Раз такая рубрика "обо всем" существует, спрошу :)

В этой теме 13 ответов, 7 участников, последнее обновление  maximumrugby 10 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #50903

    Anonymous
    Участник
    #55010

    ZUKЕR
    Участник

    Вот, Иван трофимов на своем ЖЖ про австралийский ногомяч написАл. Довольно познавательно, кста…… И более-менее игру представил, которую не видел никада в жизни 😥

    представьте себе огромное травяное зеленое-зеленое поле овальной формы — хуяссе!-180 вдоль и 150 метров поперек в самых широких местах(есичо — ногомячьная поляна — 90 на 60,ага).
    в самых дальних точках поля ,по центру,вкопаны с каждой стороны по 4 металлических штанги высотой метров в 7-8.расстояние между штангами по 6 м.(
    в центре поля пара концентрических кругов ,вокруг них очерчен прямоугольник размером с гандбольное поле -примерно, 40+24.
    имеется еще кое-какая разметочка — полукруги радиусом метров в 50 вокруг ворот и прямоугольная площадачка перед центральными стойками.
    а на поле — две бригады по 18 человек — рослых,поджарых и крепких,в майках без рукавов по типу баскетболистов сражаются за красного цвета свиной кожи овальный мяч, чуть поменьше,но потяжелее регбийного,шнуровкой наружу как американский, но не такой веретенообразный.
    Мужики прыгают за мячом также часто,как и баскетболисты-ловят руками и бегут к воротам противника метров 9,после чего либо лупят мяч с руки прямо ногой,либо бьют об землю двумя руками и продолжают бег,либо передают броском либо тычком кулака партнеру по команде — в любом направлении,а не как в регби (там только назад, если чо).
    ногами действуют также часто,как и ногомячисты — бо поразить ворота соперника можно лищь ударом ноги — и херачат они его,родного,что есть силы с офигенных расстояний — и попадают прямо между центральными стойками — за это их команда получает сразу 6 очков,либо попадают в боковые секции ворот — за это лишь по одному очку в копилку.
    иногда даже сподобляются на дриблинг ногами то есть ведут дыню свою — в регби щщас такого не увидишь,стратегия и скорости не те…
    причем игрок,чисто поймавший мяч с лету без ударов об землю после паса партнера или удара ногой соперника, совершает «марку» — т.е. судья свистит в свисток, сам удачливый спортсмен семенит на несколько метров назад и тут же с рук лупит по мячу,стремясь своим вперед передать,или прямо по воротам-если думает,что сил хватит.
    сил хватает — и с 70 метров попадают,не вопрос…
    при этом лупят друг друга пожостче, чем регбисты или хоккеисты — постоянно высоко прыгают, в борьбе за мяч пихаются локтями-кулаками-плечами-корпусами-жопами,хватают друг друга за ноги,плечи,пояс,майки и пр.,аки регбисты,валятся кучей на травку — но не прекращают игры.Причем атакуют только соперника с мячом или в борьбе за мяч…
    получают по мозгам-щщам-хоботам частенько,чего уж там…
    и постоянно бегают — перемещаются — с точки зрения физической закалки,наверное-самая изматывающая игра в мире.
    вообще,остановки довольно редки,в отличие от американского ногомяча, очки набираются быстро, аутов почти нет(-2-5 за всю игру — 4 периода по 20 минут)
    никаких коридоров-схваток-раков-молов как в регби-юнион,или эпилептических дерганий падших,как в регби-лиг нет.
    также нет ни попыток,ни реализаций.
    штрафные в случае грубой игры пробиваются ногой с руки или разыгрываются накоротке руками.
    как курьез — в случае аута судья вводит мяч в поле,стоя к нему спиной и бросая от пуза через голову — типо — на кого бог пошлёт,как в детсве в «штандера»
    вбрасывание после забитых голов и в начале каждой четверти — среднее между баскетболом и канадским хоккеем — судья с силой долбит мячом об центр поля, мяч высоко так и коряво отскакивает — дыня же,а два представителя соперников прыгают за ним,пытаясь выбить или выкинуть из большого центрального круга в пределы прямоугольника,где их уже корешки-нападающие поджидают.
    очень динамичное,захватывающее и жесткое зрелище,ни хера ни на что не похожее — врубаешься в смысл сразу же,в тактику минут через 10, потом не оторваться…
    никаких вратарей как в соккере нету — такие ворота охранять бессмысленно.
    Сам факт овального поля и овального же мяча,а также игра руками и ногами в равных почти что пропорциях,а также наличие по 18 щщей в каждой команде предполагают очень интересные и нетривиальные тактические и технические решения — иной раз диву даешься,по какой причудливой траектории летит этот самый мяч под очень острым углом прямо в ворота…
    а на трибунах огромного стадиона — около 100 тыщ яростных болельщиков,купивших билеты по 50-350 баксов, размалеванных и с флагами-розетками,отчаянно вопящих и свистящих — бабы,дети,мужики — вся -херня…перживають за своих-то!
    от себя добавлю — скачал торрентом полуфинал — душераздирающее зрелище, красотища просто…
    когда вырасту большим, как Абрамович, куплю профессиональную команду,п острою в Калитве стадион — и заставлю у всех выигрывать…
    буду на них смотреть раз в неделю и уссыкаться. (с)

