Пятилетний юбилей

В этой теме 36 ответов, 14 участников, последнее обновление  St.George 13 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51293

    St.George
    Участник

    10 октября 2005 года — знаменательный день для нападающего московского Динамо и юношеской сборной России по регби 13 Колосова Георгия Евгеньевича. Потому что примерно в этот день 5 лет назад он пришёл в секцию регби и сказал :»Я хочу к вам записаться…»

    что в итоге вышло вы можете лицезреть сейчас.

    #62431

    VK
    Участник

    Супер. Поздравляю, Георгий Евгеньевич! Так держать!

    #62432

    Петр Драконы
    Участник

    Классно будет, если он запишется в секцию РЕГБИ теперь. Пять лет потерял, пора и делом заняться…

    #62433

    St.George
    Участник

    Пётр, как мне это понимать?

    #62434

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Это Петр провоцирует флейм «13» против «15». 🙂 Не покупайся!

    #62435

    ZUKЕR
    Участник

    Поздравляю!
    А с Петром согласен, а 13-ка — АБСОЛЮТНЫЙ тупик для молодого талантливого игрока с амбициями.

    #62436

    St.George
    Участник

    ZUKER, противоречия между лигой и союзом это именно то, что меня всегда бесило в нашем, да именно в нашем регби! Нам нечего делить. Ни одна сборная ещё не добилась блестящих успехов в официальных международных матчах. Нам нужно учиться друг у друга, перенимать опыт игр с сильными соперниками. А не сраться на протяжении 15 лет, не желая признавать прогрессирующий вид регби. КЛАССИКА И ЛИГА ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА!!! что есть в 15ке, того нет в 13ке и наоборот.
    А что касается «13ка — тупик»: если вложить денег достаточно и разумно, то р13 может догнать и обогнать по популярности классику!
    ИМХО 👿

    Для примера: посчитай сколько видов ногомяча существует и какие у них отношения. А в Новой Зеландии полгода играют сезон р15, апотом те же игроки играют сезон в р13. отсюда и мировое лидерство…

    #62437

    maxs
    Участник

    @St.George wrote:

    Для примера: посчитай сколько видов ногомяча существует и какие у них отношения

    Сколько ?

    #62438

    ZUKЕR
    Участник

    Жорж 😉 , ты меня не понял. Я не про «дополняют» и «нечего делить» (хотя и это спорные моменты), а про перспективы талантливого игрока. Если ты остаешься в спорте, начинаешь этим зарабатывать деньги, где (13-ка или классика) это перпективней? Да в классике ессно. На определенном уровне ты можешь переехать и в Италию, и во Францию. А из 13-ки куда? В лучшем случае в российский клуб суперллиги.

    ЗЫ Тока не надо мне пример с Кулеминым приводить, это исключение.

    #62439

    TU
    Участник

    ZUKER, противоречия между лигой и союзом это именно то, что меня всегда бесило в нашем, да именно в нашем регби! Нам нечего делить

    2 St.George А вот в этом ты сильно ошибаешься. Есть чего делить юниону и лиге. Перечисляю
    а) игроков!!! Сейчас с трудом набирается по 10 команд и там и там — в результате два ублюдочных чемпионата. Во времена Союза, пока была только юнион и ам. ногомяч не отжирал потенциально перспективных игроков регби (юнион) прогрессировало бешеными темпами и кто знает каких успехов мы добились бы, если бы не бардак начала 90 -х и массовый отток игроков в лигу и в ам.ногомяч. Навыки пятнашки они потеряли и там ничего не добились.
    б) тренеров. Большинство тренеров лиги начинали как игроки пятнашки. И сейчас тренируют лигеров вместо юниона. А тренеров у нас — раз два и обчелся.
    в) деньги. Со стороны народ не различает ам.ногомяч и регби, а уж отличия 15 от 13 — за гранью восприятия … Следовательно потенциальная спонсорская кормушка — одна. И на нее три рта …
    г) болельщиков. Эти различают что к чему, и на ножах друг с другом. Ибо болельщик юниона смотреть на лигу не может — уж очень скучное зрелище, даже в исполнении грандов. А болельщику лиги в лом разбираться в сложностях правил юниона и возможных тактико-стратегических линиях игры, и основная их масса пятнашку не примет …
    д) потенциальных болельщиков. Когда две малочисленные группы дерутся друг с другом, человек со стороны предпочтет более стабильный вид спорта, чем смотреть все это.

