Отчет о поездки в Белгород 7-8 мая 2012 года

В этой теме 11 ответов, 11 участников, последнее обновление  Valery_Kondakoff 5 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #54265

    gorodx
    Участник

    Пока господин «Тымси» находится на заслуженном отдыхе, где-то на краю земли, возьму на себя обязанность по написанию небольшого отчета об прошедшем турнире в городе Белгороде в своем виденье и изложении.

    Начало.
    Ездили все те кто и собирался, перечислять поименно не вижу смысла, в поездке ни каких неожиданностей не произошло, если не считать того факта, что всеми уважаемый Илья Сергеевич, забыл свой паспорт дома. Заметил он это на полдороги, когда до отхода поезда осталось минут 30 и на свой фарт, а он у нас как известно фартовый, ездил по водительским правам, но в этом весь он, за что мы его все и любим 😀

    Поезд.
    На поезде мы ехали Москва-Харьков, поезд старый, душный с отсыревшим бельем, но нас этим было не испугать. Как это уже завелось, играть мы должны были уже утром следующего дня, в связи с чем большинство из нас легли спать вовремя и в 23-00 народ спал. Однако, Форум не был бы Форумом, если бы некоторые из его членов не пошли своим путем, но это проверенные члены, и нарушение режима им не сколько не вредит, а даже наоборот придает сил на игру, возможно это ноу-хау российских спортсменов.

    Прибытие.
    В 7-45 мы прибыли в город Белгород.
    Утро 7 мая 2012 года началось с приятного, у нашего «Комова» (ака Давай обнимемся) день рождения! С чем мы все, его и поздравили исполнением песни на перроне белгородского вокзала :rock:

    До открытие турнира было время позавтракать, завтрак в гостинице был достаточно веселым, как и любой другой завтрак Форума в гостиницах России и стран СНГ, шведский стол был уничтожен за считанные секунды. Данный факт ввёл в уныние служителей кухни и официантов гостинице «Европа», однако отдадим им должное они собрались и сумели сбалансировать процесс подноса еды регбистам. Хотя уже и не шутили как при нашем появлении. (о гостинице «Европа» я рассажу немного ниже.)

    Большинством организационных вопросов выезда команды на данный турнир занимался Дима Брянцев (о котором также ниже), который занимался поиском гостиницы, проездом и многим другим, за что я выражаю ему огромное спасибо, я думаю что многие из нашей команды присоединяться. Также большое спасибо надо сказать встречающей команде «Белая крепость» которая прислала скаута нас встретить и проводить до гостинице.

    Гостиница «Европа»
    Как и обещал о гостинице, которая мне очень понравилась. Разместились мы в очень хорошем месте в пригороде города Белгорода, гостинице «Европа», отмечу, что это наверно лучшая гостиница в которой жила наша команда в различных выездах на турниры в России и странах СНГ. Скажу более, думаю, что данная гостиница не уступит многим европейским по качеству номеров и обслуги, не говоря уж о московских и питерских которой она явно дает фору. Один из наглядных примеров который меня даже немного поразило это жк панели 42” в стандартных номерах с подключенными пакетами нтв+. Ну и второе это цена которая является крайне демократичной и составляла всего 1900 рублей на двоих за двухместный номер.

    Турнир
    Турнир проходил в 2 дня 7-8 мая на стадионе МЧС, температуре воздуха была +28, очень душно и солнечно (московские команды не привыкли играть при такой погоде). Стадион ногомячьный, к плюсу организаторов надо отметить, что ворота они поставили регбийные, однако это единственный плюс данного поля!!!

    Да, к сожалению поле плохое, хотя на нем есть немного травы и организаторы явно старались чтобы привести его в порядок, однако им это не удалось – «поле каменное», шипы бутс не входили в поле при беге, у игроков схватки в статистике вырывались шипы, ну и конечно «уходить через землю» было очень неприятно.

