Отчет: Олимп-Форум 18.09.2016

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление  maxs 1 год назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #140995

    Финалгон
    Участник

    Олимп-Форум 57:28 (24:14)
    18.09.2016. Москва, стадион «Конструктор», пасмурно, +10
    Попытки:  Плигин, Круглов, Шишков, Шипошин (штрафная попытка)
    Реализации: Беляков (4)
    Стартовый состав «Форума»:
    1 линия: Трушин-Тывес-Пронин
    2 линия:  Бубнов-Болдов
    3 линия: Козловский-М. Шипошин-Круглов
    9-Улитин, 10-Котляр, 12- И. Шипошин, 13- Дуров, 14- Плигин, 11-Прошкин, 15-Беляков
    Запасные: Карасик, Петухов, Руденко, Воронин, Леонтьев, Шишков, Седых, Груничев
    Что это было? Да-да, господа в минувшее воскресенье. Лично меня не покидало ощущение дежавю. По сути, «Олимп» с «Форумом» сыграли копию матча прошлого года, только с более крупным счетом. Тот матч, напомню, завершился победой «Олимпа» 41:12. Казалось бы, ошибки были оговорены, как играть с «Олимпом» тоже понятно, план на игру был.. но в итоге, на выходе, получилось совсем не то, что планировалось.

    «Олимп» – команда из регбилиг, обладающая очень скоростными, технически подготовленными и просто физически одаренными игроками. Поэтому шанс «Форума» в игре с «Олимпом» был, естественно,  в использовании элементов регби15: схватки, молы, коридоры.  Кстати, игроки «Олимпа» во время наших коридоров зачастую даже не прыгали. И в целом, эту часть плана на «Форум» выполнил. Мы выиграли все свои схватки, забрали несколько чужих, в молах практически не встречали сопротивления и выиграли несколько чужих коридоров.

    Но в других компонентах игры все было гораздо плачевнее.

    С первых минут матча стало понятно, что у «Форума» опять не все ладно в обороне, особенно в линии веера. Полузащитники «Олимпа» очень сильны индивидуально (насколько я понимаю, на поле присутствовало несколько игроков моложенной сборной России по регбилиг). И почти сразу они нашли здоровенную брешь в обороне «Форума» —  7:0.

    «Форум» еще более или менее следует плану на игру и отвечает попыткой. На правом краю наш коридор, образовывается мол, проходит метров 10-12 к зачетке противника, далее мяч выходит на веер, прогонятся до края , где Плигин заносит попытку. Беляков точно реализует и 7:7. Отличная работа по оговоренному плану на игру!

    «Форум» воодушевленный идет вперед.  Нападающие делают несколько ударов, выигрываются статические схватки, но кто-то из полузащитников «Форума» делает неуверенный вынос ногой метров 25 на половину поля «Олимпа», мяч попадает к быстром игрокам, форумчане не успевают  перестроиться и получают попытку. Полагаю, именно с этого момента соперник понял, как с нами играть. Тем более, мы  активно помогали в этом  «Олимпу» , регулярно отгружая ногой не в аут, где можно было выиграть даже чужой коридор ( что Макс Шипошин несколько раз сделал), а прямо в руки игрокам «Олимпа», которые пробегали по 30 метров сквозь не перестроившийся «Форум». Если не ошибаюсь, после неудачной игры ногой нам занесли 5 (пять!) попыток. И еще был ряд моментов, когда мы опять играли ногой в зоне 22х метров противника и просто отдавали мяч, губя перспективные атаки. Это повторяется из раза в раз и процент успешных действий такого плана крайне низок. В абсолютном большинстве случаев —  это потеря мяча.

    Счет первого тайма 24:14, что в целом неплохо, учитывая общий итог матча. В первом тайме все вышеописанные проблемы были видны не так явственно. По большому счету, весь первый тайм мы провели в атакующих действиях, но все усилия губили либо потери мяча, либо ошибки в обороне.
    Второй же тайм лишь более сильно обозначил все то, что более-менее удавалось сглаживать в первом. Причем «Форум» умудрялся, как и  в матче годичной давности, потерять мяч в 5 метрах от зачетки соперника и получить попытку себе.

    Но вернусь к своей первоначальной мысли. Самое плохое в том, что прошлый матч с «Олимпом» протекал точно так же и мы не смогли или не захотели учесть ошибки. И это плохо.
    Надеюсь, что к полуфиналу «Форум» подойдет с  более грамотными командными действиями.

    Извините за краткость, душа болит 🙂

    #140996

    Kryak
    Участник

    Мои переживания оправдались. Даже в запасе места не нашлось.

    #140998

    YUPRO
    Участник

    Виталь, а ты проявляй себя, как на трене, так и на играх, кричи, ругайся, втащи кому нибудь, это в почёте, будешь всегда на виду!

    #141002

    Andrey_semi VVA
    Участник

    Други. а кто был ответственный за удар ногой?

    #141003

    YUPRO
    Участник

    Ден Беляков

    #141004

    Andrey_semi VVA
    Участник

    который раз убеждаюсь, что надо делать видео игр!

    #141005

    maxs
    Участник

    Те, кто был, и так все видели. Со всех ракурсов.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.