Проненко сдал положительный допинг-тест и пропустит КМ

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  fattface 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #54113

    alarm
    Участник

    Со Спортс.ру: Регбист «Енисея-СТМ» и сборной России Евгений Проненко сдал положительный допинг-тест и исключен из заявки сборной России на Кубок мира в Новой Зеландии.
    По заказу Международного регбийного союза (IRB) в июле у четырех игроков сборной России была взята допинг-проба. Помимо этих четырех проб были взяты анализы еще у 11 человек – по жребию. Через неделю допинг-тесты сдали еще четыре регбиста. Проненко стал единственным из сдавших тест, кто был уличен в применении запрещенного препарата.
    Как сообщил менеджер сборной России Зорик Масандилов, руководство сборной не будет настаивать на вскрытии пробы «Б».
    «Сейчас ведется разбирательство. Союз регбистов России, а также сам Проненко написали объяснительные в IRB, подали соответствующие документы о том, какие лекарственные препараты принимал игрок. Вердикт будет вынесен в ближайшие неделю-две.
    Мы не намерены просить IRB вскрыть пробу «Б». Проненко точно не сможет выступить на Кубке мира», – приводит слова Масандилова РИА Новости.
    С сайта Енисея: Во взятой у Евгения 12.07.2011 допинг-пробе «А» (игрок в это время находился на УТС сборной России в Сочи) обнаружен запрещённый препарат фуросемид. В настоящее время — по заявлению игрока — Союз регбистов России (как и наш клуб, со своей стороны) проводит тщательную служебную проверку всех имеющихся фактов. Поэтому какие-то комментарии давать сейчас преждевременно… Но один факт, к сожалению, можно уже констатировать: как бы дальше ситуация не сложилась, Кубок Мира для него уже, похоже, закончился.
    С википедии: Хотя фуросемид сам по себе не является допингом, он применяется в спортивной медицине для выведения запрещённых веществ и как следствие этого сам приравнен к допинговым препаратам и запрещен к применению у спортсменов Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

    #94083

    fattface
    Участник

    Предлагаю проверить Борю! И Федора — у него усы начали расти!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.