Найджел Мелвилл во главе сборной и федерации США

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Петр Драконы 12 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51993

    Петр Драконы
    Участник

    Совет директоров американской федерации регби (USA Rugby) заявил сегодня о назначении Найджелла Мелвилла (Nigel Melville) СЕО и President of Rugby Operations.

    Мелвилл рассматривался на вторую должность, но в результате был также назначен СЕО.

    Мелвилл родился в Лидсе (Англия), играл за сборную (13 игр на №9, был капитаном, один из немногих игроков в истории регби, сыгравший капитаном в дебютном матче за сборную) и за Барбарианз Севенз на турнире в Гонконге. В 1988 г. он сломал лодыжку в матче с Ирландией на Туикенхеме и был вынужден досрочно прервать карьеру.

    Он затем руководил клубами Otley, Wasps (чемпион Англии 1997 г., первый год профессионализма, плюс три финала Тетли Кап подряд, два выигрыша) и Gloucester RFC (с 2002: два финала Хайнекен Кап подряд). Одновременно он тренировал сборную Англии до 21 года.

    До того, как стать профессиональным тренером, он работал в Nike директором по маркетингу по Великобритании; после этого он выступал в качестве консультанта по улучшению результатов для спортивных клубов (один из его клиентов, ногомячьный клуб Reading FC выиграл в своей лиге, набрав рекордное количество очков). Последнее время он руководил программой лицензирования союза регби Англии (Rugby Football Union, у этой организации традиционно страна не указывается…). О его деятельности в области бизнеса можно узнать на личном сайте http://www.nigelmelville.com

    Мелвилл женат, у него трое детей… ждет визу в Штаты.

    См. http://www.planet-rugby.com/News/story_54429.shtml

    #72120

    RuggerUA
    Участник

    Да, IRB не оставляет надежды принести регби на американский рынок. Наверное последние лет 10 постоянно слышатся от всех экспертов одни и те же слова типа: «США — спящий гигант регби. Если бы мы только могли направить в регби хоть часть тех спортсменов кому не удалось получить профессиональный контракт по американскому ногомячу, сборная США порвала бы новозеландцев как тузик тряпку». Люди представляют себе как 150-килограмовые бывшие лайнбэкеры подобно Джоне Лому в лучшие его года врываются в зачетку сметая на своем пути мелких трехчетвертных какой нибудь Англии или Франции… Но к сожалению пока это всё мечты, мечты…

    Пока регби в США страдает от тех же проблем что и все страны любительского регби.
    Замкнутый круг: Национальная сборная не показывает хорошего результата потому что нет профессионального домашнего чемпионата, нет профессионального чемпионата потому что спонсоры не хотят вкладывать деньги, спонсоры не хотят вкладывать деньги потому что сборная не показывает результата.

    Будем надеяться что назначение Мелвилла принесет какой-то результат. Еще одна положительная новость о регби в америке в последнее время — старый совет директоров из 26 человек разогнали и назначили новый совет директоров во главе которого стал никто иной как Кевин Робертс — влиятельный директор крупнейшего рекламного агенства Saatchi and Saatchi и бывший функционер новозеландского регби, который в свое время заключил контракт между All Blacks и Адидас.

    Можно почитать интересную статейку о Робертсе:
    http://www.timesonline.co.uk/newspaper/0,,176-2393601,00.html

    #72121

    ZUKЕR
    Участник

    Мне, кстати, сколько я видел игр США (нормальный состав, а не непонятно что с Россией в финале Кубка Супердержав) тоже кажеЦЦа, что потенциал у них колоссалный. Т.е. цепкая, грамотная команда, с тяжелой мощной схватной и каким-то недоразумением, начиная с номера 9. Им бы веер помощнее, да опыта побольше…..

    Кстати, а может кто-нибудь хоть немного рассказать про канадский регби. Развитие, профессиональный уровень, где/в какой части страны наиболее развит (ИМХО во французской части)? Откуда такая разница в классе по сравнению с США?

    #72122

    Nick
    Участник

    @ZUKЕR wrote:

    Им бы веер помощнее, да опыта побольше…..

    Мощи там хватает, хлопцы в защите янки габаритные 😉 Вот опыта — да…
    а тах, фиг с ней америкой,
    если они уйдут вперед, мы уйдем еще дальше вниз…

    #72123

    Петр Драконы
    Участник

    В Канаде есть полупрофессиональная лига (http://www.esportsdesk.com/leagues/front_pageRCSL.cfm?clientid=2580&leagueid=6354), в котоой играют сборные провинций (как в южном полушарии и в кельтских странах).

    Уровень там неплохой, сборная тоже хороша, много игроков выступает в Европе, довольно возрастная. Напомню, в активе есть одна победа над сборной Франции.

    Во франкоязычной Канаде уровень значительно ниже, чем в англоязычной.

    В Канаде выступает один российский игрок — Андрей Прошин, сын Валерия Прошина. Он играл в Оттаве (Ottawa Harlequins), а недавно был приглашен в Ванкувер, который уровнем повыше. Это мощный центральный трехчетвертной, может играть и на №10. Приглашался в сборную Канады по семерке, но не поехал.

    В Канаде учился, в России играл в юношах за Славу, потом в суперлиге за ВВА. Пару раз сыграл за Драконов.

    См. http://www.esportsdesk.com/leagues/rosters_profile.cfm?clientID=2580&leagueID=6354&teamID=85985&playerID=216658

    У канадской федерации неплохой сайт:
    http://www.rugbycanada.ca

    (по-французски — http://www.rugbycanada.ca/index.php?lang=fr&page_id=1

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.