Получил письмо: "помощь написания статьи про регби&quot

В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление  S-C-U-M 10 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52463

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Вот, получил письмо из Вологды.

    Тема:

    помощь написания статьи про регби

    Тело:

    Привет.
    Подскажы мне к кому обраться?
    К громотному человеку по Регби?

    Мне нужно написать стать по регби ВОТ
    Хочу популизировать этот спорт в нашем городе!!!
    В статье должно быть!!!
    1) Основные правила Регби! + Тактика Регби;)
    2) Регби — как Мужская, командная игра!
    3) Регби спорт — сила духа, спортивная самоподготовка!
    4) Вчём Регби спорт игтересен, как игра!
    5) + можешь что-нить своё вставить;)

    Зы: зараанее багодарен за будующую помощь;)

    Никто не хочет заняться? 🙂

    #77948

    Holzauge
    Участник

    Приветствую!

    Чес говоря, ничего лучше вот этой статьи, написанной человеческим
    языком и без лишнего пафоса а-ля про джентельменов-хулиганов
    и протчая, ещё не встречал. «Надёргать» что нужно и всех делов ..

    http://www.krugosvet.ru/articles/109/1010919/1010919a1.htm

    Удачи!
    Holzauge


    Save Water. Drink Beer.

    #77949

    Петр Драконы
    Участник

    я это письмо тоже получил.

    #77950

    TU
    Участник

    Я лично нет. НЕ мастак заказные статьи писать.

    Очень много непоняток в данном заказе. Целевая аудитория, цели статьи (в какой целью пропагандировать — ну там самим поиграть или в бар зазвать смотреть вместо футбика), объем статьи, разовость …

    А тема интересная — как организовать ПИАР компанию продукта (в данном случае регби).

    Не я лучше модель компьютерную поведения игрока на поле распишу, а не статью … Статьи мне не по профилю.

    #77951

    mad DOG
    Участник

    tксть моя статья можно ей для образца и примера дать почитать!

    #77952

    TU
    Участник

    2maddog
    Не может быть, а точно. Пересылай конечно, статья то классная была.

    #77953

    Wing
    Участник

    5) + можешь что-нить своё вставить;)

    пускай допишет, что любительскую команду можно сделать в любом городе, если захотеть немного. Чтобы у народа интерес повысился.

    #77954

    mad DOG
    Участник

    Э блин а как прислать то, я хз где она!
    А вот она!
    Шипошин Иван
    Объем – 8026
    Хулиганская игра для джентльменов

    Регби родилось в Англии. По-английски игра называется «rugby-football».
    Ещё в средние века в Англии огромной популярностью пользовалась игра в мяч. Правда, в те времена она значительно отличалась от нынешних ногомяча и регби. Мяч гоняли по городским улицам и сельским дорогам огромные толпы людей, без всяких правил. Его ловили, кидали, пинали, делали всё, чтобы загнать на сторону противника. Своим энтузиазмом игроки произвели большое впечатление на одного француза, написавшего:
    «Если англичане с таким самозабвением предаются этому спорту, то меня пугает одна мысль о том, как они занимаются серьёзным делом».
    7 апреля 1823 года, на поле колледжа города Регби, в день годовщины победы под Ватерлоо, шестнадцатилетний ученик Уильям Вэбб Эллис (William Webb Ellis) схватил мяч руками и устремился с ним к «городу» соперников. Это было против правил: мяч можно было только перебрасывать. Эта вольность послужила толчком к возникновению новой игры. И до сих пор в горожане Регби, гордятся этим событием, о котором можно прочесть на мемориальной доске, на стене колледжа: «Пусть эта доска напоминает о славном деянии Уильяма Вэбба Эллиса, первого, кто осмелился нарушить правила». Так в 1823 году возникла игра регби».
    У новой игры поначалу было много противников. Одни стояли за игру только ногами, другие — за игру только руками. Эти споры продолжались до 26 октября 1863 года, когда на бурном собрании в лондонской таверне «Свободный человек» произошло полное разделение ногомяча и регби.
    В Англии считалось, что ногомяч — это джентльменская игра для хулиганов, а регби- это хулиганская игра для джентльменов! Информация к размышлению, не правда-ли?
    «Мужчины должны играть, — было написано в правилах, — только в такие игры, которые приучают к опасности и боли».
    У регби в СССР трудная история. В эту игру играли, потом её запрещали, потом она снова возрождалась. Шёл 1923 год. Страна обновлялась, люди тянулись ко всему новому, в том числе и в спорте. На советской земле состоялся первый официальный матч регбистов. Это произошло на московском стадионе «Буревестник» На его месте сейчас находится спорткомплекс «Олимпийский».
    На поле вышли команды регбистов Общества физического воспитания трудящихся и Московского речного яхт-клуба. Организатором этих первых регбийных команд был заведующий кафедрой спортивных игр Московского института физкультуры М. С. Козлов. Он же был и первым тренером сборной СССР по ногомячу.
    Однако в те годы невозможно было организовать настоящие соревнования.
    В 1934 году в Москве появилось несколько команд, и состоялся первый чемпионат столицы по регби.
    В 1936 году прошли первые чемпионаты СССР по ногомячу и регби. И в ногомяче, и в регби первым чемпионом стала команда московского «Динамо». Игры-братья вновь шли нога в ногу. Но в 1949 году, в разгар чемпионата страны, регби в СССР решением «сверху» было… запрещено». Регби было объявлено игрой, не соответствующей нравственным устоям советских людей.
    И вот, в один не самый прекрасный день, болельщики, придя на московский стадион «Динамо» на матч чемпионата СССР по регби, вдруг обнаружили, что регби в стране… уже не существует!
    В послевоенные годы, регби возродилось у нас в стране, лишь после Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, в 1957 году. В рамках фестиваля состоялся и турнир регбистов.

