О игре ВВА — ЕНИСЕЙ

В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление  FYA 13 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51092

    Павел
    Участник

    Вчера всё-таки посмотрел регби на канале Спорт! 🙂 Мне понравилось. Жаль только, что задержали матч на полчаса. 😕 А так нормально.

    О коментировании: Не Пётр конечно, но тоже не плохо 🙂 ! А если серьёзно, мне понравилось коментирование: особенно хорошо объясняли правила и некоторые тонкие детали, хотя в кементировании были не большие ляпы!

    Ещё понравилось, как в начале второй половине матча скрыто агетировали народ играть в регби. 🙂

    По ходу матча у меня появился вопрос: почему у игроков обоих команд номера были 33, 23, 17 и т. п. (я на это как-то раньше не обращал внимания), разве у игроков не должны быть номера 1-15 попорядку?

    А вообще, кто-нибудь из вас был на игре? 🙂 Я болел за ВВА и они меня не разочаровали (15-12), хотя если бы была игра французов или, например, австрийцев с Енисеем (что конечно вряд ли), тогда бы я болел за Енисей, т.е. я не против красноярцев!

    Кстати, я думаю удачно поставили регби после евровидения, как раз много народу не спят, делать нечего, переключают каналы, а там регби, интересно — посмотят — понравится. 🙂 Будут и дальше смотреть. А сегодня вообще класно поставили между квалификацией и основной гонкой F1!!!

    #57040

    maxs
    Участник

    @Павел wrote:

    Жаль только, что задержали матч на полчаса.

    В задержке виноваты МЮ и Арсенал: долго возились 😉 Вообще-то национальный спортивный канал по идее должен показывать матчи первенства страны в прямом эфире. Но ГранПри Монако, спортивные танцы и ушу оказались приоритетнее 😉

    #57041

    Павел
    Участник

    @maxs wrote:

    Вообще-то национальный спортивный канал по идее должен показывать матчи первенства страны в прямом эфире.

    Ну из-за регби F1 конечно не подвинули бы, а вот спортивные танцы и ушу могли бы потеснить, тем более если администрация СПОРТа решила (как я полагаю) продвигать регби на своём канале!

    #57042

    FYA
    Участник

    Игра понравилась, жаль только что попыток не было.
    Конечно болел за ВВА, т.к. там играют большинство людей, с которыми посчастливилось поиграть.
    Комментаторы: молодцы, понравилось
    🙂
    Судейство: Берзин Пал Саныч как всегда объективен, свое дело знает.
    О ВВА: понравилась игра Коршунова (7), Белоусова(13), Казанцева. Только странно, почему Казанец не в основе? 🙄

    В общем остались хорошив впечатления от игры.
    Жду следущей трансляции 😛

    #57043

    Сергей Быков
    Участник

    @fya & Павел wrote:

    Игра понравилась …Комментаторы: молодцы, понравилось … Судейство: Берзин Пал Саныч как всегда объективен, свое дело знает.

    Увы, не могу разделить столь карамельно-приторной оценки.
    Вязкое «закрытое» регби продемонстрированное обеими командами, безусловно оправданное с точки зрения тактической, красивым (даже с большой натяжкой) не назовешь. Много брака в пасах, в отыгрышах… Бьющие (это не относится к Казанцеву) — ниже любой критики! Мазать в китической ситуации с бесспорно голевых позиций для игроков такого уровня — недопустимо! 😡
    Берзин, проведя далеко не худшее судейство, тем не менее явно перемудрил (и совершенно безосновательно) с доп. временем. Это уже чересчур! 😥
    Вялое, как бы «через немогу», комментирование также не вселяло оптимизма… Посмотрите как комментируют некоторые ногомячьные (прости господи) матчи: на поле — штиль, а комментатор чуть ли не из трусов выскакивает — «Иванов проходит Сидорова, обходит Дуракова… Гол-л-л!!! Простите, это мне сниться…» Наши же комментаторы сделали лишь один исторический экскурс — вспомнмлм о дальнем ударе как о казусе!? А где спрашивается искрометный юмор, толковое объяснение правил новичкам-зрителям (хотя отчасти это было…), где многочисленные вкрапления интересных «регбийных баек»? Э нет, ребята! К репортажам надо готовиться, сценарий писать — если угодно! Вспомните интеллектуальные эмоционально окрашенные комментарии тандема Дмитриев-Перцев — на мой взгляд — это образец! ❗ ❗ ❗

    #57044

    Nick
    Участник

    @Павел wrote:

    По ходу матча у меня появился вопрос: почему у игроков обоих команд номера были 33, 23, 17 и т. п. (я на это как-то раньше не обращал внимания), разве у игроков не должны быть номера 1-15 попорядку?

