Регби в Великом Новгороде

В этой теме 18 ответов, 8 участников, последнее обновление  Valery_Kondakoff 7 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52781

    Wing
    Участник

    В общем, решил для полноты картины заполнить информационный пробел. Для тех, кто еще не в курсе.

    Представляю: ЛРК «Варяг». Основан летом 2007 года.
    http://vkontakte.ru/club75347

    1-2 марта в Новгороде будет проходить турнир по регби среди детских команд Санкт-Петербурга.

    http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1491899

    Также сыграют Варяг, СПбГУ и Нарвская Застава.
    Я планирую или поехать туда, или послать моего зама Коммуниста=).

    Кто хочет присоединиться? Вписка организуется, так что о гостинице можно не беспокоится.

    #83202

    maxs
    Участник

    #83203

    Wing
    Участник

    Ай, молодца!!!
    Я вот не догадался афишу повесить.

    #83204

    Петр Драконы
    Участник

    так это 13-шка или нет?

    #83205

    Wing
    Участник

    До вечера уточню на 100%. Я так понимаю, что это юнион. Ничего не слышал, чтобы «Варяг» играл в 13.

    Поговорил с МГТУшниками. Если есть игра в выходные, то едет только Макс Самойленко.
    Если нет — еще несколько человек.

    Друзья, никто не хочет присоединиться? Думаю, отличное проведение выходных.
    Естественное, если не будет игр в ЧМо. Хотя можно успеть съездить в субботу, и вернуться к утру воскресенья.
    До новгорода ехать ночь. Билеты в районе 1200 туда/обратно. Вписка будет. Ну 3ий тайм — по ситуации.

    Скоро бум брать билеты.

    #83206

    Wing
    Участник

    Ну вот, организатор отписался достаточно быстро:

    только 15 🙂
    насчет 13 я знаю откуда такие слухи, но это не по интернету рассказывать надо.

    #83197

    Wing
    Участник

    Вот небольшой отчет. Я поехать не смог, но товарища из МГТУ сподвиг на поездку:

    Привет!
    Съездил я туда, посмотрел, поиграл немного, наладил контакт.
    Но обо всем по порядку.
    Парни играют на чистом энтузиазме, без тренера, учатся по картинкам из интернета (кстати, передавали респект твоему отцу, за то, что он их консультировал по интернету).
    Начинали года два назад. Никто не знал ни правил, ни приемов, ни техники. Полгода назад стали более или менее серьезно к этому подходить, а с нового года тренируются совсем серьезно. Играют, в основном, взрослые люди. ТОлько один парень, которому лет 17. Остальным 20 с небольшим. Самому старшему — 34:)

    Планы у них большие, в частности, этот турнир был приурочен к основанию Новгородского регбийного союза. Однако, он так и не был официально зарегестрирован, так как чиновники нашли кучу косяков в их уставе и сказали переделывать. Чем они сейчас и занимаются.
    Сам турнир проходил на деньги спонсоров (штуки три-четыре компаний).
    Поле — это п*здец. Сначала играли дети «Славы» между собой. Уже после них поле превратилось в здоровую грязную лужу.
    Потом играли взрослые команды. Всего их было три: «СпбГУ»(Университет), «Нарвская застава» и, собственно, «Варяг».
    Сначала играли «Застава» и «СпбГУ». Застава — команда сильная, там играют бывшие игроки юниорской сборной и т.д.
    Вобщем, Университет они сделали. Счет не помню, да и не следил особо.

    Потом вышли новгородцы против СпбГУ.
    Для «Варяга» это была вообще первая игра в истории. СпбГУ были уже помяты Заставой, да и вышли в основном новички, к тому же судейство было не совсем объективное, но все равно, новгороцы молодцы. Схватку они просто передавливали. С молами тоже самое.
    Короче говоря, выиграли в сухую, занеся 3 или 4 попытки. Вобщем, приятное впечатление для первой игры. Хотя чувствовалось, что многие не знают, что им делать на поле, да и сыгранности не хватало.
    А вот командный дух у них на высоте.

    Потом играл Варяг против Заставы. Люди из Заставы были понимающими, старались играть помягче, отдавали в коридорах мяч новгородцам, вобщем всячески пытались им помочь, а не задавить. Тем не менее, даже играю в полсилы, они все равно Новгород в сухую раскатали, занесли попыток 6. В конце первого тайма меня выпустили 14 номером. Особо ничем не отличился:) Ну и 14 — это не мое совсем, конечно.
    Вобщем, Новгород занял второе место из трех, им подарили кубок, кучу мячей, еще какие-то плюшки. Короче говоря, все были грязные как свиньи, но довольные до ужаса.

    Отдельно стоит отметить поддержку трибун. Народц было человек 70. Это еще погода подкачала, а ожидалось больше. Но и эти 70 поддерживали на высоте.
    Пока стоял на бровке общался с Борисом Георгиевичем — тренером Заставы. Классный мужик. Много расскказывал о традициях регби (очень жаль, кстати, что мы мало этому внимания уделяем).
    Потом был «третий тайм». Для некоторых он длился всю ночь, но я предпочел поспать и поэтому, в 11,30 уже был на квартире.
    На следующий день должна была быть трена СпбГУ и Варяга. Я на нее пошел, посмотреть, как ребята тренируются(сам не мог — форма вся мокаря была). Но СпбГУ пришли все, а из новгородцев только 3+я. И только 2 с формой.
    Капитан у них — Костя. Общался с ним и Никитой по поводу приезда к нам летом. Они были очень за. Сказал, что ближе к лету еще раз все обсудим.
    Кстати, забавно, что в Новгороде оказался в качестве туриста, француз, в прошлом -регбист, игравший в своей французской лиге за какую-то команду:)

    #83198

    Wing
    Участник

    2х минутный сюжет в программе «Вести-Новгород»

    http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=28118033

    #83199

    maxs
    Участник

    выложи видео,плз, для обозрения в общедоступное место 😀

    #83200

    Wing
    Участник

    я не умею. 😳 😳
    вечером постараюсь выложить.

