Пляжники’2016 (мини-отчет)

Beach Rugby 2016

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Картинка профиля Воронцов Воронцов 1 год назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #138265
    Картинка профиля Valery_Kondakoff
    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    В этом сезоне мы сыграли два турнира по пляжному регби, быстренько отчитаюсь.

    Ярославль (2 июля, мы заняли первое место): в турнире участвовали двенадцать команд, разделенных на три группы. По положению соревнования за первые три места сражались команды, вышедшие с первых строчек в своих группах. Реально на победу в турнире рассчитывали четыре команды — ВВА, Форум, Флагман (Ярославль) и Штурм (Тверь). Поэтому, когда выяснилось, что три из четырех претендентов (ВВА, Форум и Штурм) оказались в одной группе, многим показалось, что интрига пляжника умерла и организаторы “протаскивают” в финал местный Флагман. Впрочем, тут же выяснилось, что турнир пройдет по новым и никому не известным правилам пляжного регби без раков и молов и все отвлеклись на судорожные попытки понять — как теперь надо играть…
    Первую игру с Белыми Акулами мы с трудом, но выиграли, вторую, со Штурмом, проиграли и перед Форумом замаячила безрадостная перспектива выйти из своей группы с третьего места и играть за позорные 7-12-е места: оставалась всего одна игра с лидером, монинским ВВА.
    И тут произошло маленькое чудо: мы мобилизовались, собрались как команда и придумали тактическую линию игры с грозным соперником. После нашей крупной победы над ВВА оказалось, что три команды в нашей группе (Форум, ВВА и Штурм) набрали одинаковое количество очков, поэтому судьям пришлось считать попытки, в результате чего мы вышли на первое место в группе, а ВВА “отскочило” аж на третье. Две следующие игры в полуфинале (с Русичами) и финале (с Флагманом) показались уже не такими сложными.
    Общий результат: Форум занял в турнире первое место. К слову говоря, очень порадовали настрой и спортивная дисциплина игроков ВВА: неожиданно для самих себя лишившись шансов на призовые места, они не только не “скисли”, но, напротив, показали в оставшихся играх своеобразный мастер-класс менее опытным командам.

    Москва (9 июля, мы заняли шестое место): организаторы допустили к юбилейному десятому чемпионату Москвы всего двенадцать команд, поэтому особой интриги в том, кто займет призовые места не было: Динамо, Зеленоград, ЮТушино и Зенитовец. Турнир тоже проводился по “новым” правилам. Мы попали в группу с Динамо и ЮТушино и ожидаемо проиграли обеим командам, выиграв только у новичков ZTF. Потом мы уверенно обыграли Фили и два очка уступили МИФИ в борьбе за пятое место.
    Общий результат: Форум занял в турнире шестое место (хотелось бы занять пятое!). 😳
    Очень зрелищным получился финал: Динамо и Зеленоград “рубились” отчаянно, победителя (Динамо) удалось определить только в добавленное время. Замечу, что финал игрался почти по классическим “пятнашечным” правилам. И это подводит нас к последнему пункту моего отчета.

    Общая ремарка: новые правила. Мне не совсем понятна необходимость спешного введения “новых” правил пляжного регби (без раков и молов, и с релизом захваченного игрока, стоящего на ногах), тем более, что они (правила) явно противоречат “пятнашечной” и “семерочной” логике. Ярославский турнир показал, что игроки не готовы играть по новым правилам, не понимают их и получают много невынужденных штрафных в самых безобидных положениях. Московский турнир подтвердил опасения. Стало даже хуже: оказалось, что сами судьи трактуют правила весьма вольно: кто-то из судей разрешал раки, кто-то “не замечал” молы, кто-то “забывал” давать команду “захват”, по которой надо отпускать захваченного игрока, стоящего на ногах. Получалось, что выходя на игровую площадку, каждый раз надо было “подстраиваться” под конкретного судью и его персональное понимание новых правил.
    Я слышал мнение, что “новые” правила вводятся для того, чтобы разделить классический и пляжный регби на две независимые дисциплины и воспитать игроков, которые будут играть исключительно в пляжник. ИМХО, учитывая малую популярность любого регби в России, сейчас не время “дробить” и так малочисленную регби-тусовку на отдельные независимые дисциплины и еще более усугублять всеобщее незнание регби-правил.

    #138269
    Картинка профиля makarovmg
    makarovmg
    Участник

    К общему выводу однозначно присоединяюсь!

    #138276
    Картинка профиля Темур
    Темур
    Участник

    Немного фото с Московского пляжника (а точнее, с игры против команды Фили)

    DSCF1930

    #138277
    Картинка профиля Valery_Kondakoff
    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    👍

    #138406
    Картинка профиля Воронцов
    Воронцов
    Участник

    Уверено обыграть Фили ( два очка) и уступить Мифи (два очка), с какой стороны смотреть

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.