    Вообше-то, если я не ошибаюсь, в регламенте чемпионата прописано, что игроки должны выходить в номерах с первого по 15. А все эти 33, 77, 27 и пр. аля хоккей самодеятельность. Да и на игре рядом рассказываешь о регби и об амплуа толком обяснить не можешь, как к примеру восьмерка на регбийке попала во вторую линию…

    По игре.
    Игра была напряженная. Пиво летело как в трубу, чтобы заглушить андреналин 🙂 Несколько атак ВВА в первом тайме были нелохие, в фаз 5-6, особенно атака, когда Леха Катруце прошел по краю и его вынесли в аут только в двух метрах от зачетки, заставила взреветь тысяч 7 народу не по-детски.
    Во втором тайме, похоже, Владимирыч повелся на игру Первухина и игра пошла с упором на бьющих, хотя пару раз обе команды делали неплохие рейды прорезая линию (у ВВА Марченко, Катруце, Кузин и Кобзев).
    Коридоры ВВА во втором тайме отдали Енисею, а вот схватка играла хорошо, несколько раз крутили, забирая себе мяч. В защите обе играли неплохо.
    Кушнарев-мл бьет первый год, как и играет на 10-ке за основу и Неруш возлагает большие надежды на парня, раз выпускает с первых минут в таком матче. Хотя уверен, знай что игра пойдет на штрафных и не выйдет быстрой попытки вышел бы Казанец с первых минут. Удары конечно были не очень и по воротам и в аут, что у СТМ, что у ВВА.

    Пяток фоток с матча кинул себе на сайт
    http://vva.h11.ru

    #57045

    maximumrugby
    Участник

    @Сергей Быков wrote:

    Увы, не могу разделить столь карамельно-приторной оценки.

    Да, Сергей, я бы тоже идеальным этот матч не назвал ни в одном аспекте! Хотя, то что его показали в не самое плохое время, да ещё дважды, уже само по себе замечательно!

    Игра, действительно, получилась весьма вязкой. Правда, через телевизор разобрать сложно, толи игроки не могут длинные (более 5-6 фаз) атаки играть, толи Берзин слишком строг оказался. Кстати, о Берзине, то что он не побоялся на последних минутах при счёте 15-12 в пользу ВВА дать им штрафной с 25 метров по центру, говорит о том, что, по крайненй мере во 2 туре ЧР он ещё способен судить без оглядки на аторитетов и хозяев поля… Это, безусловно, хорошо!

    Бьющие — ниже всякой критики! Акулов должен был в концовке матча раза два забивать! Промазал! Почему?
    С Кушнарёвым более менее ясно, молодой ещё парень, а Неруш, имхо, слишком много ответственности на него возлагает. Более того, похоже сознательно и целенаправлено делает из парня звИзду… А зря! Кушнарёв играет, конечно, не плохо, и наверняка сам станет звездой, только вот за уши притягивать не надо…

    А все эти 33, 77, 27 и пр. аля хоккей самодеятельность.

    Мне тоже эта самодеятельность не нравится.. Я весьма уважительно отношусь, например, к Урушадзе (№33), к его праву носить любимый номер, но даже на Кубке мира сборные выходили с номерами с 1 по 15 по порядку и только на заменах появлялись другие номера…

    когда Леха Катруце прошел по краю

    Катруце — лучший, безусловно! Только в титрах его почему-то назвали Алексей КатруцА… И слишком уж явно ВВА через него игру строит…

    #57046

    FYA
    Участник

    @maximumrugby wrote:

    @Сергей Быков wrote:

    Увы, не могу разделить столь карамельно-приторной оценки.

    …толи Берзин слишком строг оказался. Кстати, о Берзине, то что он не побоялся на последних минутах при счёте 15-12 в пользу ВВА дать им штрафной с 25 метров по центру, говорит о том, что, по крайненй мере во 2 туре ЧР он ещё способен судить без оглядки на аторитетов и хозяев поля… Это, безусловно, хорошо!

    Quote:
    Берзин всегда был таким 🙂 Я очень хорошо его знаю и ничего плохого сказать о нем не могу (играл с ним в одной команде около 1,5 года, он тогда был играющим тренером 🙂 )
    Для него действительно нет авторитетов в судействе, судит ли он игры своей команды или игры чужой, для него в этом деле разницы нет.

    P.S.
    ИМХО

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.