    http://www.livejournal.com/users/dezhurnyi/57266.html#cutid1

    #55011

    TU
    Участник

    Зукер, либо ты не внимательно читаешь форум, либо стесняешься попросить запись. После нового года — сделаю :-).

    ИМХО.
    На самом деле тактики не больше чем в ногомяче, точнее она примерно такая же.
    С технической точки зрения — рядом с регби , да и с тем же ногомячом — рядом не лежало … НАучится стучать на бегу мячом об землю, как в баскете и пас с руки кулаком давать — и все, Если в ногомяч играл — будешь и в австралийский играть.
    Насчет физухи — жесть полная — играть могут только отморозки которым все пофигу. Начни мы в это играть — травм будет полкоманды на игру. Иваныч иногда на коробке гандбол дает — что-то очень похожее. ФизПОдготовка должна быть дай боже, причем играть могут только люди определенного внешнего вида сухие, поджарые, высокие, с хорошим бегом, и прыжком … Влад например более или менее пойдет — а Валера уже не покатит.
    НАсчет смотрибельности — со стадиона — видимо да — зрелище. А вот по телику не очень — поле большое, камера выхватывает кусочек — рисунок игры теряется напрочь.
    Вещь прикольная, но ИМХО не более того. Как кенгуру или утконос. Не даром он прижился на «богом забытых» островах Австралии и Ирландии …
    Неандерталец или промежуточное звено в эволюции игр с мячом!!! Посмотрев его сразу становится понятно, откуда регби, откуда ногомяч, как придумывали баскет, гандбол и т.д.

    #55012

    Kosta
    Участник

    Хочу ссылку!

    #55013

    maxs
    Участник

    aussietorrents.com 😀

    #55014

    ZUKЕR
    Участник

    Дим, а ты мне на видеокассету можешь хоть ЧЕ-НИБУДЬ скинуть? А то видел всего 1 раз в перерыве КМ-2003 на 7ТВ какую-то нарезку из непонятно чего безумно жесткую…. Тока када она закончилась допЕр, что это осси-фУтбол 😆

    Заранее мерси 😉

    #55015

    TU
    Участник

    2 Зук
    На касету не могу 🙂 У меня видака нет 🙁

    #55016

    ZUKЕR
    Участник

    А у меня ДВД. Гадство! 😡

    #55017

    maxs
    Участник

    Цук, цена вопроса — меньше 100 баков (ВВК какой-нибудь «всеядный). Ну или нотбук покупай 😉

