Отчет: Олимп-Форум 01.10.2016

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Финалгон 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #141238

    Финалгон
    Участник

    Чемпионат Москвы. Полуфинал.

    «Форум» – «Олимп» 15:19 (7:12)

    Попытки: Котляр, Кустов.

    Реализации: Кустов

    Москва, Стадион  «Конструктор», ясно, +15

    Стартовый состав «Форума»:

    1 линия: Трушин – Воронин — Щеглов

    2 линия:  Болдов — Дагаев

    3 линия: Козловский – И. Шипошин – Калупаха

    9- Котляр, 10 – Прошкин, 12 – Кустов, 13 – Дуров, 14 —  Темур, 11 – Улитин, 15 — Беляков

    Запасные: Тывес, Бубнов, Леонтьев, Шишков, Джонсон, Райбер, Карасик, Седых, Груничев, Круглов

     

    Странная схема Чемпионата Москвы 2016, спустя 2 недели после окончания регулярного первенства, вновь свела «Форум» и «Олимп» на том же стадионе «Конструктор». Если предыдущий матч для «Форума» мало  что решал, то в субботу уже был полуфинал, где победитель продолжает бороться за выход в 1й дивизион.

    Перед игрой были серьезные опасения за состав. Ощутимые потери понесла третья линия, в которой не был ключевых игроков: Круглова и Макса Шипошина, а также был травмирован игрок веера Плигин.

    Учитывая крупное поражение двухнедельной давности, черно-оранжевым необходимо было заставить «Олимп» играть в регби-15, заставить вести силовую борьбу и максимально осложнить жизнь их скоростному и техничному вееру. И в целом задача на игру была полностью выполнена с первых и до последних минут.

    Со стартовым свистком «Форум» пошел вперед, метр за метром продавливая оборону «Олимпа» и навязывая ему свою игру. Несколько выигранных подряд схваток и коридоров и вот уже игра идет рядом с зачеткой «Олимпа», но занести не удается. И почти тут же «Олимп», усилиями своего веера, заносит попытку, но без реализации. 0:5.

    «Форум» это не смущает, и игра продолжается в том же ключе. Очень много силовой борьбы, удары нападающими и много назначаемых схваток. Уже к середине тайма нападающие «Олимпа» стали заметно уставать  и это чувствовалось в статике. Если первые минуты «Форум» хоть и передавливал , но с трудом, то где-то минуты с 20й форумчане стали забирать и чужие схватки. Это дало свои плоды. Примерно на 25й минуте «Форум» затолкал  схватку в зачетку противника, где Котляр положил попытку. Кустов на реализации точен, и 7:5 в пользу Форума.

    Однако «Олимп» не был бы «Олимпом», если бы не использовал свое преимущество в скорости и технике игроков. «Форум»  проигрывает коридор на половине поля соперника, следует быстрая контратака  и вновь «Олимп» впереди. 7:12.

    С этого момента можно смело сказать , что «Форум» буквально запер «Олимп» в своих 22х метрах и фактически не выпускал его до драматической развязки этого матча. Атаки нападающими, молом, веером шли одна за другой. Красно-черные оборонялись у своей зачетки, останавливая форумчан за несколько сантиметров от линии. Не могу не отметить ряд спорных судейских решений. Черно-оранжевые приземлили мяч в зачетном поле «Олимпа», но попытка не были засчитана  Также было спорное решение по нарушениию в моле фактически в зачетке «Олимпа». В итоге до перерыва счет не изменился.

    «Форум» понял, как надо  играть с «Олимпом» и во второй тайм стал продолжением всего того, что творилось ранее в 22х метровой зоне красно-черных. Те же волны атак, огромное количество силовой борьбы, «Олимп» стоит намертво в обороне…Откровенно говоря, я давно не видел, чтобы настолько долго одна команда пребывала у зачетного поля другой. Снова не засчитаны 2 попытки Форума, но черно-оранжевых это не останавливает… и наконец «Олимп» дрогнул! Попытка без реализации и счет равный.

    В во второй половине второго тайма «Форум» получает право на штрафной и Кустов забивает. 15:12. «Форум» не ослабляет хватку и продолжает давить. Я обратил внимание, что игроки «Олимпа» в последние 15 минут даже не пытались бороться в чужих раках, что говорит о том, что они абсолютно вымотались, просидев столько времени в обороне.

    Победа была очень близка. Но за 3 минуты до конца случился совершенно дурацкий (другим словом это и назвать нельзя) эпизод. Игрок «Олимпа» в очередной раз вынес ногой мяч из своих 22х метров, высокая свеча, мяч ударяется о землю перед Денисом Беляковым и непостижимым образом проскакивает у него между ног! Разумеется, набегающие игроки «Олимпа» моментально воспользовались таким роскошным подарком и похоронили надежды «Форума» на выход финал. Очень жаль Дениса, что с ним такое произошло, тем более, что он провел прекрасный матч (да и сезон в целом) и ни у кого в «Форуме» не возникло ни малейшей попытки как-то пенять Денису за эту ошибку.

    19:15 и «Олимп» идет на свидание к «Зенитовцу».

    Я же хочу сказать, что наряду с игрой с ЦСКА в августе, это была лучшая игра «Форума» из всех тех, что я видел и участвовал. То, что мы проиграли – это очень обидно, но важно другое: команда может играть с противником, игроки которого индивидуально сильнее, а также следовать установленному плану и давить соперника всю игру.

     

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.