    После фестиваля в Московском высшем техническом училище им. Н. Э. Баумана создаётся секция регби, а так же появляется секция и в МАИ. Затем эти два коллектива развивали регби во всём Советском Союзе!!!

    Моё знакомство с регби было совершенно случайным. Я жил в городе Феодосии на берегу Чёрного моря. Там, в первый раз в жизни, я увидел эту странную, и завораживающую игру – регби.
    Я пару раз, ради интереса, сходил на тренировку, и, спустя почти семь лет, могу с уверенность сказать: «Регби — один из самых увлекательных, командных видов спорта»
    Сейчас регби — это динамично развивающийся вид спорта, в котором сочетается игра руками и ногами.
    Цель игры — положить мяч в зачетное поле соперника. При этом в отличие от американского ногомяча, мяч можно передавать не только вперёд, но и назад.
    В отличие от американского ногомяча, экипировка регбиста легче: регбийка, шорты и спортивная обувь. В американском ногомяче игрок упакован в железный шлем и зашиту на плечи, которые его сильно закрепощают.
    В регби – игрок открыт и свободен, пластичен, и способен летать, как птица.
    Игроки соперника могут атаковать только игрока с мячом, что ведёт к уменьшению травм на поле.
    Многие люди видят сходство регби с американским ногомячом. Да это так, но при этом американский ногомяч всегда останется старшим «сыном» регби!
    Игра регби проходит в режиме нон стоп, два тайма по сорок минут. А в американский ногомяч игровая комбинация длится сорок секунд. Потом две минуты зрители обсуждают следующую комбинацию, под колу и гамбургеры.
    Регби – это тяжелое испытание, пройдя которое, вы со спокойствием преодолеете все невзгоды в жизни и её трудности.
    Играя в регби, вы научитесь «играть с головой» так, как игра предоставляет большое количество вариантов развития атаки, или построения зашиты, Вы будете просто обязаны думать, причем очень быстро. В тоже время, регби, наверно, единственная игра, у которой есть такой показатель, как силовая выносливость. Это значит, что игрок должен сочетать в себе скорость и выносливость бегуна с силой борца.
    Регби — это исключительно командный вид спорта. На поле с каждой стороны находится по пятнадцать человек. И победу можно одержать, действуя только вместе. Здесь как у мушкетёров – «один за всех, и все за одного». Поэтому, регби присущ совершенно удивительный командный дух и единство.
    …Поле перед началом матча. Две команды стоят перед игрой. Они стоят, обнявшись, зная, что дальше им предстоит непримиримая борьба за победу. Команда Новой Зеландии, например, танцует Хакку – ритуальный танец воинов своего народа! Или команда становится в круг, и все настроены на победу! Даже если мы ничего не танцуем, мы должны победить!
    Очки начисляются так: мяч надо положить в зачетное поле противника. Это -пять очков. Занеся занос, команда имеет право на пробитие реализации. Реализация — это удар по воротам. Это -дополнительных два очка.
    Когда судья назначает штрафной, то команда может пробить по воротам. Это может принести три очка.
    Есть ещё один способ получить очки (три очка), Это удар с игры, или дроб гол, самый сложный и зрелищный способ. Бьющий должен ударить по мячу после отскока его от земли, и попасть в ворота. Учитывая форму мяча — это сложно!
    Точно установлено (на собственном опыте) что команда, в которой играет 14 человек, а не все пятнадцать, часто терпит поражение. Однако, при этом приветствуется личное мастерство, сила, храбрость и азарт!
    Бывает, когда мне, в схватке, случайно заедут по голове, я лежу на земле и думаю: «Зачем мне это всё»!
    Но не проходит и пары секунд, и я снова на ногах, и готов снова бежать в атаку! И нет никаких сомнений — это классно.
    Пробиваешься, лавируешь, делаешь передачу… Вот, снова тебя остановили, бросили на землю, а иногда и в грязь. А иногда — и в снег. А иногда — на тебя еще падает пара человек сверху.
    Но ты встаёшь, снова начинаешь атаку, снова идешь вперёд. И вот… получаешь передачу, обходишь одного, уходишь от другого… Включаешь максимальную скорость…
    Ура! Есть! Занос!
    И когда поднимаешься из зачётного поля противника, слышишь, как тебе аплодируют не только свои, но и противники.
    Ведь это — игра для джентльменов!

    Если ты заинтересовался и хочешь попробовать себя в этой интересной захватывающей игре, заходи на http://www.rugby-forum.ru/, здесь ты можешь узнать побольше об истории регби, здесь ты узнаешь о том, как прийти на тренировку (когда и куда) и почувствовать в деле игру настоящих мужчин!

    P.S. Многие слыша о регби сразу думают, что это очень опасно. По статистике регби, по уровню травматичности, стоит после таких видов спорта, как волейбол и ногомяч.
    Большинство травм происходит по собственной расхлябанности!
    Автор за семь лет сломал ключицу, два пальца, и получил небольшую трещину на стопе, которая зажила без гипса!
    (Это можно не писать)

    Ну вот типа вот она!

    #77955

    S-C-U-M
    Участник

    Вань,а ты там косячок исправил?Я не помню где он,но помню что он был!Что то про игру вперед помоему!

    А нашел.Там где про американский ногомяч.Написано, что в отличии от американского ногомяча в регби можно играть не только вперед, но и назад![/quote]

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.