"Московские драконы" vs "Белые рыцари" 12.09.09.

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление  Сергей Быков 8 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53522

    Сергей Быков
    Участник

    В истекшую субботу, 12 сентября 2009 года, при весьма благоприятной погоде на поле стадиона МЭЛЗ («Остров»), что в Измайловском парке, состоялся традиционный товарищеский матч между командами «Московские драконы» и «Белые рыцари» (СПб).
    Игра сложилась достаточно напряженная, но не драматичная. Несмотря на множество огрехов, что сочли должным отметить присутствующие зрители и игроки резерва (коих насчитывалось девять душ), уже к концу первого тайма, а играли два по сорок, мы вели 29:14.
    Второй тайм… Игрок «рыцарей» получил «касательное ранение головы», и хоть крови было изрядно, но рана представилась почти что шутейной (видимо, шипы бутсы вскользь и несильно затронули кожу головы). Позже травмировал плечо стародавний «месье лё Президан» Драконов, а ныне — игрок второй линии Дамьен де Шари.
    Минут за 15 до конца матча с поля удалили Райана и «драконы» продолжили в меньшинстве…
    Окончательный счет встречи — 52:19 в пользу MD.
    Завершилось сие досточтимое мероприятие всеобщим братанием и возлиянием на расставленных арендодержателями местного кафе прямо на свежем воздухе столах. Они же по настоятельной просьбе принимающих турнир «драконов» потчевали братию шашлыком…

    #89447

    maximumrugby
    Участник

    @Сергей Быков wrote:

    на поле стадиона МЭЛЗ («Остров»), что в Измайловском парке

    Очень уютный стадиончик, поблизости от метро, с удобными раздевалками, хорошим, хотя и не ухоженным полем, с тренажерным залом и маленькой кафешкой. Потенциально — идеальная тренировочная база для любительского регби-клуба.

    Очень больно видеть, как этот стадион превращается в притончик торговцев, изгнаных с Черкизона! Не хочу скатываться на бытовой расизм, но, имхо, чай по-турецки, нарды и шашлык, пусть даже отменный, должны быть всего лишь дополнением к стадиону… А нам пришлось минут десять выбивать вторую раздевалку, для гостей, и довольствоваться холодным душем в двух кабинках — после игры. 🙁 Ну и традиционно: на поле — «трава — по пояс!»

    #89448

    maxs
    Участник

    Аренда поля там почем ?

    #89449

    maximumrugby
    Участник

    Да там надо весь стадион под себя брать! С помощью местной администрации и при политической поддержке СРР!

    🙂
    Аренда — не знаю почём. Тыщи три, наверное…

    #89450

    Петр Драконы
    Участник

    состоялся традиционный товарищеский матч

    На самом деле, уже давно не товарищеский, а вполне официальный Two Capitals’ Cup из двух игр — в Питере и в Москве, с присуждением Кубка.

    В этом году игра на выезде была проиграна, но по результатам двух игр Кубок Двух Столиц снова в Москве!

    #89451

    Сергей Быков
    Участник

    @maximumrugby wrote:

    Очень больно видеть, как этот стадион превращается… на поле — «трава — по пояс!»

    Макс ( 😀 ), я тебя умоляю!
    Никакой это не «притончик»: МЭЛЗ всегда таким был! И полудружелюбные азербайджанские товарищи, что держат мини-кафе, вовсе не с Черкизона…
    В нарды играют — от скуки…
    Помнится в этой «траве по пояс» тренировалась как-то и сборная клубов юга Франции (Languedoc-Roussillon). Я тогда подъехал раньше требуемого на тренировку Спартака (который достаточно регулярно тренировался раньше на «Острове») и с удовольствием побегал вместе с ребятами из южных регионов, благо они были не против…
    @maximumrugby wrote:

    А нам пришлось … довольствоваться холодным душем в двух кабинках…

    И так тоже было «от сотворения времен»!
    Когда мы играли там зимой, в душе была исключительно, туды её в качель, холодная вода! Ещё когда жив был Стас Петин (он часто тренировался в Спартаке), он привозил с собой забавного французского бульдога. Была такая забава: поить бульдога пивом (которое собака поглощала в недетских количествах и с явным удовольствием) и брызгать струей ледяной воды (что ей не нравилось)… В отместку она носилась по раздевалке и растаскивала одежду, предпочитая впрочем гонять регбийный мяч…

    #89452

    Сергей Быков
    Участник

    @Петр (Драконы) wrote:

    … не товарищеский…

    Как не товарищеский!?… 😕

    #89453

    Сергей Быков
    Участник

    … Плохо ещё, что сейчас на стадион «со скрипом» пускают автотранспорт… 🙁 🙁 🙁

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.