    Команды турнира, а именно Форум, Московские драконы, Белая крепость, Гранит, Штурм, Атом играли самостоятельными составами, Флагман из Ярославля и Стальной Орел из Орла я так понял играли совместно. После жеребьёвки где изначально были разнесены Московские драконы и Белая крепость по разным корзинам, группы сформировались следующим образом, 1- группа: Московские драконы, Форум, Штурм и 2 группа: Белая крепость, Гранит, Атом.

    Первую игру Форум играл с командой Штурм из города Твери, команда организовалась недавно, костяк студенты местного вуза расположенного недалеко от Твери в поселки Сахарова. Команда играет в Чемпионате г.Москвы, с ней Форум играет довольно часто и досего дня осечек у Форума в игре со Штурмом небывало. Хотя иногда за Штурм играли различные игроки других московских команд. Однако в этот раз по различным причинам, при явном преимуществе команды Форум, Штурму удалось свести игру вничью 5-5, что явилось лично для меня большой неожиданностью, если не сказать больше…, однако поздравим Штурм с достойной игрой и с явным ростом в регбийном плане, в Чемпионате города Москвы появляться еще одна команда.

    Форум же в этой игре, что самое плохое, потерял двух игроков основного состава. Все игроки третий линии, сначала из-за сильного рассечения брови выбыл Женя, ему наложили 5 швов (о котором также будет написано ниже) и всеми уважаемый «Волейбол» который повредил плечо и выбыл минимум на 4 недели 😯

    В продолжение, сразу скажу что данная ничья позволила Штурму и Граниту играть за третье место, а нам всего лишь за пятое с молодой командой Атом из города Курс.

    Вторая игра это классика московского чемпионата прошлых лет Форум-Московские драконы, две старейшие любительские команды города Москвы, все знают друг-друга и «любят». Привет Драконам :axe: 😀 !

    Игра началась после 40 минут перерыва. Состав Форума по объективным причинам недосчитался основных игроков третий линии и что самое главное во-второй линии играли игроки которые первый раз в своей жизни отыграли целиком матч, более того у нашего «Мамочки», как оказалось это вообще первый вид спорта которым он занялся за 33 года своей жизни!

    Но это же игра Форум-Драконы! в ней не может быть компромиссов! Игра была с давлением, да еще с каким, схватка Драконов в полтора раза тяжелее и в два раза опытнее схватки Форума –это факт!

    Кто знает или видел как играют Драконы то поймут, что схватка драконов это больше чем полкоманды, в прямом и переносном смысле этого слова. Мол драконов проходит пол поля и кладет попытку это классика их игры, но Форум не дал им сыграть схваткой, счет 0-5 в пользу Драконов явная тому подтверждения, на данном турнире это самый маленький счет который был установлен Драконами.

    В Форуме все бились как могли. Молодцы, отдавая должное Московским драконам, на данном турнире это была объективна сильнейшая и опытнейшая команда которая и завоевала заслуженное первое место! С чем мы их и поздравляем.

    Удивительно другое все команды болели против «Форума» более того и болельщики Белгорода были настроены против «Форума» — уж незнаем почему, да ну ладно, история всех рассудит.

    После игры с драконами болело все! полчаса стоял под ледяным душем и честно смог дойти только до ресторана «Шишка», который находиться за углом гостиницы «Европа», блюда в нем действительно хороши даже по московским меркам, шеф-повару отдельный респект, форель в кальмаре и грибной суп-пюре в ржаном хлебе –великолепны. Зная толк в рыбе, которой питаюсь последние 10 лет, в форели было все, что необходимо для этого блюда! Забегая вперед в Белгороде я посетил 5 ресторанов, однако «Шишка» это единственное заведение достойное высокого звание-ресторан, хотя бы по блюдам в меню их подачи и приготовлению, однако цены конечно тут совсем не белгородские, а соотносимы с московскими.

