Ремарки к правилам. Краткое резюме.

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление  ZUKЕR 13 года/лет назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #50932

    TU
    Участник

    @tu wrote:

    Если мяч пнули вперед – пока мяч летит, положение вне-игры — не по мячу, а по игроку, который пнул мяч или был за ударившим по мячу в момент удара.

    ТЮ, если не сложно, прокомментируй (расскажи подробнее) о том, что я процитировал…

    Спасибо!

    #55138

    rg_li
    Участник

    Это означает, что если я ударил ногой, то «вне игры» находятся все игроки моей команды, которые были впереди меня в момент удара, но пока я бегу вперед, все кого я уже обогнал из своих перестают быть «вне игры» и могут бежать вместе со мной.
    Те же, кто «вне игры» не могут двигаться в направлении мяча, пока я их не обогнал или пока мяч не коснулся игрока любой команды.
    Поэтому тот, кто бъет ногой (и при это большинство его партнеров находятся перед ним) обязан «выводить» своих игроков, то есть вовсю бежать к мячу.

    #55139

    VK
    Участник

    Спасибо. Я правильно понял, что игрок, бьющий ногой навесом на ход другому игроку должен в момент удара находиться перед игроком, который должен поймать мяч?

    #55140

    maximumrugby
    Участник

    Я правильно понял, что игрок, бьющий ногой навесом на ход другому игроку должен в момент удара находиться перед игроком, который должен поймать мяч?

    Да.
    Если помнишь, например, в финале КМ-2003, австралийцы так и занесли, Лархам ударил, а Тукири, который был сзади него (это очень хорошо видно на общем плане и понятно, поскольку австралийский веер стоял под атаку) набежал и приземлил мяч в зачётке англичан.

    #55141

    ZUKЕR
    Участник

    Чуть подкоректирую ответ Макса на вопрос Валеры последний.
    Бьющий в момент удара НЕ должен находится впереди игрока, принимающего мяч. Он может там быть. И одновременно , не быть — в этом случае он должен пробежать за мячом так, чтоб хотя бы на мнгновение оставить принимающего у себя за спиной.

    #55142

    ZUKЕR
    Участник

    А вот это я вааще не понял 😳 Переведи, Дим, пожалуйста

    «И правило 10 метров — игроки находящиеся в радиусе 10 метров от места падения мяча, должны активно убегать из этой зоны (иначе штрафной) — как тараканы от вспышки дехлофоса. Остальные — просто ждать когда их введут в игру.»

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.