Pacific Nations Cup 2009: Австралия не участвует в турнире

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  maxs 8 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #53163

    maxs
    Участник

    Австралийская федерация ARU сообщила, что сборная Australia A не будет принимать участие в турнире Pacific Nations Cup 2009 года. Причина — пресловутый финансовый кризис и экономический спад. В предшествующие 2 года Australia A занимала второе место в этом соревновании, участие в нем давало шанс молодым и перспективным игрокам заявить о себе и претендовать на место в составе основной сборной, Wallabies. Помимо этого также будет прекращен национальный турнир Australian Rugby Shield, в котором участвовали команды из штатов Victoria, South Australia, Northern Territory, NSW Country и Queensland Country.

    В качестве хорошей новости ARU подтвердила финансирование любительского и местного регби на 2009 год в размере 8 млн. австралийских долларов.

    Турнир Pacific Nations Cup (ранее — IRB Pacific 5 Nations) проводится с 2006 года. Изначально в нем участвовали сборные команды Японии, Фиджи, Самоа, Тонга и молодежная сборная НЗ (Junior All Blacks). В 2007 году к ним присоединилась Australia A. С 2008 года вместо Junior All Blacks участвует команда NZ Maori. Цель соревнования — развитие сборных тихоокеанских островов и Японии. Три года подряд турнир выигрывала новозеландская команда.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.