Некоторые азы от Тю

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  kir 13 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #51117

    kir
    Участник

    «Статика» это любое статическое положение, после которого образуется явное положение вне игры и есть несколько секунд (как минимум) что бы оборона вышла из положения вне игры и перестроилась, а атака заняла исходные позиции. (Схватка, рак, мол, корридор)
    «Линия приемущества» — фактически совпадает с линией вне игры при «статике» (кроме корридора». Перейдя ее — ты как бы получаешь продвижение вперед относительно предудущего статического положения.
    Промежуток открытой игры между двумя статиками и последующая статичское положение часто называют фазой.
    когда идет атака веером после статики, оборона противника выстроена. Считаем что она работает грамотно. А это означает, что игрока с мячом будут крыть как минимум двое противников. В этих условиях финтить практически бессмыслено, прорвать оборону можно только либо через силовой прорыв, либо через розыгрыш комбинаций, что бы обеспечить игроку с мячом маломальски какуюнибудь дырочку в линии обороны. У нас же, за счет того, что оборона работает кране неграмотно и с дырами априори, а так же полохо захватывает — есть возможность финтануть и пройти на личных качествах. Как только перед тобой будет не форумец, а линия матишников или игроков славы они накроют на приеме мяча или сразу после приема вдвоем, а если даже и дадут пару метров для финта, то этим финтом ты упрешься в соседнего игрока линии обороны потеряв скорость …. Изредка бывают моменты когда можно финтануть при прорыве линии приемущества — но как правило очень редко и если не доконца противник отстроил оборону …
    Финт можно делать когда ты в задней линии поймал мяч, на поле каша и ты пытаешься в этой каше найти лазейку, или когда тебя уже вывели прорвав линию приемущества на 15 го — вот финти обыгрывай …
    Комбинации приводят к образованию явных дыр, особенно на краю. Либо вывод крайнего 1 в 1 когда вокруг метров на 5-6 больше никого нет — финти сколько влезет. Либо неявных дыр — игрок идет в контакт, но не сколько с намереньем пробить противника, сколько вытянуть на себя — вокруг этой парочки в обороне образуется дыра — метра по два в обе стороны, если поддержка атки идет близко (в метре полуметре) то для поддерживающего игрока это дыра (повторился), но тут главное, что бы игрок с мячом, который вытянул противника — отдал пас из захвата или перед захватом или встал так, что бы легко было снять мяч с рук не снижая скорости — фактически зачем упраждение — передача мяча в пояс во встречных колоннах. Там не сколько нужно встречное движение — сколко игрок с мячом стоит на месте (подразумевая, что например справа его захватывают), разварачивается против часовой стрелки и сует мяч набегающему партнеру в пояс. Партнер проходит на бешеной скорости впритирку с игроком. Снял мяч — ок, не снял — следующий игрок поддержки ставит мол. Главное скорость первого игрока поддержки ..

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.