    #83201

    dr.axel
    Участник

    Потом вышли новгородцы против СпбГУ.
    Для «Варяга» это была вообще первая игра в истории. СпбГУ были уже помяты Заставой, да и вышли в основном новички, к тому же судейство было не совсем объективное, но все равно, новгороцы молодцы. Схватку они просто передавливали. С молами тоже самое.
    Короче говоря, выиграли в сухую, занеся 3 или 4 попытки. Вобщем, приятное впечатление для первой игры. Хотя чувствовалось, что многие не знают, что им делать на поле, да и сыгранности не хватало.
    А вот командный дух у них на высоте.

    для нас это вообще был первый раз в 15 щей 🙂 и идея была играть как раз против новичков СпбГУ. но их не так много было и играли основные игроки. определялось по степени грязевого покрытия, потом все испачкались и уже не понятно кто где 🙂 поле было неописуемо. но лучшего навреное 1-ого марта и представить нельзя. (3 дня до этого там лежал 5-7 см лед и в качестве тренеровки мы пытались сначала ломами сбивать, потом надоело и мы воспользовались «минигрейдером» — ВАЗ 2106 :). таким образом вскрыли целину. на сл день пришел трактор и подчистил) судейство было на нашей стороне но нападение отлично работало, а дрищи вот терялись. я по распоряжению капиатна страховал больше и с моего 15-ого номера было это ярко видно. к началу игры с нарской заставой вся команда замерзла до нельзя. и не потмоу что мало двигались, а стоя по-щиколотку в ледяной жиже тепла ненапасешся. а вот НЗ уже отогрелась и разогрелась 😉 ну и порвали соответсвенно 🙂
    зрители действительно порадывали! кричалочки сообразили! жаль пришли не все кто обещал. ну и зря 🙂 кстате на стадион случайно зашел бывший член сборной Франции, который увидел нашу рекламу и потащил гида на стадион.
    третий тайм — душевно. попугали посетителей бара криками и даже песнями 🙂 после часть продолжила, да так продолжила что таксисты города в страхе до сих пор шепчатся в эфире! а СпбГУ (помомему) забыли капитана в машине спящего 🙂
    вообщем эмоций много, опыта тоже! резонанс в нашем городке пошел и начали подтягиватся новые люди. сознание потихоньку переходит с дворовой команды на ЛРК! в апреле едем в гости к СпбГУ.
    вот так вот сумбурно немного высказался 🙂
    ps

    товарищу из МГТУ

    спасибо за диски с «хайникен кап 2007»

    #83207

    dr.axel
    Участник

    18 мая кубок открытия сезона на стадионе Шторм в Питере. Участвуют 4 команды: ЛТА, Нарская Застава, СПбГУ, Варяг. Формат кубка: два полуфинала, проигравшие полуфинал разыгрывают 3 место, победители играют финал. Игра — 2 тайма по 20 минут.
    По итогам жеребъёвки, нам в 1/2 финала в соперники достался СПбГУ, другой полуфинал НЗ — ЛТА.
    Время начала:
    СПбГУ — Варяг 14.00
    НЗ — ЛТА 14.50
    Матч за 3 место 15.50
    Финал 16.40

    #83208

    dr.axel
    Участник

    отчет по поездке 🙂
    выехали рано в 8:00 на автобусе снятом для этой цели. кто то спал кто то с приятным мандражем ожидал 2-ой выход на поле. один из них был я. естественно волновался, как никак тот же второй прыжек с парашутом страшнее первого. тело поламывало от небольшого перерывчика в 2-3 дня в нагрузках. хотелось уже действовать. Питер встретил дождем. потом перерос в ливень и закончился как раз к нашей игре. тем не мение поле было шикарным, тем более для Варяга, который тренеровался на асфальтовом грунте :). что кстате вызывало у все комнаты некий синдром в захватах. (кстате со сл тренеровки мы переезжаем на нормальное травяное поле)
    на нашу игру СпбГУ выставили состав который во франции на турнире 5 мячей занял 2-ое место. проиграли довольно таки крупно для 2 по 20 мин и в сухую. около 30 очков. если честно не помню даже. вторая игр была с ЛТА. опять час ожидания. но уже прошел тот мандраж. и начали «кусатся» но опять в сухую но уже 12 очков. раза 2-3 могли занести. но не занесли. и хорошо. данный выезд был для многих уроком. я надеюсь покрайней мере. но прогресс с 1-ым марта был на лицо. выводы делаются, разбор полетов проведен. лично я (12) потрогал 3 раза мяч. надеюсь будет побольше попыток проявится в атакующих действиях на наступающем Первенства Северо-Запада. в эту субботу играем с Нарской Заставой . так же еще учавствуют в нем СпбГУ, ЛТА и Тихвин.

    #83209

    Алексей23
    Участник

    Варяг — молодцы! С каждой игрой смотрятся всё лучше и лучше! =)

    #83210

    Wing
    Участник

    Снежинка начинает превращаться в комочек. 😀
    Кубок Петушкова, матчи студентов, и еще много чего…

    В частности:

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.