МГУ-Форум 21.05.2016

Регби клуб Форум

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление Картинка профиля Andrey_semi VVA Andrey_semi VVA 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #135850
    Картинка профиля Финалгон
    Финалгон
    Участник

    РК МГУ – ЛРК Форум  0:13 (0:10)

    Попытки: Шипошин 12 мин. Кустов 19 мин.

    Штрафной: Кустов 68 мин.

    21.02.2016. Москва. Стадион МГУ. +14. Пасмурно, временами дождь.

    Судья М. Макаров.

    Стартовый состав «Форума»:

    1 линия: Щеглов-Райбер-Стучилин,

    2 линия: Бубнов-Клейменов

    3 линия:  Калупаха-М. Шипошин-Круглов

    9 -Шишков, 10-Улитин, 12 — И. Шипошин, 13- Кустов, 14-Дуров , 11-Плигин, 15-Беляков

    Запасные: Болдов, Петухов, Воронин, Груничев, Котляр, Самойленко, Трушин, Бобрукевич

    Форум и МГУ подошли к своему противостоянию выиграв свои предыдущие матчи. МГУ, довольно неожиданно, крупно переиграл Гранит 36:5, хотя осенью картина была ровно противоположной. По словам каменщиков, МГУ очень сильно прибавили во всех компонентах игры и реорганизовали веер. В частности, капитан МГУ Фомин перешел из схватки на место 12 номера.

    Несмотря на уверенную победу Форума над МИФИ в 1 туре и посрамление скептиков, прогнозисты вновь делали ставки на победу МГУ, объясняя свои предположения почему-то «стереотипным представлением о том, что ломоносовцы сильнее». Откуда взялись такие стереотипы автор прогноза не пояснил.

    Последние  матчи «Форума» и МГУ проходили в напряженной борьбе. Игру прошлого сезона ломоносовцы действительно выиграли 23:21, однако у всех очевидцев (кроме игроков и тренеров МГУ, разумеется) были вопросы к судейству того матча. Но все уже в прошлом.

    Воскресная же игра началась довольно нервно. Обе команды несколкьо раз теряли мяч. Было видно, что у МГУ настрой просто запредельный. Они очень жестко отыгрывали раки, делали захваты и неплохо играли в статических схватках. О настрое игроков МГУ также говорит и тот эпизод, когда один из запасных «Форума» в начале матча, исключительно из благих побуждений,  подобрал мяч, выбитый в аут, и хотел его отдать 5-му номеру МГУ. На что тот, с перекошенным от ярости лицом и выпученными глазами, нагрубил ))

    На 12й минуте матча Форуму удалась красивая атака от рака веером и Иван Шипошин, сделав эффектную «ручку», взял зачетку МГУ. 5:0! К сожалению, реализацию забить не удалось. После этого игра у Форума наладилась. Потерь стало меньше, веер заработал на полную мощность и в результате через 6 минут Кустов в своем фирменном стиле прошел несколько игроков МГУ и приземлил мяч, сделав счет 10:0. Реализация же опять прошла мимо ворот.

    Откровенно говоря, это давняя болезнь «Форума». Мы теряем очень много очков не забивая реализации и разыгрывая штрафные в 20 метрах от ворот. Этот компонент хотелось бы, чтобы ответственные лица тренировали постоянно, благо сейчас есть ворота. Тренируйся хоть до посинения.

    Далее первый тайм продолжался в том же ключе. Форум много играл на руках, потерь почти не было и вот снова серия хороших пасов в веере, Беляков подключается по краю, проходит почти по самой бровке в зоне 22-х метров МГУ, уже в зачетке его захватывают, он падает…Попытка! Но нет, судья М. Макаров показывает, что Денис выронил мяч и счет остается без изменений до конца тайма.

    Второй там начался для Форума сложно. МГУ в перерыве получили накачку от своего экспрессивного тренера и ринулись вперед еще сильнее , чем в первом тайме, заставляя форумчан ошибаться в простых ситуациях. Потери мяча следовали одна за другой, в результате – огромное количество схваток. Но этим дело не ограничилось. Если в первом тайме «Форум» почти не нарушал правила , то во втором мы получили 4 штрафных в опасной близости от ворот. Если бы у МГУ был тот же бьющий , что и в прошлом году (Тимур, кажется), то скорее всего, исход матча был бы совсем другой.

