Регби в Астрахани

В этой теме 17 ответов, 7 участников, последнее обновление  Норбер 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53114

    Wing
    Участник

    @Норбер wrote:

    Я вот живу в Астрахани и ни разу к моему сожалению не слышал, что у нас есть регби, юношеские школы и тому подобное, я даже не видел, чтобы мальчишки где нибудь играли в регби, да и откуда им играть, если информация в нашем городе о регби скудная, даже мяч для регби негде купить, обошел все спортивные магазины в Астрахани, ни нашел не одного мячика, товарищ поехал в Самару, я его попросил купить в спортивном магазине мяч для регби.Интересно привезет? Хочется верить..да. Еще по инету заказал себе на сайте proball.ru. Интересно пришлют? Хотелось бы верить ..да…
    Нет в Астрахани регби, зато все вокруг с гордостью говорят, что мол у нас в Астрахани своя команда по амер.ногомячу.Да только накой черт она нужна, обычно мысленно отвечаю.Как это все организовать? И кто способствовать должен? Так что не только в Белорусии, но и в Астрахани нет…

    @Норбер wrote:

    Ёлки-палки у нас на конец октября темперетура воздуха была около +15 и в конце марта такая же, занимайся не хочу, вот только не кому. Гляжу из окна стадион при школе, а там никого не бывает…так при случае. Чем не условия в Астрахани? А по поводу американского ногомяча…сходил я как-то на игру местных «Гладиаторов» с каким-то московским клубом играли, скукатища была не имоверная, я пожалел о потеряном времени…Смотрел по каналу виасат спорт матч по американскому ногомячу там, за океаном; потом посмотрел на семь тв, обзор кубка по регби 13, ну и как вы думаете что было зрелещнее и красивей? Так что тренироваться по американскому ногомячу пусть ходят любители этого вида спорта в своей навороченой амуниции. А я готов тренироваться по регби в своих кедах и растянутой ногомячки на любой открытой площадке. И мэр у нас в Астрахани гондон, спорту и уж в их числе регби не способствует, только одни обещания, даже к юбилею города ничего не сделал (извините, отвлекся на другую тему).
    Сообщением выше было написано:
    « Поэтому я думаю, что способствовать должны клубы. По принципу: создал клуб сам — помоги другому.
    «Товарищ на товарища, так луны и достигли»

    Так что поможем.»
    Обычный интузиаст, хожу на работу..с работы, к спортивным федерациам в городе никакого отношения не имею…с чего начать создания клуба, если это вообще возможно.

    Мы решили перевести дискуссию в эту тему на форуме.

    #86104

    Wing
    Участник

    Что нужно:
    1) Пишешь мне на почту (vladtd@mail.ru) свой домашний адрес. индекс и т.д.
    Я посылаю тебе мяч, пару книг о тренировках по регби, журналы «ПРоРегби» и рекламные листовки.
    Если не хочешь принимать даром — можешь кинуть мне денег на мобилу при получении. Пожалуй, это лучшая платежная система.

    2) Ты находишь место, где можно тренироваться(любая коробка подойдет). Но лучше с землей или травой, а не с асфальтом. Мы делаем объявление «Регби в Астрахани. Собираем желающих поиграть в свободное время. Телефон, место и время сбора». Печатаешь 40 штук на ч/б принтере и развешиваешь по городу.

    3) собираетесь на первую тренировку. Я расскажу, что и как лучше на ней делать. Ребятам понравится и потихоньку будете расти. И численно, и качественно.

    4) Если протренируетесь месяц, будет смысл подключать административные ресурсы. Например, в ВУЗах попытаться секции сделать…

    Лиха беда начало.

