Новые правила

В этой теме 15 ответов, 7 участников, последнее обновление  epsmic 10 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52626

    Петр Драконы
    Участник

    В IRB создана комиссия, которая работает над новыми правилами (ввод планируется в 2008 г.). Некоторые из этих правил уже применялись в экспериментальном порядке в разных соревнованиях. Ввод в действие этих правил — один из приоритетов нового президента, Бернара Лапассе (Франция):

    Молы: Будет разрешено заваливать мол. Таким образом, атакующая команда будет вынуждена искать другие решения. Есть надежда, что это сократит количество штрафных, выбиваемых в аут с последующим вбрасыванием атаковавшей командой.

    Быстрый розыгрыш аута: Будет позволено вбрасывать самому себе и другому игроку не только перпендикулярно боковой линии, но под любым углом (назад, естественно). Это увеличит выбор возможностей для вбрасывающей команды.

    Количество игроков в коридоре: Обе команды смогут свободно выбирать количество игроков, что повысит количество разных комбинаций с обеих сторон.

    Выбивание в аут из своих 22-х: Если игрок дает пас из-за пределов 22-метровой зоны (или если он захвачен, и мяч выходит после этого в 22-метровую зону), в аут можно будет выбить только с отскоком от земли. Иначе вбрасывание будет отдаваться противнику и производиться с места удара. Это повысит количество случаев, когда игроки будут атаковать из своих 22-х либо выбирать атакующий удар.

    Назначаемые схватки: Игроки, которые в них не участвуют, должны будут находиться в 5 м от ног №8 — это даст больше простора для атаки 3/4. №9 сможет, как и сейчас, следовать за мячом.

    Захваченный игрок: Должен будет как можно быстрее освободиться от мяча (не обзательно на земле). Таким образом, он будет стараться избежать захвата и пасовать как можно больше. Наказание — свободный удар.

    Бывший президент IRB, Сид Миллар высказался по этому поводу:

    «Защитники сейчас на высоте. Надо освободить игру. Мы должны сделать так, чтобы играть было легче, судить было легче, понимать было легче. Мы должны дать больше возможностей выбора для игроков. Новые правила позволят создать дополнительное пространство, сохранять мяч в руках, а не в воздухе; время игры должно увеличиться на 10%».

    #80926

    Nick
    Участник

    Спасибо Петр за перевод.

    Мол уйдет в прошлое.
    Коридоры будут только длинные.
    Удар из 22 метров давно пора модифицировать.
    Быстрое освобождение тоже на благо зрелишности, хотя игрокам придется не легко

    Игры в раках руками пока нет.

    На работе просвещаю коллег. Многие до сих пор думали, что регби родилось в США, хотя мы работаем с фирмой, которая находится в Rugby, UK.
    Ну и, конечно, лекции, что пора в ногомяче модифицировать правила — видеоповторы, перенос на 10 метров если игроки дурят, желтые за разговоры с судьей… и многие соглашаются, что ногомяч в нынешнем виде зачастую цирк

    #80927

    maxs
    Участник

    в раке можно, если стоишь на ногах…посмотрел австралийский финал по правилам Штелленбох-не понравилось, совсем.

    #80928

    Ковтун
    Участник

    мне кажется мол очень эффектный и зрелищный прием в регби. Зачем от него отказываться.

    #80929

    TU
    Участник

    мне кажется мол очень эффектный и зрелищный прием в регби. Зачем от него отказываться

    От него не отказываются. Просто разрешено заваливать. Очень трудно определить, мол завалился сам, или его завалили, все равно мол валят всеми правдами и неправдами, и в защите используют организацию «трейлера». Плюс уже давано не судят завал мола атакующей командой. Вот и решили снять ограничение.

    2 Петр.
    На самом деле в обкатваемых сейчас новых правилах есть два еще очень вашных момента — игра руками в раке и свободный всемто шрафного за целую кучу нарушений. Это так же рассматривается или решили пока потерпеть …

    #80930

    ZUKЕR
    Участник

    +1 про мол. Зрелищный элемент.
    Но мне кажется, как раз то, что его разрешат заваливать добавит зрелищности — просто молом будут по другому играть, нападающие будут противостоять попыткам его завалить, и одновременно продвигаясь вперед.
    Ведь когда «лифт» разрешили, борьбы в коридорах от этого меньше не стало же.

    #80931

    Петр Драконы
    Участник

    Да, игра руками в раке («незлостный» отыгрыш фактически «терпится» и теперь) почему-то не упоминалась в статье, которую я перепечатал — из «Экип». Про свободный тоже верно. Еще я слышал, что хотят вернуть вбрасывание после удара в аут со штрафного защищаюейся команде — но что-то последнее время об этом не говорят.

    Насчет запрета играть захваченному игроку тоже не совсем понятно — хотя я помню, что в старину штрафовалось «удержание» (злостное) мяча даже у игрока на ногах.

    Про мол, меня лично всегда шокировало, что в «проникающем» давят игроки без мяча, а игрок с мячом идет сзади «прислонившись». В моем поимании, мол — это коллективная борьба за мяч. Думаю, гуру IRB рассуждают подобным же образом.

