Про регби в МК

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Nick 11 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51638

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Пять колец для регби-7
    Международные боссы делают ставку на Россию
    Автор фото: Геннадий Черкасов

    В пятницу в Олимпийском комитете России, в котором располагается Союз регбистов (СРР), наблюдалось оживление. Поводом послужил приезд делегации Международной федерации регби (IRB) в составе трех ее высших руководителей. На правах хозяина высокопоставленных гостей принимал президент СРР Вячеслав Копьев. Верхушка IRB посетила Россию впервые и во главе со своим председателем Сидом Милларом представила перспективы развития мирового регби.
    Были рассмотрены такие вопросы, как включение регби в программу Олимпийских игр. Говорили о сотрудничестве IRB и СРР. Затрагивался вопрос развития регби в России, сотрудничества и строительства современной спортивной базы для регби. Обсуждалась возможность о выделении со стороны IRB средств для целевого финансирования Академии регби в России.
    — Ваша страна произвела на нас отличное впечатление, — говорит Сид Миллар. — Рады тому, что удалось увидеть в России. Регби стремительно развивается в последние 10 лет. В него играют в 115 странах мира. Россия очень важна для мирового регби, и считаю, что со временем она станет одним из лидеров мирового регби.
    — Растет количество клубов, стран, зрителей, увлекшихся регби, — констатировал генеральный директор IRB Майк Миллер. — Телеаудитория за последние годы увеличилась в несколько раз. Сегодня регби занимает 3-е место по зрительскому интересу в мире, уступая только Олимпийским играм и чемпионату мира по ногомячу. Трансляции идут на 112 стран. Растут доходы, а соответственно растут и возможности для инвестирования и развития регби. Как известно, существует регби-7 и регби-15. Регби-7 — тот вид, который мы продвигаем как олимпийский. Видим в России огромный потенциал. У вас очень крепкие регбийные традиции, и надеемся, их удастся возродить. Стоит отметить, что для россиян это очень подходящая игра. В нее играют сильные, думающие, жесткие и любящие соревноваться люди. IRB готов помогать регби в России. И грантами, и стратегическим финансированием. Мы готовы также оплачивать перелеты и проживание команд на международных турнирах. Уверен, регби в России будет активно прогрессировать.

    Московский Комсомолец
    от 29.04.2006
    Александр ПОКАЧУЕВ

    http://www.mk.ru/numbers/2155/article74599.htm

    #67630

    Nick
    Участник

    Еще про регби в МК
    http://www.mk.ru/numbers/2166/article75045.htm

    Регби — круглый год
    Игры авиаторов набирают популярность в Подмосковье
    [Image]
    Регби развивается стремительно. Если десять лет назад в мире насчитывалось официально зарегистрированных два миллиона игроков, то теперь их уже три миллиона. Еще пять лет назад Международный регбийный союз тратил на популяризацию игры пять миллионов долларов, а нынче может позволить себе раскошелиться на 37 миллионов. Об этом сообщил президент Союза Сид Миллар на встрече с вице-губернатором Московской области Алексеем Пантелеевым. И добавил, что Россия рассматривается как очень перспективный регион для сотрудничества.
    В свою очередь Алексей Пантелеев обрисовал гостю ситуацию в подмосковном регби.
    — Когда-то игра была популярна у нас только в поселке авиаторов Монине, а сегодня культивируется в 14 муниципальных образованиях, — отметил вице-губернатор. — Клуб “ВВА-Подмосковье” является одной из лучших в российской истории, постоянно ведет борьбу за золотые медали чемпионата России и Кубок страны. Национальная команда на 90 процентов укомплектована подмосковными игроками. Но чтобы мастерство российских регбистов вышло на новый качественный уровень, надо чаще встречаться с сильными британскими командами, устраивать стажировки для игроков, тренеров и судей. В ближайшем будущем в Монине войдет в строй специализированный стадион высокого международного класса, на котором станет принимать соперников сборная России.
    Тема строящейся арены серьезно заинтересовала делегацию Международного регбийного союза. Шутка ли! Стадион разместится на территории 23 га. Поле — с подогревом. Две трибуны на 7 тысяч мест для зрителей. В перспективе с учетом возрастающего интереса к регби возведут еще две трибуны и общая вместимость достигнет 20 тысяч человек. А рядом запланировано строительство крытого манежа для регби, чтобы можно было бы круглый год играть и тренироваться.
    Сид Миллар одобрительно кивал головой, слушая рассказ о планах россиян. “Только позаботьтесь о соответствующей инфраструктуре, — попросил он. — Чтобы на стадионе были магазины, кафе, комнаты для деловых людей, спонсоров, условия для качественной работы телевидения”.
    Россияне пообещали все предусмотреть по высшему разряду. Стороны договорились сотрудничать по всем вопросам развития регби в Подмосковье и особое внимание обратить на продвижение игры в программу Олимпийских игр.

    Пока, кроме забора и таблички, что тут будут «поля с подогревом», пока ничего не наблюдается, уже второй год…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.