    #55018

    AlexKO
    Участник

    Дим, а запиши мене плиз это чудо австралийское

    #55019

    ZUKЕR
    Участник

    Продолжаем про экзотику от Ивана (Дежурного) Трофимова

    продолжаем поиски знатнейшего из знатоков непривычных видов ногомяча
    -Как ваши рукописи – не горят ли?
    -Не, ну, это как раз ,вряд ли…
    …………………………..
    А теперь себе представьте еще более возмутительное зрелище.
    Поляна тоже ничо так –150 на 90 , но зато вполне себе прямоугольная, без выпендрежа.С травкой.
    Мяч круглый,белый,кожаный – почти как для соккера, разве что малость полегче.
    Команды по пятнадцать человек. Довольно-таки ничем ни отличающихся от обычных ногомячеров – разве только кое-кто без гетр, да в пижонских перчаточках..
    Один из этих пятнадцати – вратарь, как это ни странно.
    Потому что если посмотреть на ворота – то можно увидеть как раз силуэт буквы Н, столь знакомый завсегдатаям регбийных стадионов.
    Только вот к перекладине ворот за каким-то хером прицеплена самая настоящая сетка, как в ногомяче и т.д. – т.е. ворота представляют из себя причудливый гибрид ногомячьных снизу и регбийных сверху.
    Отсюда и мораль – все спортсмены пытаются забить гол вполне по- соккерски, т.е. ногой мимо вратаря в какую нибудь «девятку» там или еще куда – с той только разницей,что бьют чаще по мячу, держа его в руках. –не с отскока,как в регби,а прямо с рук – и получают 3 очка,если кипер мяч не схватит.Это называется «гол».
    Но есть и еще вариант — засандалить выше ворот между стойками – за это по одному очочку им начисляется.И называется это дело «пойнт».
    Так и подсчет ведут – т.е. пишут,например, 2-12 Динамо — Спартак-3-11.Кто выиграл? Ничья? Хер там – Спартак,к несчастью для тамошних ментов, – ибо он набрал в сумме 20, а Динамо –только 18.
    Ловят мяч, ведут его вполне по баскетбольному – передают руками – а то вдруг как бацнут ногой по нему – и «пойнт»..
    На австралийский футбик похоже, конечно, только все же рисунок игры общий совсем другой – зато захватов чуть побольше, ногами пинают мяч еще чаще, чем автралийцы и т.д.
    «Марка» тут не имеет никакого значения, и в целом игра напоминает соккер – но при этом несколько более силовой и с игрой руками.
    Впрочем, как и во всех нормальных играх – силушку допустимо применять лишь против игрока, владеющего мячом (я вот за эту толкотню и блокировку американский нудный ногомяч сильно невзлюбил, например, – чепуха однообразнейшая, хуже тринашки – игроки тупо выполняют разученные комбинации,никакой творческой мысли, имхо.)
    Только уж больно много «пойнтов» – счет меняется быстро и часто..
    Смотреть забавно – но со стороны игра выглядит несравненно помягше, чем «оззирулз» (так, кстати, в Грузии официально австралийский ногомяч кличут)– как-то пореже игроки друг дружке кулачишками по мордам досаждают, да и рост тут не имеет такого значения,как в антиподском варианте – вполне нормальные такие бегают мужики,толкаются..На землю редко кучей падают, и мяч передают руками в любом направлении.Ничего отдаленно напоминающего регбийные схватки и раки замечено не было.
    Матчи лучших команд собирают по 45 тыщ щщей на трибунах, рекорд ,по-моему – 104 тыщи в конце 50-х – лень лезть проверять.
    ………………………………………………………………
    И снова вопросик – как называется игра и где в нее в основном играет кто?
    Приз тот же – мерзкого зеленого змия флакон.
    Поехали,полуночнички!Время-вперед!

    ответ: кто не понял -ирландская национальная забава,культивируемая Гэльской(кельтской,по-нашему)Атлетической Ассоциацией — вместе с хёрлингом,гандболом об стенку и тамошней разновидностью лапты.

    (с) http://www.livejournal.com/users/dezhurnyi/57505.html?view=1037729#t1037729

    #55020

    ZUKЕR
    Участник

    Кстати, в последнем номере БУМАЖНОЙ версии журнала Большой Город (в электронной пока не вижу) большая статья с фото про единственную любительскую команду по крикету в Москве. На базе МГУ

    #55021

    maxs
    Участник

    Они там играют регулярно, на бейсбольном стадионе. Собирался посетить, но не дошел…рано начинают 😉

    #55022

    maximumrugby
    Участник

    @ZUKЕR wrote:

    На базе МГУ

    А чё, кстати, на базе МГУ (спортивной, ессно) сейчас вообще твориться? Ну там, как стадио, растёт ли травушка, не сломали ль забор, пускают ли всех желающих похоститься? Поделитесь знаниями, осветите, так сказать, в соответствующей ветке..

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.