"Известия" обвиняют регбистов в расизме

В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление  Петр Драконы 10 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52512

    RuggerUA
    Участник

    Я в шоке. Кто-то уже читал этот бред?

    Кто пустил фашистов на ногомяч?

    «Известия» провели собственное расследование того, как появился расистский плакат в секторе «Спартака»

    Приоткрыть завесу тайны над авторством баннера нам помогла фотография, найденная нами на сайте http://www.radikal.ru (смотри первую страницу газеты). На ней изображена группа мускулистых, коротко стриженных парней, гордо позирующих со второй частью злополучной растяжки. Спартаковской атрибутики нет ни на ком. Зато тела некоторых украшает готическая татуировка, которую так любят наносить националисты разного толка. Другие позируют для камеры, подняв руку в нацистском приветствии.

    Но есть и еще одна деталь, на которую с первого раза можно не обратить внимания. Перед группой лежит регбийный мяч. Это очень важный штрих. Во-первых, если бы молодые люди действительно были ногомячьными болельщиками, они наверняка положили бы на траву традиционный круглый мяч, а не продолговатую «дыню». Кроме того, известно, что регби широко распространено в различных организациях праворадикального толка. Националисты ценят, что эта игра развивает силу и выносливость и к тому же четко противопоставляет себя американскому ногомячу.

    И еще один штрих. В Англии, откуда, собственно, и происходит регби, в него играют в основном люди с белым цветом кожи. Чернокожие предпочитают баскетбол или бейсбол. Это, видимо, националистам нравится больше всего.

    http://www.izvestia.ru/sport/article3107507/

    #79876

    maxs
    Участник

    «В Англии, откуда, собственно, и происходит регби, в него играют в основном люди с белым цветом кожи. Чернокожие предпочитают баскетбол или бейсбол

    да, на острове все повально играют в бейсбол, это точно 😀

    #79877

    Zhen
    Участник

    Логика у авторов просто железная.

    Цитата: ..группа мускулистых…
    а вывод культуристы начинающие 😈

    А еще да: в ЮАР апартеид был тоже близко национализму

    Это не бред, а маразм

    #79878

    maxs
    Участник

    если почитать некие интернет-страницы наших местных регби-фантегов, то логика нормальная 😉 просто журики, как обычно, не в теме:дали им задание выпердеть материал по теме-они и выпердели 😉

    #79879

    Waikato
    Участник

    Я просто в шоке… 😯
    Макс, ты помоему слишком мягок к «журикам»…
    Их действия не раз и не два приносили вред, кстати который стоил и человеческих жизней. Ты абсолютно правильно сказал, что им дали задание, они и…
    Только истина в другой плоскости я думаю. Просто в погоне за заработком для них нет ни морали, ни чести, ни справедливости… Только гонорар.
    Это же насколько надо быть не профессионалом своего дела (да или даже в данном случае просто не знать его основы), что бы просто сделать вывод на основе положенного предмета и заклеймить всех и вся!?… И ведь это же не работники подзаборного издания какого-нибудь Мухосранска, «Известия» по логике вещей на какой-то уровень претендуют…
    Просто глядишь, представители регби прибегут с интересом о восстановлении справедливости… Глядишь и гонораром запахло…
    Жизнь прекрасна , не потел не корпел…
    Да и кто сказал, что ногомячьных фанатов не отмывают, да и возможную конкуренцию на какое-нибудь финансирование не отбивают…
    Хотя черт их разберет.
    Эмоции улеглись и пора ради справедливости отступление сделать.
    Не все журналисты конечно по таким принципам играют и живут.
    Представители этой профессии нередко шли против целой системы и порой в одиночку порождая в целом обществе весьма положительные и далеко идущие перемены, при этом и в оплату положив бывая собственную жизнь.

    P.S.За то и к ногомячу постепенно охладел… Надоело в современном профессиональном ногомяче видеть этот симуляционно-провокационно-лживый характер при успешном овладении которым вот он, гонорар…
    Деньги, как известно, не пахнут… блин.

    #79880

    maximumrugby
    Участник

    В продолжение темы:
    http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

    Совершенно не связано с регби, но о ногомячьных фанатах сказано..
    И вообще, общая тенденция обозначена недвусмысленно..
    Вот уж аукнется нам это всё, не дай Бог..

    #79881

    ZUKЕR
    Участник

    Безусловно, все, что написАли журналюги — полный бред. Есть, конечно, факты попадающие в их умозаключения (про подавляющее большинство белых в регби, про характер, выносливость). Другое дело, что мы то знаем ПОЧЕМУ в регби белые — большинство, а вот обыватели , к сожалению, нет.

    А вот то, что в Москве в появились т.н. околорегбийные тусовки (пример, «Слава»), абсолютно отдельные от остальных поклонников игры — факт!

    #79882

    May
    Участник

    там и про ногомячьных фанатов ( 🙄 ) такая чушь !
    а на Славу, в основном, действующие или бывшие любители ногомяча ходят (70%). то есть те, кого и до сих пор можно видеть на секторах на ногомячьных матчах.

    то, что журналисты крупных не разбираются ни в ногомяче, ни в регби — это факт.
    про ситуацию с этим злосчастным баннером господин Уткин (есть такой гадкий дядька) так и вообще заказную статью у себя на сайте накатал. причем, даже известно, сколько ему заплатили.
    вывод: газеты лучше не читать)

    #79883

    Вадим
    Участник

    А что вообще за банер-то был? Из-за чего весь этот скандал? 🙄

    #79884

    Петр Драконы
    Участник
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.