"Бегай быстро и без травм"

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Leo 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53511

    Темур
    Участник

    Коллеги, наткнулся на любопытную книгу по тренировке бегунов всех уровней Гордона Пири «Бегай быстро и без травм».
    Т.к. бег находится не на последнем месте для регбистов, думаю будет полезно для тех, кто заинтересован в улучшении беговых показателей.

    http://gordonpirie.narod.ru

    #89402

    Alex2091
    Участник

    имхо эта книга полезна только в том аспекте, чтобы себе дыхалку беговую развить и не убиться в процессе.
    Даже судя по картинкам, бег тут — спокойный, ровный. А на поле, как я видел, нужно постоянно финтить, бежать менее 100 м, да еще 15 человек догоняют схватить за задницу.
    в книжке «регби на высоких скоростях» лучше написано.
    А данная книжка хороша, но только для чистого бегуна. Даже ногомячьный дриблинг ногу нагружает дичее бега. А про бег в регби (сам убедился) лучше расскажут Валера и дядя Саша.
    А еще меня лично расстроили причитания автора по поводу зарывания под землю талантов бегунов из-за неправильной техники, которым плохую программу ставили.

    #89403

    Темур
    Участник

    Не спорю, беговой специфики в книге много, и не вся она применима к регби. Но обычный кросс так же является обязательной частью тренировок.

    #89404

    Петр Драконы
    Участник

    Книгу не видел, но могу сказать, что техника бега важна, и ее -раннее по возможности- исправление у регбистов — дело, которым не стоит пренебрегать.

    Из личной практики замечу, что сам бегал кое-как, а исправил мне бег (и не только мне) выдающийся игрок и тренер Гела Микаберидзе, сам тренер и сын тренера по легкой атлетике и лыжам. Заставлял бегать стометровку перед ним, делал замечания, показывал. Подход, который в России почти не практикуется.

    Еще помог французский опыт, когда в беговых упражнениях и на разминке постоянно настаивают на работе рук при беге и увеличении скорости за счет увеличения длины шага, а не тупого рывка с вскидыванием ног.

    #89405

    Leo
    Участник

    Хмм… А знаете, мне мой спринт всегда казался медленным. Возможно из-за неправильной техники. Не выжимал возможного. Так что наверное стоит ознакомиться. Молодёжи.

    А ну вот, заглянув в текст, навскидку возникло упражнение. Бежать бесшумно. Особенно неотложно заставить это делать схваточников, под которыми гудит земля.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.