МГУ -"Вепри" (Минск) 18.03.12 12.00

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  alarm 5 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #54240

    Петр Драконы
    Участник

    18 марта 2012, 12:00
    Стадион «Олимпийский»
    ул. Сурганова 2а, Минск

    Команда МГУ выезжает в пятницу 16.03 на вечернем поезде, возвращается утром 19.03.12.

    #95236

    maximumrugby
    Участник

    Молодцы МГУ!
    Удачи!

    #95237

    Петр Драконы
    Участник

    Поехали неоптимальным составом в 14 человек, тренеры поехать не смогли. Проиграли 5:36.

    #95238

    maximumrugby
    Участник

    Петь! Напишите, плиз, отчет поподробнее. Кто такие эти «Вепри», как игра складывалась, почему проиграли (ну, кроме неоптимального состава), как поле, как принимали и т.д.

    А то что это — проиграли?.. Информации — 0!

    #95239

    Петр Драконы
    Участник

    Вепри — это единственная белорусская команда. Форум к ним ездил. Они собираются участвовать в российских соревнованиях. У них есть сайт rugby.by, там вся информация

    Отчет (от капитана) у нас подробный в нашей группе вконтакте. Копипастю сюда с небольшими сокращениями.

    Постарался написать отчет максимально взвешенно и четко, насколько это могу сделать с позиции игрока. В любом случае, Вепри очень хорошо сыграли, и мои комментарии нисколько не умаляют их заслуг.

    Начну с позитивных моментов:
    — настрой перед игрой: у нас не было расхлябанности (как в Твери) или шапкозакидательских настроений. Команда, по моему мнению, была сконцентрирована и настроена на игру;
    — игровой настрой: счет, к сожалению, не отражает той воли и стремления занести попытку, которые были у команды. В последние 20 минут матча настрой, мне кажется, был мощнее, чем даже в игре с Драконами;
    — во втором тайме удавалось прогонять веер и отыгрывать большие участки поля;
    — в целом удавалось держать достаточно быстрый темп игры на протяжении долгого времени;
    — при частичной смене веера во втором тайме удавалось в защите удачно находить на веер противника, не давать им разогнаться и заставлять их ошибаться;
    — неплохо удавалась игра ногой в поле, но чаще всего неудача с отскоками от искусственного покрытия не позволяла в полной мере воспользоваться ударами.

    Негативные моменты:

    1. Состав.
    Из-за нехватки состава нам пришлось попросить игроков у РК «Вепри», за что им большое спасибо. Нам дали 3 очень молодых ребят (по виду школьников), эта была их первая игра. К сожалению, во время игры мы не смогли подстроиться под данный «нюанс» и подстраховать парня, который играл на краю. В этом вижу лично свою ошибку в частности и 3-ий линии в целом. А. Голуб старался за двоих, но…через совсем неопытного крайнего, насколько я помню, пронесли 3 попытки.

    Из-за отсутствия замен все играли полное время, в конце реально боролись до последнего. Не было такого, что игроки «наелись», но силовая борьба вымотала почти всех. Хорошо, что обошлось без травм.

    2. Расстановка игроков

    первоначальная расстановка:
    1. Н. Беленцов
    2. Д. Егоров
    3. В. Никуличкин (А.Саенко)
    4. А. Кузнецов
    5. И. Коломников (В. Никуличкин)
    6. К. Машенцев (И. Коломников)
    7. А. Мельников (К. Машенцев)
    8. Е. Исаев (капитан) (А. Мельников)
    9. И. Титов
    10. Т. Валиев
    11. И. Слободчиков
    12. А. Бойко
    13. А. Саенко (К. Машенцев, Е. Исаев)*
    14. (3 одолженных игрока РК «Вепри»)
    15. А. Голуб

    Во втором тайме был ряд перестановок: на позицию столба встал А. Саенко, а Клим ушел на позицию 13. Позже Сеня попросил меня встать в центр вместо Клима, на 8-ке матч доиграл А. Мельников. Расстановка второго тайма была более удачной: удалось несколько раз хорошо прогнать веер, а схватка с добавлением массы стала еще более устойчивой и боевой.

    3. Проблемы с индивидуальной техникой и доля невезения
    За первые 15 минут матча мы 3 раза глупо роняли мяч в 10 метрах от зачетки при очень хороших шансах положить. С отскоками тоже как-то не везло, удары ногой были хорошие, точные, но…

    4. Судейство
    При всем уважении к тренеру РК «Вепри», с его судейством во многих моментах я категорически не согласен. Я не раз просил судью обратить внимание на постоянные «нырки» в раках, которые происходили регулярно, из-за этого у нас были постоянные проблемы с выводом мяча, накрытого лежащими на нем игроками. Внимание судьи на раки обращено не было.

    В назначенных схватках 9-ка Вепрей постоянно раньше выхода мяча из схватки начинал атаковать Игоря, не давая тому нормально вывести мяч. На недовольство с нашей стороны судья лишь отвечал: «Все так делают, это нормально, и ты так делай…» Все-таки правила есть правила, нужно им следовать. Было также много других моментов, когда судейство, по моему мнению, было не на высоте.

    #95240

    alarm
    Участник

    п.4. — у нас то же самое было, в рак валились постоянно 😀

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.