    На счет ногомяча — видов то много (обычный, пляжный, мини, футзал), только вот все они, кроме футзала (или как там его) под эгидой одной федерации — а это значит целенаправленное синхронное развитие. А футзал, где отличий в правилах и в тактике меньше чем юнионом и лигой — дышит на ладан. У нас две различные фудерации, которые отгрызают друг у друга все что можно.

    НАсчет того, что в НЗ играют полсезона в 15, а полсезона в 13 — это ты глубоко ошибаешься. В середине 90-х массовый переход из 15 (любительской) в 13 (профессиональную) был. Сейчас он практически прекратился во всех странах. Были попытки обратного движения из 13ки в 15ку в основном в Австралии и пара примеров в Англии. Но как показал опыт для нормальной адаптации лучших игроков тринашки в обычного игрока 15 требуется пара лет. Так что не верь сказкам, пятнашечным игрокам в НЗ нет нужды играть в 13, хотя могут. Полсезона они играют в национальном чемпионате а пол сезона в супер12 :-).

    А про Кулемина, Мамочку, Жукова и т.п. лучше Петр расскажет где они начинали, и где играют сейчас …

    #62440

    St.George
    Участник

    TU,
    про игроков: это вопрос времени и проблема детских школ. Нет своих — приглашайте из-за границы. это вопрос денег.(АмФут говно, однозначно)
    про деньги: В лиге был президентом замечательный человек: Камальтдинов А.К. который на свои деньги реализовывал 3-летнюю программу выведения регбилиг на государственный уровень. Через два года из лиги он ушёл по некоторым причинам(не хотели его видеть там). Нужен промоушен, но вопрос денег — это вопрос желания привлечь серьёзные деньги. Только тогда народ начнёт различать РЛ от РЮ.
    про тренеров: невозможно за 16 лет из мальчишки вырастить тренера, предварительно игравшего всю спортивную карьеру в РЛ. Физически невозможно. Пока заимствуем из Союза
    про болельщиков: лично мне важно смотреть РЕГБИ, а «Л» или «Ю» это значения не имеет. Ничто не запрещает болельщикам посещать игры обоих чемпионатов.
    про спонсоров: отдельная кормушка для каждого — результат хорошего промоушена.

    #62441

    Nick
    Участник

    @St.George wrote:

    про деньги: В лиге был президентом замечательный человек: Камальтдинов А.К. который на свои деньги реализовывал 3-летнюю программу выведения регбилиг на государственный уровень.
    про тренеров: невозможно за 16 лет из мальчишки вырастить тренера, предварительно игравшего всю спортивную карьеру в РЛ. Физически невозможно. Пока заимствуем из Союза

    В этом и дело, George, люди из одной советской школы регби, а федерации сейчас 2, со своими проблемами и микро-чемпионатами, да еще каждая тянет одеяло в свою сторону и до уровня хотя бы чемпионата РСФСР, не говоря уж о союзном, как лиге, так и регби-15 еще расти и расти…

    Насчет государственного уровня. Если вспомнить недавнюю историю (начало 90-х), то как раз зависимость от государства и местных организаций аппелировала новоиспеченная лига, которая говорила, что сама будет зарабатывать деньги, а не сидеть на хребте местного бюджета. Прошло 15 лет и пока чисто финансово независимых клубов ни в лиге, ни в юнион пока нет.
    Сейчас времена изменились, в этом году даже создана Проф. регбийная лига. Ведущие ее клубы ВВА, СТМ, Яр уже мощные финансовые организации, где не только деньги выделенные областными (городскими) спорт организациями, но до полного финансовой независимости от гос-ва далеко. Хотя это сложный вопрос, особенно у нас, на что государство должно давать деньги , а на что сами клубы искать деньги.

    #62442

    St.George
    Участник

    Короче, ZUKER, TU, Nick, Пётр Драконы, вы мне все мозги засношали своей регбийной идеологией. Я тему создал для того чтобы сообщить о важной годовщине, а отдельные лица вдруг начинают открыто обсирать то, чем я занят уже пять лет, то есть 1/3 всей жизни. Не нравится регбилиг, так здесь хотя бы об этом помолчите, s’il vous plait! всем спасибо.

    #62443

    Алена
    Участник

    Ну вот:((
    Опять «рычат» …
    Накинулись все на одного….

    St.George ты тоже не злись… И вообще — агрессия — защитная реакция. Спокойней надо быть и меньше обращать внимания на мелкие колкости 😆 😆 😆

    #62444

    Е.А.К.
    Участник

    Правильно, Алёна, а то набросились на парня, а он и в15-ку поиграл на ЧР и в 13-ке добился кое-чего…
    Вообще Господа Регбисты терпимее надо быть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.