МИФИ-Форум 14.05.2016

Регби клуб Форум (май 2016)

В этой теме 9 ответов, 5 участников, последнее обновление  Valery_Kondakoff 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #135252

    Финалгон
    Участник

    МИФИ – Форум 0:36 (0:24)

    14.05.2016.Москва. Стадион Динамо-2. +20

    Стартовый состав «Форума»

    Схватка: 1 линия Щеглов-Райбер-Стучилин, 2 линия:  Бубнов- Клейменов, 3 линия: Круглов, Шипошин М. , Самойленко

    9 — Шишков, 10-  И.Шипошин, 12- Кустов, 13- Улитин, 14 – Плигин, 11 – Болдов,  15-Беляков

    Запасные: Схватка: Петухов, Руденко, Дагаев, Воронин, Слава, Бобрукевич, Калупаха, Котляр, Прошкин

    Попытки: Райбер, Шипошин, Кустов, Прошкин +2

     

    В первой игре сезона 2016 «Форум» поехал в гости к МИФИ. Некоторые предматчевые аналитики из малоизвестных СМИ делали ставки (уж не знаю сколько и в какой валюте) на победу МИФИ без особых проблем, если физики соберут оптимальный состав. Ну  и на то, что «Форум» немного поупирается, но все равно проиграет, в случае, если часть состава «физиков» уедет играть в семерку.

    Для «Форума» столь низкие оценки боеспособности оказались неплохим мотиватором. На игру приехало почти 2 состава игроков. Замены в схватке были в каждую линию, что сразу порадовало. Веер, правда, выглядел немного непривычно, так как первую полноценную игру за «Форум» сыграл Евгений Улитин, а на краю, ВНЕЗАПНО, появился Болдов.

    У МИФИ скамейка была покороче. Как выяснилось позже, все-таки значительная часть игроков все-таки поехала играть регби-7, но это их проблемы.

    Игра началась с премуществом «Форума». Было заметно, что схватка у МИФИ готова не очень хорошо и  им тяжело. Закономерным итогом стартовых  минут стало то, что первую попытку в сезоне 2016 занес хукер Евгений Райбер, с чем мы все его и поздравляем.

    Через несколько минут «Форум» второй раз взял зачетку МИФИ. На  этот раз отличился кэп. В итоге к 20 минуте счет был уже 12:0 в пользу «Форума». К середине первого тайма стало заметно, что многие  форумцы индивидуально посильнее, чем данный состав МИФИ.  Типичный пример, когда Кустов обыграл на противоходе трех соперников в их 22-метровой зоне и сделал счет 19:0.

    К этому моменту расстановка сил на поле уже стала окончательно ясна. «Форум» давил, много бил схваткой и играл первым номером. Стучилин, Щеглов, вышедший на замену Калупаха, пробивали по 2-3 игрока. МИФИ отбивались как могли, неплохо играли ногой, но на под занавес 1 тайма пропустили еще одну попытку . 24:0

    Во втором тайме (в начале и по его ходу) было сделано много замен. Первая линия поменялась полностью. Вышли Петухов, Руденко и под овации публики Воронин И.С. Болдов перешел на привычное место во второй линии, на край вышел Прошкин. Также во вторую линию вышел Дагаев. В третью линию во второй половине второго тайма вернулся М. Шипошин, который был ранее заменен на Славу.

    Второй тайм проходил в похожем ключе, хотя, пожалуй, по объективным причинам,  давление схваткой было меньше, хотя и в таком составе особых в проблем  в статике не было.

    Особо хотелось бы отметить во втором тайме две красивые попытки. Одна с участием нескольких игроков веера, вторая после индивидуального прохода Прошкина. Также отлично себя проявил на краю Плигин. Подключался в атаку, напрягал по полной программе своих оппонентов и четко играл в захватах.

    В конце матча по желтой карточке получили Болдов и игрок МИФИ.

    Итоговый счет 36:0 в пользу «Форума»

    Теперь отдельно о плохом. Коридоры – ужасно. Женя кидал куда угодно, но только не в центр коридора. Однако всех собак на него я бы вешать не стал, так как прыгали также уныло.  Если мне не изменяет память, коридоры стали выигрывать только, когда вышел обратно Макс Шипошин. С выходом ИС ситуация с коридорами особо не поменялась. Если учесть, что ранее этот элемент у нас был довольно неплох (правда прыгал Темур), и мы неоднократно заносили попытки , например, Олимпу после хорошо отыгранных коридоров + мол – то очень не хотелось бы утратить этот навык.

    На мой взгляд, оба 9х номера (Шишков и Мак) сыграли неудачно. Мишу постоянно жрал 9й МИФИ. Возможно, там были нарушения правил, но соперник просто не давал ему дышать и постоянно накрывал. Я не знаю с чем это связано – с формой Миши Шишкова или же с хорошем уровнем 9го номера МИФИ, но факт есть факт. Над выходом мяча из схватки и передачи его на веер надо как-то поработать, причем с активным сопротивлением.

    Вышедший же на замену Мак слишком увлекался индивидуальной игрой и постоянно шел в контакт, что тоже прибавило конструктива в игре. Это было очень заметно с бровки.

    В целом же – хорошо. Потерь было меньше чем обычно (наверное заслуга Сугробова), нарушений тоже, что вылилось по-моему только  в 1 опасный штрафной против наших ворот, который МИФИ разыграли. Ну и командная дисциплина также порадовала. Кроме Олега никто особо не орал J

    Конечно, с МГУ и тем более Олимпом так просто не будет. Но если сохраним субботний настрой и состав – все должно быть в порядке.

     

     

    #135253

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Браво! 👏

    «Слава» — это Груничев.

    #135257

    Mikhail_Shishkov
    Участник

    10-го играл Женя кузня,а Ваня 12,13 Гошан

    #135258

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Господа, Макс Макаров статистику просит. Из текста следует, что у нас 6 попыток: Евгений Райбер, Иван Шипошин, Игорь Кустов, и три попытки у Юрия Прошкина? Так?
    А что с реализациями? Три реализации? Все от Евгения Улитина? Кустов и Круглов тоже били, кажется…

    #135259

    Финалгон
    Участник

    Нет, Валера, у Прошкина 1 попытка. Просто я не помню кто занес еще 2 )

    #135260

    makarovmg
    Участник

    Запишем как подвиг неизвестного регбиста

    #135279

    makarovmg
    Участник

    Так кто занес две неопознанные попытки? Страна должна знать своих героев!

    #135287

    slava GRU
    Участник

    Так и быть признаюсь и одну возьму на свой счет!!!

    #135313

    makarovmg
    Участник

    Кстати, герои теперь на главной странице http://www.rugbymoscow.ru, а полный список здесь. Стараемся делать сайт информативнее и интереснее.

    Славик, а ты, кстати не попал в заявку на Чемпионат. Валера?

    #135314

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Вечером поправлю и перешлю заявку заново. Пардон! 😳

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.