Первые тренировки

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  maximumrugby 12 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51006

    Павел
    Участник

    Сегодня была первая игра на улице. Ели собрались, но поиграли. Народу было 4 человека. В основном из будующей команды (3 человека: я, Гунников и Кабанов)+один парень из Москвы. Сначала немного поразмянались — попасовались и побили штрафные (поскольку нормальных ворот нет, били просто выше ворот). В квадрат играть некто не захотел, поскольку правил никто толком не знал, а кто знал, тот не помнил точно (Я 🙂 ). В ходе игры появилось несколько вопросов по правилам игры, на которые мы потом забили. А ещё выяснилось, что у нас есть отличный «снайпер» (Гуников). 4 гола из 5 ударов поворотам, по-моему не плохо.

    Игра закончилась в ничью 36:36. Все довольны! Следующая тренировка ожидается в понедельник. Захвачу с собой фотик. 🙂

    #56176

    ZUKЕR
    Участник

    Павел, удары по воротам, это конечно хорошо. Но мало эффективно. Мой Вам совет — время не тратить на это, т.к. БОЛЬШИНСТВО ЛЮБИТЕЛЬСКИХ игр в РФ проходят без ворот, т.е. только с заносами. Тренируйте пас, построения веера, вхождение в контакт. И потихоньку захваты, если некому показать, то TU здесь выкладывал картинку бокового и сзади захватов.

    #56177

    TU
    Участник

    Поздравляю с почином !!! Мы начинали так же 🙂 — 4 человека.
    В квадрат вчетвером играть довольно бессмыслено 🙂 Уж лучше в том же квадрате 10 на 20 метров играть в регби или тач (то же регби без захватов) с целью положить мяч за линию противника.
    Насчет правил — пока не будет игры 4 на 4 можете не заморачиваться — все равно правило одно — пас или отскок мяча от рук вперед — штрафной или переход мяча противнику. Т.к. что бы поставить элементарный рак нужно как минимум 4 человека на одной стороне — один — который будет захвачен с мячом,
    второй — которой собственно встанет над мячом и образует рак,
    третий — который возьмет мяч из рака,
    четвертый — которому можно будет отдать пас. :-).
    Так что скорее это стандартная тренировка выходов 2 в 2 — можете при этом счет вести — очень полезно.
    По воротам бить действительно бессмыслено — абсолютно пустая трата времени — в конечном счете не в ногомяч же играете :-). В крайнем случае потом снайпер потренирует удар (штук двадцат перед игрой — вполне достаточно) … Более того, я бы первое время вообще запретил бы играть ногами в любой форме — как назад так и вперед, в противном случае легко скатится на простой ногомяч — а там совсем другой мяч и тактика игры :-). Против любой команды, даже обладающей небольшим опытом, — необдуманный пинок мяча ногой — это либо попытка вам, либо серьезный откат назад, при котором кто-то из вас должен показать чудеса героизма в заднем захвате :-).

    Еще раз удачи и продолжения, рад за Вас!!!

    #56178

    maximumrugby
    Участник

    Привединяюсь к поздравлениям! 🙂
    Народ правильно говорит, лучше больше уделяйте внимание игре руками: она сложнее, интереснее и её ничто не заменит.
    А если уж хочется ногой ударить, то лучше тренируйте не удар по воротам, а просто удар ногой, который в игре применяется гораздо чаще, как просто тактический ход. Можно в тех же командах, 2х2, на всё поле или на пол поля, бить ногами дальние удары. Правила просты: одна команда бьёт, вторая старается мяч поймать. Если поймали с лёта — 10 шагов вперёд и право на ответный удар. Если подобрали с земли — удар с места, если при ловле ошиблись (игра вперёд была) — 10 шагов назад. Цель — загнать противника в его зачётку.
    Удачи!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.