    #80932

    epsmic
    Участник

    v avstralii yge probovali pravila igru v rake rykami. Specialistu skazali chto igra napominala borcovskiy poedinok. I lichno somnevauc’ v neobhodimosti novuh pravil. Obuchno izmenneniy ni k chemy horoshemy ne vidyt. Eto vse Assie s NZ vody mytyt. Evropeycy bolee v porydke. Esli komy to nravit’cy igra bes molov rakov koridorov i ydarov nagoy to takay yge sychestvuet nazuvaetcy Rugby league pochemy bu ne NZ ne sosredotochit’cy na ney hoty oni i tam vuigrat’ ne mogyt.
    http://www.nzherald.co.nz/category/story.cfm?c_id=80&objectid=10471494

    #80933

    TU
    Участник

    У меня подспудная увереность, что 95% зрителей, 70% игроков и 30% вообще не отличат, по новым или по старым правилам идет игра. А у половины остальных возникнет легкое недоумение почему вместо штрафного дают свободный.
    (Я отсмотрел как минимум штук 8 игр по новым правилам, исключительно для того, что бы поискать различия в игре.)
    А спецы отзываются, что игра стала динамичнее и проще в судействе. Хотя со вторым я бы не согласился, один фиг … (Максис давал ссылку на отзовы специалистов)

    #80934

    epsmic
    Участник

    to TU
    ne skagi naprimer s poyvlenim lifta i otdachey mycha pri koridore posle shtrafnogo igra sil’no pomenylac’. a razve shvatka ne izmenilac’ posle vvedeniy pravila vhod po komande. terper’ nedovol’nu chto mnogo vremeny reset zanimaet. i tt budet toge samoe prosto komandu poka ne odaptirovalic’ k novum pravilam. a potom krpome pravil est’ eche mnogo rekomendaciy k syd’ym. lift naprimer eche nikto ne razreshal.

    #80935

    TU
    Участник

    lift naprimer eche nikto ne razreshal.

    не понял.

    ne skagi naprimer s poyvlenim lifta i otdachey mycha pri koridore posle shtrafnogo igra sil’no pomenylac’

    Угу, штрафных меньше стало. И соответственно аутов. Игры до 95 просто невозможно смотреть. Сплошная нога в аут.

    a razve shvatka ne izmenilac’ posle vvedeniy pravila vhod po komande

    Не путайте причину и следствие. Сначала начался травматизм и завалы, когда схватки начали серьезно давить, а потом ввели команды для входа в схватку. Когда и это не помогло. Ввели присели-коснулись-пауза-ввели… Исключительно что бы свести первые линии на расстояние метра и уменьшить силу соударения первых линий. В карри кам и айр нз кап вобще судьи щас эти четыре команды опять свели трем. тач-пауз произносят в одно слово.

    Игра сильно поменялась, когда перестали судить раки, как написано в правилах.

    Спорить неохота, тем более что судя по всему новые правила — дело практически решенное.
    Советую просто посмотреть три четыре матча австралийского чемпа.

    #80936

    epsmic
    Участник

    y imel vvidy ne izmeneniy porydka komand a voobche vvedenie komandu pri shvatke. ran’she ge vhodili ne po komande sud’i.

    da y i ne sporu. Y vuskazal svoe mnenie chto vse izmeneniy vidyt k transformacii regby v kakuy to druguy igry. Megdy prochim Rugby legue i Union ran’she imeli odinakovue pravila. tam toge buli nedovol’nu zrelichnost’u igru.

    #80937

    Петр Драконы
    Участник

    Между лигой и юнионом есть одна существенная разница — коллективная силовая борьба, которой в лиге просто нет (кроме «коллективных огнетушителей», т.е. захватов вдвоем и втроем).

    Забота IRB — сохранить этот элемент, связывая максимальное количество людей в статике для обеспечения бОльших пространств для веера; с другой стороны, способствовать быстому выводу мяча из раков и молов (потому разрешение играть руками) для придания динамики игре.

    #80938

    epsmic
    Участник

    kogda to v Amerike для придания динамики игре razreshili vsego odin pass vpered i teper’ eta igra nazuvaetcy Amerikanskiy fotbol. V regby skazali chto mych posle zahvata otdaetcy napadeniu i igra stala nazuvat’cy regby legue.
    Da na kybke oborona pobedila napadenie ny i chto treneru naydyt pyti razvitiy ataki. a iskystvenno menyt’ pravila eto prosto zamedlit’ razvitie igru ili menyt’ samy igry. V dannom slychae Fotbol pologitel’nuy primer tam ochen’ chasto gorychie golovu hoteli menyt’ pravila no vse ostaloc’ pochti takge kak 100 let nazad i pol’zyetc’cy popylirnost’u v mire do sih por ne ymer ot skyki ili nicheynoy smerti.

    #80939

    Петр Драконы
    Участник

    Ногомяч — отрицательный пример. Там даже супер-нобходимый видео-рефериинг никак не соберутся применить.
    Волейбол, регби, баскетбол, хоккей — постоянно ищут больше зрелищности и меняют правила. И получают новых болельщиков.
    Я за изменениями правил слежу с 1971 года и негатива пока фактически не видел. Другое дело, что на каждое изменение находятся тренерские решения, которые могут его сделать тупиком.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.