енисей было более увекательно и более полно рассказано о правилах регби.

    2 Nick
    Согласен, сборная плохо сыгранна! 🙁 ИМХО, игроки ВВА играют более согласованно. Сказывается многолетние игры в более или менее постоянном составе. Отсюда и меньше потерь мячя (до сих пор не могу отойти от увиденых лаж с мячём, не ну у меня тоже часто бывает, даже чаще, но я другой уровень).

    2 maxs
    Впринципе, хоть игра была и не лучшем образом сыграна, но я всё же не жалею, что ночью не спал-смотрел регби, а потом сегодня ещё раз смотрел! 🙂

    #57437

    Nick
    Участник

    2 десятка фотографий с матча Россия — Украина.
    http://photofile.ru/default/do.php?aid=484332&np=y

    #57438

    ZUKЕR
    Участник

    Павел, мне твои посты все больше и больше нравятся 😆

    Да и как мне показалось далеко нам до уровня кубка 6-ти наций.
    ****Это класс! Нам не просто ДАЛЕКО, а ИМХО это абсолютно недосягаемые высоты. Если бы развивались, а 6Н замерли в развитии, лет через 15-ть мы б может и могли че-нить собой там представлять. Развитие-же регби в странах 6Н происходит поступательно, используются новые методики, детское и юношеское регби на высочайшем уровне….
    Мое мнение (пусть меня запинают щас 😛 ), но и нагнать Грузию с Румынией нам будет стоить титанических усилий 😥

    А в основном молодцы! Особенно порадовал ПАВЕЛ НОВИКОВ, отдельная благодарность. Кстати, он что левша? Просто, когда он заносил попытку (где-то при счёте 20:0) он держал мяч в левой руке и это у него получалось очень уж ловко. Я например, так бежать с мячом в левой руке не могу
    ****Это как? 😯 А т.н. «ручку» если сопернику СПРАВА надо будет сделать ты куда мяч денешь?

    #57439

    Сергей Быков
    Участник

    @Павел wrote:

    Если насчёт комметариев, то мне показалось …

    Да не показалось, а явь кромешная эти комментарии!!! 👿
    Вяло-вяло, как будто чай прихлебывая с баранками, Дима Шмаков со товарищи вещали… Прямо зевота с экрана пёрла, туды её в качель! Нельзя так, товарищи дикторы!!! Не можно!!!
    А как вам многочисленные пассажи во время трансляции о сокере и американском ногомяче? Ну к чему? Ладно бы еще вспомнили, что тот же сокер произошел от регби путем кострации-выхолащивания сути игры — борьбы характеров, мускулов, темперамента и интеллекта!
    А американский ногомяч и вовсе — дитя запрета Теодора Рузвельта на регби в Америке после известной статьи Chicago Tribune 1905 года. Тогда, как известно, президент США сказал дословно следующее: «I demand that football change its rules or be abolished. Brutality and foul play should receive the same summary punishment given to a man who cheats at cards! Change the game or forsake it!»
    Что и было сделано — услиями Джона Хейсмана (John Heisman) и др. на свет родился «ногомяч для американцев».
    Кстати, чудное замечание Шмакова о том, что в это время года и суток на стадионе в Монино нечьто находиться «в правом углу экрана». Чёрт знает что!
    Нельзя так-то! Ну нельзя!
    Нужно кардинально менять стиль комментаторов! Напор, искрометный юмор, масса интересных исторических фактов — вот что может заинтересовать потенциальных болельщиков и порадовать знатоков!

    #57440

    TU
    Участник

    Maxs писал

    Наверное только изрядное кол-во пива помогло некторым посетителям гостевой russianrugby.ru увидеть красивую игру

    Сразу вспоминается анекдот — «махни немного водочки и любая женщина покажется красивой — я столько не выпью ….»
    Количество ошибок в веере удручает немеряно … Чуть поактивние и пожестче у украинцев защита — и удивленно бы смотрели на результат как с чехами.
    Схватка — никакого впечатления — сколько своих раков проиграли на ровном месте …
    Короче все растут, а мы стоим на месте по сути игры … Остается надеятся на чудо в отборочном турнире к КМ2007.

    #57441

    maxs
    Участник

    @Сергей Быков wrote:

    А американский ногомяч и вовсе — дитя запрета Теодора Рузвельта на регби в Америке после известной статьи Chicago Tribune 1905 года.

    Что за статья-то была ? Чем им в Шикаго регби не мил ?

    #57442

    Nick
    Участник

    @Сергей Быков wrote:

    Тогда, как известно, президент США сказал дословно следующее: «I demand that football change its rules or be abolished. Brutality and foul play should receive the same summary punishment given to a man who cheats at cards! Change the game or forsake it!»

    Не знал что прездент говорил подобное.
    Всегда думал янки назло англичанам придумали игру не похожую на rugby в которое играют в странах содружества…
    Еще в школе обсуждая АФ говорили, что янки переплывая океан забыли правила и стали играть п-о-своему 😀

    #57443

    TU
    Участник

    А перевести, что там они вякали, можно?

    #57444

    Holzauge
    Участник

    Приветствую!

    > Схватка — никакого впечатления — сколько своих раков проиграли на ровном месте …

    Особенно удручал 8-й. Подъемы абсолютно необоснованы и усы-крылья толком не
    шли в поддержку. В итоге из пяти попыток подняться 4-ре абсолютно бездарные.

    В целом же, по поводу игры всей команды (а она в этот раз была) я не был бы столь
    категоричен. Какие-то наметки все ж проглядываются. Хотя, объективности ради,
    и противник был «плюшевый» (да простят меня ребята из Украины).

    Удачи!
    Holzauge

    #57445

    Nick
    Участник

    @maxs wrote:

    @Сергей Быков wrote:

    А американский ногомяч и вовсе — дитя запрета Теодора Рузвельта на регби в Америке после известной статьи Chicago Tribune 1905 года.

    Что-то заинтересовали меня слова Рузвельта и история АФ.
    История АФ есть на замечательном сайте WesClark который тут уже упоминался (http://wesclark.com/rrr/yank_fb.html)
    Рузвельт критиковал не регби, а то во что превратился rugby-foolball за несколько десятилетий пребывания в США и во что играли американские университеты.

    Буквально Рузвельт сказал следущее (за перевод прошу не пинать)

    В конце 1905 сезона, Чикагская Трибуна сообщила о некоторых пугающих новостях: 18 ФУТБОЛЬНЫХ ИГРОКОВ МЕРТВЫ И 159 СЕРЬЕЗНО ТРАВМИРОВАНЫ! Через неделю после этого сообщения и фотографий окровавленных игроков в игре между Свартмором и Университетом Штата Пенсильвания, вынудило Президента Теодора Рузвельта сказать: «Я требую, чтобы ногомяч изменил правила или был запрещен. За зверство и нарушение правил должны быть такие же наказания, как и человеку, который обманывает в картах! Измените игру или оставте ее!»

    Только янки не захотели возвращаться к истокам, а придумали правила к своему каверу rugby-football

    Так что Рузвельт критиковал не нашу игру, а выдумки янки 🙂

    #57446

    Сергей Быков
    Участник

    Кстати, интересно, что современный регбийный клуб Пенсильванского университета (The Pennsylvania State University Rugby Football Club — http://www.clubs.psu.edu/up/mensrugby/club_history.htm), по загадочным причинам, ведет свою историю с 1962 года!?… когда «новозеландский студент Иван Джексон (Ivan Jackson) собрал группу энтузиастов…»
    И … как будто не было 1860-1890 г.г., когда команда Penn Rugby была одним из наиболее грозных соперников на американском континенте!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.