    После ужина, лично я лег спать очень рано, в 21-00 я уже спал, сил не было, сильно болели ноги от ужасного поля и общая усталость от игры с Драконами.

    Второй день для Форума сложился формально, главную игру турнира с московским драконами мы уже сыграли, игра за 5 место была тренировочной перед московским турниром и не носила принципиального характера лично для меня.

    Однако стоит отдать должное молодой командой Атом из Курска. Спасибо команде за игру и будем надеяться что они также как и Штурм в ближайшее время прибавят и составят достойную конкуренцию на любительском уровне всем командам России.
    Игра была выиграна, мы завоевали пятое место, конечно в этой игре героем стал Женя Подгорбунский который в первой игре получил сильнейшее рассечение, ему наложили 5 швов и он вышел на игру с Атомом и занес 5 попыток! Молодец только за счёт таких людей держаться Форум!

    Отдельно хочется сказать о Диме Брянцеве, я же обещал, для него этот турнир сложился крайне удачно и лично я за него рад, во-первых Форум определился с основным 9-м ну и конечно хочется его поздравить с судейским дебютом, он отсудил тест-матч Штурм-Сборная Орла-Ярославля. Молодец.

    Хочется его искренне поздравить с данными фактом нашей истории, он хороший человек, отличный игрок и лично я верю что он будет отличным менеджером клуба Форум (хотя данная должность в клубе и номинальная и так сказать на общественных началах, но он отлично с ней справился!)

    Результаты
    1 — Московские драконы
    2 – Белая крепость
    3 – Штурм
    4 – Гранит
    5 – Форум
    6 — Атом

    Конец.

    Ps. Обратно ехали весело, однако лично мне надавала спокойствие мысль о нашем 5-м месте в данном турнире.

    «Волейболу»: Миха, давай выздоравливай быстрее.

    #95447

    gorodx
    Участник

    еще немного фоток, странно что можно прикрепить только 3 шт.

    #95448

    KruglovFM
    Участник

    Можно смело в Спорт-экспресс опубликовать! 😀

    #95449

    bold
    Участник

    всем спасибо! я рад, что был с вами и играл с вами.

    #95450

    Bragend
    Участник

    Орфография автора заставляет желать лучшего, я думаю не так уж и сложно было бы проверить правильное написание команд и города из которого были команды. А если вы не в курсе о происхождении команды, то я думаю, не стоит писать об этом. Ведь ложь выглядит очень глупо. Спасибо Форуму. Комментарии будут излишне.

    #95451

    Artemius
    Участник

    Слово то какое «ложь»! Да еще и «комментарии излишне» после комментария.

    Олег, в Твери команда Штурм. В начале у тебя везде Шторм.

    #95452

    Темур
    Участник

    Круто! Олегу спасибо за отчет)

    #95453

    maximumrugby
    Участник

    @gorodx wrote:

    Форум-Московские драконы, две старейшие любительские команды города Москвы, все знают друг-друга и «любят». Привет Драконам :axe: 😀 !

    Да, и вам тоже привет! :finga: :drinkers:

    @gorodx wrote:

    Удивительно другое все команды болели против «Форума» более того и болельщики Белгорода были настроены против «Форума» — уж незнаем почему, да ну ладно, история всех рассудит.

    Для меня — это ключевой абзац всего поста. Правда, почему так происходит? Это только на этом турнире или вы замечали такое отношение к себе и раньше? И как, кстати, история-то рассудила?

    Спасибо за репортаж! Всегда интересно узнать мнение с другой стороны.
    Всем травмированным — скорейшего выздоровления!

    #95454

    madman
    Участник

    Добрый день!

    Если позволите, хотелось бы внести пояснения в некоторые места вашего повествования.

    @gorodx wrote:

    Команды турнира, а именно Форум, Московские драконы, Белая крепость, Гранит, Штурм, Атом играли самостоятельными составами, Флагман из Ярославля и Стальной Орел из Орла я так понял играли совместно.