    #86105

    Норбер
    Участник

    Лиха беда начало.
    Не знаю сколько булыжников будет лежать на моей дороге, но путь в 100 километров все равно начинается с первого шага.
    Все желающие, любители игры регби, кому нравиться этот вид спорта, кто просто быть хочет в хорошей физической форме (регби этому поспособствует, а почему нет), все те кому не без различно продвижения спорта и регби в частности в городе АСТРАХАНИ жду ваших откликов.

    sandis@trunkcom.ru

    #86106

    Норбер
    Участник

    …прислали регбийный мяч на этой неделе, доволен)))))…сегодня воскресенье…шикарный день, погода за окном +16, солнечно, безветренно и мяч то и дело на глаза попадается. Обзвонил всех кого мог, с расчетом ещё завлечь на игровой площадке всех желающих, особенно ногомячистов, в общем, собирался провести, что-то типа первой тренировки, приехало два друга, к сожалению маловато, ну да ладно, все же не одному, переоделись в спортивную форму пошли на ногомячьную грунтовую площадку, ногомячисты наотрез отказались присоединиться к нам, приняв моё предложение, как оскорбление, даже в глаза не смотрели (удивительный народ), пошли на другую площадку. Два парня пинали ногомячьный мяч, явно скучали, предпринял ещё одну попытку позвать, парни отказались и вообще покинули площадку, мы поиграли некоторое время для собственного удовольствия в некоторое подобие игры. Пришло еще десять ногомячистов — отказались от моих уговоров. Пошли на другую площадку, благо у нас в микрорайоне много, там просто порезвились в своё удовольствие с мячом. Вот думаю, где найти единомышленников?

    Проходил по двору дома, увидел группу мальчишек лет по десять, ради любопытства подошел, …поспрашивал о том, что такое регби? Видели по телевизору? Понравился ли? Что думают? Порадовал один парнишка из восьми — девяти, сказал, что нравиться и с удовольствием смотрит, но папа не разрешит заниматься, если даже и будет секция, остальным безразлично.
    Напечатал листовок 200 штук, раздал на улицах, жду какой будет реакция, надеюсь, что заинтересуются. И заинтересуются не скучающие зеваки, а действительно единомышленники.

    #86107

    Ковпыга
    Участник

    Ничего у нас тоже с 2-3 человек все начиналось. Главное не сворачивай с пути +) Клейте листовки, занимайтесь в разных частях города, пиарьте потихому все будет
    Успехов!

    #86108

    Петр Драконы
    Участник

    я бы все-таки попробовал привлечь ам.фyтболистов — предложить им заявиться на семерку

    #86109

    Wing
    Участник

    вот они, написать, конечно, можно
    дело в том, что для этого нужны деньги. как я понимаю, не меньше 100 000 рублей.

    хотя существует вероятность, что ам. ф у т б о л и с т ы захотят сами поиграть в семерку.
    для этого нужен тренер. Норбер только обучается, 10 «лбов»/не единомышенников/ он тренировать вряд ли сможет.

    Только если ему поможет дух Вебба Элиса.

    #86110

    Петр Драконы
    Участник

    Да, конечно, это должна быть инициатива сверху со стороны СРР, по той же схеме, как привлекали тринашечников.

    #86111

    hawkeye
    Участник

    To Норбер
    Самое главное начать!
    Мы начали своё регбийное возрождение с детских домов. По началу опасались, что директора детдомов откажут нам, т.к. они всё таки женщины. Но к нашему приятному удивлению, нам дали зелёный свет! Сейчас у нас более 100 детей занимаются!
    В данный момент в секциях трёх городов: Баку, Сумгаит и Джалилабад, в общем насчитывается до ста детей . Проводятся внутренние соревнования между дет.домами по всем возрастным категориям. Каждый год проводятся по две-три встречи с детскими командами иностранцев, чьи родители работают в Азербайджане. Тренируются они на базе «TISA» под руководством шотландских и английских специалистов.
    Перенимая их опыт, мы достигли определённых успехов. Если раньше мы проигрывали во всех встречах, то теперь мы не уступаем им, а всё чаще оказываемся сильнее как в технике и тактике. В 2009 г. планируется участие наших детей в международном турнире проводимым в г.Дубай.
    Мы очень надеемся, что, как минимум, окажем достойное сопротивление нашим соперникам. Так же хотим установить контакты с детскими клубами других стран, принимать участия в их соревнованиях, а так же готовы принимать их на наших соревнованиях, или же тренировочных сборах, подобных тому, которые мы провели в Баку совместно с командами регбийной школы г.Поти (Грузия).
    Сейчас хотим првлечь более широкие массы детей. Нашли спонсора в лице президента ГНКАР (государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики).
    Успехов тебе в твоём благородном начинании. Готов к содрудничеству, а в дальнейшем и, совместным семинарам и играм. Мы не так далеко друг от друга и должны использовать все возможности для популяризации регби!!!

