Первухин о регби 7.

В этой теме 19 ответов, 6 участников, последнее обновление  ZUKЕR 8 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53569

    maxs
    Участник

    Тренер Енисея по поводу дальнейших перспектив:

    Вопрос:
    Уважаемый Александр Юрьевич! Не считаете ли Вы, что признание регби-7 олимпийским видом спорта нанесёт удар по классическому регби в России? Начнётся перераспределение финансирования в пользу «олимпийского» регби и т.п. В частности, в Красноярске по логике должны возникнуть два клуба по «семёрке» — Яр и СТМ, и денег просто не будет хватать, выгоднее станет вкладываться в регби-7 в плане олимпийских перспектив. Разделяете ли Вы эти опасения? С уважением, Костя, болельщик «Енисея-СТМ», Олег, болельщик «Красного Яра».
    (24 августа 2009г. 11:23:44)

    Ответ:

    Честно говоря — непонятное состояние!

    С одной стороны можно Вас всех и нас поздравить с олимпийским статусом, что я и делаю. Но с другой…

    Наше с вами регби развивается, к сожалению, в России, а не в Англии или Австралии, где этот олимпийский статус 7-ки практически ни на что не повлияет в развитии «классики»! И найдут они и других игроков, и других тренеров, и создадут какие-то дополнительные клубы, Союзы и организации по подготовке к олимпиаде — и на популярности регби-15 это никоим образом не скажется.

    У нас же любое организационное решение по развитию регби-7 нанесёт значительные потери регби-15!Кому нужно будет сейчас выбивать деньги, искать спонсоров, готовить и приглашать игроков для того, чтобы бороться с первой четвёркой команд регби-15 на равных; и зачем это делать?!

    Пример Краснодара, «Динамо», Липецка лишнее тому подтверждение даже в годы без олимпийского статуса, а что сейчас? Как поведёт себя руководство спорта в Новокузнецке, Пензе, где бюджеты уже сегодня меньше бюджета того же Краснодара, и зачем тогда стараться их увеличивать?

    Ведь проще оставить тот же мизер и перевести играть в регби-7, сократив расходы под лозунгом олимпийской перспективы. Какая может быть перспектива увеличения клубов в классике, на что мы так долго надеялись? Зачем возвращаться и тянуться к ней Ростову, Таганрогу, Питеру, Калининграду, Чите — если можно гораздо дешевле, проще, без особых мозговых тренерских заморочек, но под флагом «олимпийской перспективы» — ВПЕРЁД в РЕГБИ-7!

    Как выполняется положение в Международной федерации о допуске команд по регби-7 к официальным соревнованиям только при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии в соревнованиях по регби-15 в России — пример того же Краснодара. На протяжении нескольких лет для «отмазки» на первенстве зоны «Юг» играет какая-то непонятная команда, а ограниченная группа игроков во главе со старшим тренером собирает «сливки» в официальных соревнованиях по регби-7, пользуясь отсутствием хоть какой-либо конкуренции. Стоит только ВВА на какое-то время «вынырнуть» из 15-ки, сыграть в 7-рочном турнире даже вполноги, на старом багаже, и они прогнозируемо становятся первыми.

    Тоже самое будут делать и все остальные «новобранцы» регбийной «армии». А завтра тоже ВВА начнёт усиленно работать на олимпийскую перспективу,да и в Красноярске 100% снова встанет вопрос: а зачем иметь две команды в регби-15, когда нужно для отчёта чиновников количество олимпийцев…

    Всё это очень реально в случае, если наш президент не сможет согласовать с Министерством спорта — ведомством Мутко общую программу развития регби в стране, которая будет основана именно на поддержке и развитии регионального регби-15, как профилирующего во всём регбийном мире и из которого будут параллельно выделяться и игроки, и команды для участия в турнирах регби-7 при согласованном календаре соревнований одного и другого вида, и при обязательном паритетном участии в соответствующих лигах. Пример: хочет команда Краснодара играть за звание чемпиона России по регби-7, она должна иметь команду не ниже, чем в Суперлиге по регби-15… Вот если что-то подобное будет принято — тогда олимпийский статус принесёт огромную пользу всему регби в стране!…

    Также учитывая год включения в Олимпиаду-2016 — на мой взгляд, со следующего года целесообразно турниры или чемпионат по регби-15 проводить для игроков не старше 24-25-ти лет, т. е. тех, кому через 7 лет будет 30-32 года. При нашем дефиците игроков это позволит формировать команды как в регби-15, так и в регби-7.

    Вот такое моё мнение по этому поводу, а Ваши опасения по этому вопросу разделяю вместе с Вами…

    http://www.enisei-stm.ru/cgi-bin/inter/info.cgi?p1=&p2=&cod=1

    Так наверное и будет 😉

    #89683

    FWD
    Участник

    Первая реакция после прочтения статьи — «ну и плевать ! У меня будет своё регби с блекджэком и шлюхами (3 и 6 наций, Хайникен и т.д.)! Хотя… К чёрту регби ! К чёрту всё….