    Изначально планировалось (на то имелась устная договоренность с представителями обеих команд) что команды «Атом» и «Стальной Орёл» сыграют объединенным составом, но в последний момент регбисты из Курса захотели выставить собственную команду на турнир, в следствии чего регбисты из Орла и Ярославля (4 человека) время от времени усиливали другие клубы, а во второй день сыграли выставочный матч против команды «Штурм» (г.Тверь).

    @gorodx wrote:

    Удивительно другое все команды болели против «Форума» более того и болельщики Белгорода были настроены против «Форума» — уж незнаем почему, да ну ладно, история всех рассудит.

    Не могу с этим согласиться, по одной простой причине: этот матч был заключительным, шестым, в первый игровой день. При всём уважении к двум старейшим любительским клубам страны, большинство болельщиков, собравшихся в этот день на стадионе переживали всё же за местных ребят. Как вы правильно заметили, день выдался очень жарким и душным. Поэтому лишь единицы смогли заставить себя остаться смотреть игру, в то время, как «Белая Крепость» уже давно свои игры закончила. Против «Форума», точнее сказать, за «Драконов» болели разве что регбисты «Штурма», т.к. от результата этого матча напрямую зависела дальнейшая турнирная судьба их команды. «Гранит», «Белая Крепость», «Атом», либо уже разъехались, либо принимали водные процедуры после своих игр. Так что отрицательно настроенных в отношении «Форума» коллег я не заметил. 🙂

    Напротив, лично у меня, а также многих игроков БК, игроки и болельщики клуба вызвали самые тёплые эмоции и чувства. Вели себя очень достойно и вежливо, играли мужественно и самоотверженно, до, во время и после турнира (на 3 тайме) из уст игроков и руководства не слышал ничего негативного. Был рад вновь увидеть старого знакомого Тёму Резникова, а также ныне главного тренера и по совместительству судью соревнований — Дениса Жлуткова, с которым также знаком. Большой респект ему за старания, уверен, физически это было нелегко — отсудить столько игр…

    От лица белгородского клуба хотел бы поблагодарить РК «Форум» за визит на Кубок Белогорья, были очень рады вас видеть на турнире. Надеемся, что посещение вами нашего турнира войдет в традицию, так, как это заведено у «Московских Драконов» и «Гранита». Спасибо за все теплые слова, сказанные в адрес организаторов, право дело, мы очень старались. Благодарим также за критику, нам очень важна обратная связь с участниками. Могу вас заверить, что к следующему году обязательно устраним недочеты этого турнира и смею надеяться, что вместе с многочисленными командами-участницами Кубка Белогорья 2013 устроим очередной праздник регби.

    #95455

    LENA_ZHUK
    Участник

    @gorodx wrote:

    Удивительно другое все команды болели против «Форума» более того и болельщики Белгорода были настроены против «Форума» — уж незнаем почему, да ну ладно, история всех рассудит.

    Как болельщик «Форума» могу сказать, что мало вы уделяете внимание своим саппотерам 🙂
    На турнир приехало пять человек поддержки, которая вместо того, чтобы заниматься непосредственно «болением», занималась фотографированием и водоподношением (кстати, как так получилось что во второй день игр вода закончилась еще до начала матча?).

    Вот когда болельщики начнут ходить на матчи Форума в Москве, уверена, ситуация поменяется.

    #95456

    BiZoN
    Участник

    ОЧЕНЬ ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕД КОМАНДОЙ 😥 и ПЕРСОНАЛЬНО перед Денисом(trainer) 🙄 виновен по всем статьям,обязуюсь исправиться в кратчайший срок……первый и последний раз такое :partyman: 😳
    Прррррошу понять и прррростить :drinkers: :Hangman: каюсь каюсь :prayer:
    :toimonster: нет слов просто очень стыдно 😳

    #95457

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Бизон проснулся… :rock:

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.