рк "РС"

В этой теме 12 ответов, 7 участников, последнее обновление  midved 9 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53611

    n0th1ng
    Участник

    Регбийный клуб «РС» появился относительно недавно. Слияние произошло в основном из-за нехватки игроков в обеих командах. Таким союзом отыграно пока 2 игры: против МГУ(24:5) и против Драконов(0:53), но, думаю, все еще впереди. Из будущих перспектив- игры на первенстве Москвы. Всем кому интересно — добро пожаловать, будем рады Вас видеть на наших играх.

    #89931

    Темур
    Участник

    С почином и успехов!
    ЗЫ. Приятно, что наш Ресурс разрастается:)

    #89932

    TU
    Участник

    Как человек, заваривший эту очередную кашу.

    Регбийный клуб «РС» появился относительно недавно.

    Клуб не предусматривался в исходном плане.
    Существуют полуживой ЛРК в РХТУ. Существует РК «Сенеж» в Солнечногорске. По конкретным и понятным причинам, выставлять полносоставные команды на длительные соревнования самостоятельно ни один из этих клубов пока не может.
    В таких условиях и у того и у другого клуба единственный путь — деградация до дворовой команды и смерть. Вопрос только в сроках.
    Естественный выход — объединение. Но в данном случае подразумевалась объединение, не как создание общего клуба, а как набор совместных действий, которые обеспечат людям из каждого клуба игровую практику.
    Кто не понял. Выставление на длительные соревнования объединеной команды, в которой состав на каждую конкретную игру формируется по четко описаным правилам. Естествено, по возможности, внедрить одинаковую методику тренировок и игровые концепции (схемы).
    И ничего больше.
    Оба клуба будут развиватся самостоятельно, но при этом пытаться согласовывать между собой свое дальнейшее развитие.
    Договоренность была достигнута на полгода, с прицелом под зимний чемп Москвы 2010. В состав договоренностей включался так же пункт, по которому если один из учасников (ЛРК РХТУ или РК СЕНЕЖ) захочет прекратить сотрудничество по любым причинам, то никаких претензий со стороны другого учасника не будет.
    Две игры показали принципиальную жизнеспособность такого подхода, при условии, что участники имеют желание получать игровую практику и снисходительно относятся к возможным другим мнениям и пониманиям договоренностей.


    Да, существует разное понимание сущности и задач подобного «объединения».
    Я не знаю вырастет ли общая команда в НОВЫЙ РЕГБИЙНЫЙ КЛУБ.
    Более того, я не знаю имеет ли смысл прилагать какие либо усилия, что бы строить какой-то объединеный клуб.
    На текущий момент ИМХО — совместные усилия должны помочь сделать ДВА самостоятельных полноценных регбийных клуба, каждый из которых способен выставлять полносоставную команду на длительные соревнования.


    П.С. Вот Макс — плевый вопрос — а приходится писать декларации, кодексы, правила и прочую, по твоему мнению, х*йню.

    #89933

    maximumrugby
    Участник

    @tu wrote:

    Вот Макс … приходится писать … х*йню.

    Если это обращение ко мне, так ведь я ж всегда придерживался мнения, что человек пишет

    х*йню.

    только когда хочется чего-то написать… 😉

    А если по существу, то я не вижу длительных перспектив у такого объединения. Просто потому что территориальный признак создания клуба, на мой взгляд, самый разумный. И не очень понятно, почему РХТУ не влился (или не объединился) с «Гранитом», например?

    #89934

    n0th1ng
    Участник

    Цель объединения не создание нового клуба, а получение игровой практики и выступление на ЧМо. Так что территориальный признак здесь роли не играл. Что будет дальше — узнаем, скорее всего через год на Москве будет выступать два новых клуба: РК «РХТУ» и РК «Сенеж». Это мое личное мнение, может кто-нибудь по другому считает.

    #89935

    n0th1ng
    Участник

    C учетом того, что ни РХТУ, ни Сенеж не могут набрать людей для того, чтобы выставить команду на игру, можно говорить о том, что такой тондем не оправдал надежд. Дальнейшие перспективы: у РХТУ — совместные тренировки с Гранитом, так же возможно выступление на регби-7. Что касается Сенежа,то ,скорее всего(!), переход в семерку. Помимо этого лично я буду проводить набор в команду. Если у Вас есть время и желание помочь мне в этом,буду только рад. Вот такие вот пироги.

    #89936

    maxs
    Участник

    сложно набрать 15-20 персонажей и выйти на игру?

    #89937

    n0th1ng
    Участник

    Одно дело набирать персонажей, а другое — адекватных людей, которые могут показать себя в лучшем виде на поле. У РХТУ на тренировки ходят 5-6 человек, причина такого недобора — сессия, дипломы, галимая погода, банальная лень. А ходить и упрашивать, для появления на тренировке и тд — не дело. Масла в огонь подливает кафедра ОФП, где зачет по данному предмету получался с боем. В течении месяца я планирую конкретно надоесть завкафедре, чтоб нас в конце концов признали, дальше набрать еще народ, чтоб можно было проводить тренировки. Но с учетом этого, появление нашей команды на должном уровне откладывается на неопределенный срок. А до наступления момента истины тренироваться и тд будем с Гранитом.

    #89938

    maxs
    Участник

    Т.е. «химикам» на регби положить с прибором ? 😀

    #89939

    n0th1ng
    Участник

    загадка века это 😀 поживем-увидим

    #89940

    Wing
    Участник

    C начала мая 2009 года «персонажи» на поле не выходят. 👿 👿
    Думаю, понятно, почему?

    Небольшой комментарий —

    Просто эта зима выдалась тяжелой.
    Не стоит думать, что РК РХТУ прекращает своё существование.
    Я обещаю, там будет регбийная команда.
    Пока тяжело — поможем, поддержим!

    Та же тема с Сенежом. Снег сойдет — будет рост и развитие клуба.
    Куда они денутся?.. 😀

    #89941

    n0th1ng
    Участник

    О прекращении существования и речи быть не может. Мы теряем драгоценное время, вот в чем проблема. Надо быть уже во все оружия к началу весны. Тогда и зададим жару. А пока буду PR’ить регби в РХТУ,если надо, даже один, но дело доведу до конца.

    #89942

    midved
    Участник

    в «СЕНЕЖЕ» все нормально, просто люди не любят и не хотят играть зимой, сейчас ведем силовую подготовку, имеем провал в первой линии, но имеющиеся столбы приседают 100 в рабочем легко,ищем хукера и парочку столбов, 2 я линия приседает под 120-130, 3 я линия в полном комплекте, силовые показатели очень хорошие, веер как всегда дрищеват, имеем только хорошего 13го. Самое плохое нет нормальных 9 и 10, а у имеющихся ни какого развития не наблюдается. Крайние вроде бегать не разучились, ток вот не ходят, как бы за зиму не спились.
    Налаживаем связи со спорт комитетом, в скором будущем пойдем по школам, будем молодых набирать, ибо уже не знаем где народ искать.
    Ждем всех желающих играть у нас в клубе.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.