    Ну а поразмыслив — чем плох чемпионат из 4-х команд (в своё время в ГДР был хоккейный чемп из 2-х).

    Ну и всё же, с моей точки зрения, семёркой станет наша тринашка — в одной лиге не было финала, другая вообще самовыпилилась…

    #89684

    maxs
    Участник

    @fwd wrote:

    Ну и всё же, с моей точки зрения, семёркой станет наша тринашка — в одной лиге не было финала, другая вообще самовыпилилась…

    «Переведи!» (с) 😀

    #89685

    FWD
    Участник

    maxs

    «Переведи!» (с) 😀

    Завтра

    #89686

    FWD
    Участник

    [Вечером клава полетела — так что даже «завтра» набирал аки гусляр из рекламы «Пятерочки»]

    maxs

    «Переведи!» (с) 😀

    А что тут переводить ? Что озвучить-то ?
    Уровень «чемпионата РЖД», где даже финал не состоялся ?
    Или что-то сказать про непонятную Татуряновскую «НФР-13» (или как ее там…)

    Короче регбисты — в наличии, чемп-13-2010


    очень большое ХЗ…

    (Хотя планы озвучиваются)

    Но (грызя яблочко) «конечно, полагаю это будет что-то ужасное… ужасное» (с)

    #89687

    maximumrugby
    Участник

    @fwd wrote:

    А что тут переводить ?

    Ну, не то чтобы переводить, а добавить инфы надо бы… 🙂

    Если я правильно понял мысль, речь идет о том, что чемп по регби-7 должен пополниться новыми командами, основу которых составят бывшие игроки регби-лиг. Прально понял? 😉 Благо, есть более ранние примеры: Динамо, и свежие — Казань.

    Вопрос, требующий разъяснений, насколько сами игроки (ну и тренеры, администраторы и т.д.) регби-лиг хотят переквалифицироваться в семёрку? С неизбежным потом, если следовать букве и духу правил регби-7, переходом в регби-юнион.

    Кто-нить в курсе, вообще, что в лиге-то происходит сейчас?

    #89688

    maxs
    Участник

    якобы Локомотив с 2010 начнет играть в семерку, слух такой

    #89689

    FWD
    Участник

    maxs

    Слух на грани офиц. информации.

    + очень явный интерес Казани.

    maximumrugby

    С неизбежным потом, если следовать букве и духу правил регби-7, переходом в регби-юнион.

    Тише !… Тише….

    #89690

    FWD
    Участник

    Добавлю:

    Главный вопрос вот в чем: куда пойдет распил бабок….

    А это сейчас никто сказать не может…

    #89691

    Nick
    Участник

    куда пойдет распил бабок….

    А они есть?
    Вот был на днях финал уже лимпийской семерки, на Кубани, и шо?
    Где тв, реклама, «лужники» и прочее…
    И будут ли?

    #89692

    maxs
    Участник

    2 Nick: конечно будут, ща подтянутся мастера по регби-19, чемпионы турниров Исландии и прочие деятели, пирожок-то жирный 😀

    #89693

    FWD
    Участник

    maxs

    +миллиард!!!

    ПИЛИТЬ !!!

    #89694

    FWD
    Участник

    Нэ уверен, но здесь, по-моему это не цитировалось.

    Вот мнение Татуряна (с сайта Еврейских Мишек):

    Э.Тат. 15.08.2009 13:59
    Мне кажется, ничего существенного не произойдет.Положительным может быть только сам факт слова регби как олимпийского вида. Но у экранов телевизоров все смотрят игры лучших команд по регби 15 и регбилиг. Мало кто будет смотреть «усеченное» регби больше одной игры. Регби 7, по существу, разновидность регби (к примеру, ногомяч зальный и большой). Что изменилось бы в нормальном ногомяче, если бы «мини» стал олимпийским? В лучшую сторону точно ничего. Проблема в другом:
    — команда по регби 7 это гастрольная команда, без своего болельщика. Какой региональный чиновник будет поддерживать команду, которая не играет дома.
    — игры по регби 7 проводятся турами в один или два дня. За сезон таких туров 4 — 5, это 10 игровых дней, немалые затраты на 5 выездов с содержанием игроков, и,при этом, чем команда будет заниматься остальные 355 дней?
    По-моему, если не произойдет то, чего опасается уважаемый А.Первухин, для нормальных команд по регби и регбилиг не изменится ничего, а команды с достаточным финансированием иногда будут подключаться к играм в регби 7.

    #89695

    Nick
    Участник

    Ну посмотрим, может и вправду будет много того, чего пилить придеться.
    А пока нашим чиновникам, спонсорам, имхо, как-то все равно какая там регба, на которую они дают деньги.
    Вот к примеру, молдавский сайт, страна вроде бы продвинутая в регби, но полная путаница у журналистов 15 и 7
    http://moldova.sports.md/rugby-7/

    #89696

    Петр Драконы
    Участник

    хороший сайт, я никакой путаницы не нашел, наоборот, все по полочкам разложено.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.