    В середине 2 тайма были сделаны несколько замен в схватке. Щеглов решил передохнуть , а Стучилин начал немного нервничать из-за постоянных потерь мяча командой. Столбами вышли Петухов и Трушин, однако сочетание неопытности и плохой физической готовности плохо сказалось на игре схватки, МГУ начали двигать нападающих Форума в статике и стартовая первая линия вернулась обратно.

    МГУ очень много атаковали и схваткой и веером. Форум 2/3 второго тайма был почти без мяча.  Однако надо отметить очень хорошую игру в защите. Практически не давали делать слаломные забеги быстрым и молодым игрокам МГУ, делая четкие захваты. В очередной раз отлично проявил себя Плигин, остановивший на краю несколько опасных прорывов. Также он запомнился отличным контактом, когда смог опрокинуть оппонента, чуть ли не в два раза  большего веса.

    Финалом натиска МГУ был опасный штрафной против наших ворот, который ломоносовцы, к счастью,  не реализовали. После этого атакующий запал у них иссяк и Форум получил возможность более структурировано  атаковать.  Это привело к тому, что недалеко от своей зачетки игрок МГУ нарушил правила и (наконец-то!!!) капитан принял решение пробить поворотам, что прекрасно исполнил Кустов. 13:0!

    Времени до конца оставалось все меньше, однако МГУ не хотели мириться с проигрышем, контакты стали жестче, гардус поднимался. Что в итоге вылилось в драку капитанов. В результате И. Шипошин и Фомин получили по желтой карточке и отправились отдыхать до конца матча.

    Итог 13:0 в пользу Форума.

    Хочется отметить, что игра показала, что Форум может хорошо играть на руках и против более опытного соперника, чем второй состав МИФИ. Все-таки Сугробов не зря с нами возился всю зиму.

    Также были заметны действия Улитина, который все более уверенно смотрится на позиции 10 номера. Особенно запомнился его забег на 40 метров, от чего с тренерского мостика МГУ последовал вопрос: «Его вообще кто-то собирается ловить или нет?».

    А вообще все сыграли хороши и самоотверженно. Приятно было посмотреть!

    Хотелось бы и далее сохранить этот состав на играх. Впереди «Олимп».

     

    #135855
    Картинка профиля Andrey_semi VVA
    Andrey_semi VVA
    Участник

    «+»

    в обороне играли достаточно плотно и надежно

    в атаке схватки была поддержка и зачистка рака

    были попытки обострить игру

    играли широко

    старались больше играть на руках

    индивидуальные действия игроков

    чувствовалось желание к победе!

    «-»

    игроки схватки принимают мяч на месте

    за всю игру была только одна попытка мола после коридора

    не было попыток сыграть комбинаций 2-3 удара от стандарта схватки

    качество пасов от 9го

    2й тайм

    количество нарушений во 2м тайме

    не стабильная игра ногой в аут

    не стабильная ловля высокого мяча

    всегда есть над чем работать!

     

     

    #135860
    Картинка профиля Воронцов
    Воронцов
    Участник

    Я думал сначала — это стих))) потом, что белый стих, а это оказывается разбор)))

    #135877
    Картинка профиля gorodx
    gorodx
    Участник

    Андрей, а ты что на игре был?

    #136000
    Картинка профиля sheg0l
    sheg0l
    Участник

    Андрей, а ты что на игре был

    Есть видео, Олег.

    #136004
    Картинка профиля Andrey_semi VVA
    Andrey_semi VVA
    Участник

    я видео посмотрел!

    конечно не проф/качество, но что то разглядеть можно и даже нужно.

    мы даже детьми, всегда разбирали свои матчи, надо это взять за практику.

    если жопимся на оператора, может у кого-то трехнога есть (подставка под камеру)

     

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.