    #86112

    maximumrugby
    Участник

    Во, парни, смотрите, как вам повезло! viewtopic.php?f=8&t=8564
    Помогите итальянцу!
    Есть шанс не только проявить настоящий регбийный дух, но и приобрести первые уроки игры!

    #86113

    Норбер
    Участник

    :try:

    Привет всем. Благодарю за советы. На данный момент я нахожусь в прекрасном расположении духа. Народ потихоньку начинает откликаться, не так много как мне хотелось бы, но это нечего, на этой неделе посмотрим сколько людей будет. В любом случае сколько бы ни пришло, я буду рад любому раскладу, даже если нас будет двое.

    #86114

    Норбер
    Участник

    Всем привет! В Астрахани по прежнему температура держится около +10. И поэтому на стадион так и тянет. В минувшее воскресенье состоялись очередные сборы. На них планировалось появиться 8 человек, но было только 5. Но из тех кто был и меня включительно никто не на секунду не пожалел, что пришел. Эти сборы я могу назвать тренировкой, так как мы узнали много нового,
    благодаря Patro
    viewtopic.php?f=8&t=8564
    ему отдельное спасибо, ну и пока он в Астрахани, у нас есть отличная возможность поднять наш уровень.
    В общем я доволен и настроение отличное.

    #86115

    Норбер
    Участник

    Здравствуйте!
    Пишу для тех кому интересно, а я надеюсь, что кому-нибудь интересно, о состоянии дел в Астрахани.
    Не знаю по мимо меня, кто-нибудь занимался пропагандой регби в Астрахани, но мой опыт не совсем удачен.
    В общем, если в двух словах, то РЕГБИ сейчас в Астрахани нет! Начало рассыпаться после отъезда нашего астраханского итальянца))) на родину и еще отъезда, нескольких постоянно приходящих людей на тренировки, так сказать по жизненным причинам. Организации на встречу мне пошли. Правда была одна школа которая заинтересовалась, но детей мне пока тренировать не стоит. Февраль — март прошел в просмотре Кубка Шести Наций, вот и все регби.
    Мои не удачи не означают, что я меньше стал любить наш Регби, если начнет все-таки зараждаться регби в Астрахани, то я готов оказать любую поддержку в становлении моего любимого вида спорта!!!
    Неудачи тоже нужно признавать…

    #86116

    maximumrugby
    Участник

    @Норбер wrote:

    Неудачи тоже нужно признавать…

    АгаЙ Только это не неудача, это трудный период роста! Временная рецесия, если хочешь… Всё ещё будет, мячик не выкидывай! 😉

    #86117

    Андрей Сеннов
    Участник

    Норбер, не расстраивайся и не переживай. У нас (тольятти) тоже сначала 5 человек с трудом набиралось, потом довели до 30. Все радовались страшно! Но потом опять по 15 человек стало ходить. Постепенно, постепенно опять набрали 30. Больше уже даже. Щас открываем тренировки в Вузах. Я вот поехал в свой, на кафедру физ-ры и договорился, что прямо на парах проведу у первого и второго курса тренировки, вместе с товарищами по команде. Провели по одной тренировке и теперь я когда хожу по вузу меня эти ребята останавливают и спрашивают когда будет следующая тренировка! Хотят играть. Администрация видя такое желание тоже пошла на встречу — договорились, что будем делать у них секцию, а со следующего года они даже финансировать готовы.
    Плохо конечно, что у вас нет тренера. От него многое зависит, но вы можете использовать пособия IRB и видео различные. их миллион даже на этом форуме.
    Кстати, а у вас в городе есть ногомячьная команда? И соответственно фанаты? вроде я слыхал, что есть. Иди к ним. они сто пудов захотят поиграть. Борцы тоже очень хорошо реагируют.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.