Переход игрока из одной команды в другую

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Balex 9 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53055

    Balex
    Участник

    Добрый день уважаемые посетители форума.

    У кого есть международный регламент IRB на русском языке ?

    Интересует пункт 4.
    PLAYER STATUS, PLAYER CONTRACTS AND PLAYER MOVEMENT
    Статус игрока, котракт игрока и переход игрока

    Заранее благодарю.

    #85716

    Wing
    Участник

    Это, наверное, лучше сюда постучать. http://www.rugby.ru/contacts/

    #85717

    TU
    Участник

    Извини, но тут такой документ вряд ли у кого-то есть. Все-таки это регламент. Любой самодеятельный перевод сводит ценность документа до нуля. А IRB у себя официальные переводы выкладывает достаточно четко, как только они появляются. Так что в СРР то же на русском официальная версия вряд ли есть. Хотя …. Так что если нужно по делу — лучше брать английскую версию с сайта IRB и делат заверенный перевод нужного пункта.

    #85718

    Balex
    Участник

    С английским не настолько хорошо. Пробовал переводчиком переводить, но конечно всего смысла не понять т.к. перевод не качественный.
    Может есть у кого опыт перехода игрока из клуба в клуб до окончания контракта. Т.е. рассторжения контракта по инициативе игрока. В регламенте СРР есть пункт о том, что нельзя играть три года, либо разрешение клуба необходимо.
    У нас в государстве регламент СРР не действует по-этому интересует, что можно в данной ситуации сделать ссылаясь на международный регламент.

    #85719

    Петр Драконы
    Участник

    В пункте 4.3 говорится, что кажый Союз (национальный) разрабатывает собственные правила перехода игроков, которые должны подчиняться общему регламенту и которые должны предоставляться IRB по запросу.

    В пункте 4.5.3 говорится, что только игрок, зарегистрированный данным Союзом, может участвовать в соревнованиях, организованных Союзом.

    В 4.5.5 поясняется, что игрок не может быть зарегистрирован в более, чем одном Союзе, кроме случаев, когда этот игрок — студент или военнослужащий, и у него есть разрешение «родного» Соза на двойную регистрацию. В последующих пунктах трактуются спорные вопросы, в том числе отказ от двойной регистрации.

    В 4.5.8 говорится о том, что каждый Союз должен иметь реестр игроков под Контрактом (т.е. профессионалов) и игроков с двойной регистрацией.

    В 4.6 рассматриваются переходы игроков между Союзами:

    4.6.1 запрещает игроку играть в соревнованиях нового Союза до получения разрешительного письма (РП) от первоначального Союза. В примечаниях объяснено, что такое РП. В Приложении 1 полностью приведена форма РП для заполнения.

    4.6.2 — РП должно быть послано от старого Союза новому, и копия хранится в старом.

    4.6.3 — РП не дается, если игрок оштрафован на определенный период; но разрешается переходить, если период меньше 5 недель и новый Союз обязуется, что игрок не будет играть во время штрафного периода.

    4.6.4 — старый Союз может не давать РП, если игрок не выполнил свои обязательства (мой комментарий: как пример, СРР просит при отъезде игрока за границу, письмо от российского клуба игрока, что к нему нет претензий).

    4.6.5 — если нет случаев, описанных в 4.6.3 и 4.6.4, Союз не имеет права отказывать игроку в РП.

    В 4.6.6 говорится о разрешении споров через юридическую комиссию IRB.

    В главе 4.7 трактуются вопросы компенсации за выращенного молодого игрока.

    В главе 4.8 речь идет о переходе от любительского статуса к профессиональному при смене Союза.

    В главе 4.9 «Подход к игроку» в 4.9.1 запрещается говорить с игроком о переходе без предварительного согласия Союза, местной организации и клуба (весьма спорное место — ПП).

    Потом идет Секция 1, которая содержит подробные рекомендации по подготовке молодых игроков. В конце опять речь о получении компенсации.

    В Секции 2 «Протокол молодого игрока» — подробно о молодых игроках и призван защищать максимально их права.

    В Секции 3 — подробно о компенсации.

    Потом идет объяснительная записка о статусе игрока и переходах игроков. Там опять речь о том, что каждый Союз имеет свои правила, одобренные Союзом и т.д.

    В целом очень грамотный и подробный документ.

    я думаю, ответ на вопрос очень простой: IRB просто требует, чтобы существовали правила и они соблюдались. Контракт — юридический документ, лежащий в области трудового права. Как каждый контракт, он содержит условия расторжения. Если они соблюдены, проблем не будет. Если нет — будут проблемы как на уровне соблюдения трудового законодательства, так и на уровне утверждения перехода по линии IRB. В реальности, один из путей разрешения спора — выплата соответствующей компенсациии за досрочный разрыв контракта, т.е. та самая плата за переход игрока, которая нам знакома по фут6олу и другим видам спорта.

    #85720

    Balex
    Участник

    Спасибо за полный насыщенный ответ. Все понял.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.