Международный чемпионат по Регби 7

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  maximumrugby 9 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53778

    Serge
    Участник

    Здравствуйте.
    Я хотел бы предложить вашему клубу поучаствовать в международном соревновании по Регби 7, который ежегодно проходит в Копенгагене в середине августа. Для начала расскажу кто я такой.

    Я учусь и живу в Дании с 2007 года. И с 2008 года, вот уже третий сезон, я выступаю за орхуский клуб в регулярном чемпионате страны по регби. Вот сайт клуба http://http://www.aarhusrugbyklub.dk/sites/ark.aspx?sid=8&menuid=8 (английская страница). Регби в Дании не является профессиональным видом спорта. Игроки тренируются и играют в свободное от основной работы время. Клубы (их около 25-ти), которые существуют за счет членских взносов и спонсорской поддержки, формируют три лиги и 2 дивизиона. Насколько мне известно, я единственный русскоязычный регбист в стране, поэтому взял на себя смелость написать вам это письмо.

    Теперь подробнее о соревновании. Называется турнир Scandinavian Open 7`s Tournament. Проводится он уже больше 20-ти лет на территории старейшего датского клуба RC Speed, где расположено несколько полей превосходного качества. Вот сайт клуба http://www.rkspeed.dk/index.php (к сожалению у него нет английской версии). Я участвовал в последнем чемпионате в 2009-ом году. Тогда участвовало 30 (если не ошибаюсь) команд из Дании, Швеции, Англии, США, Фиджи и Голландии. Участники соревновались в трех категориях: мужчины, женщины и ветераны (старше 35 лет). Команды были собраны в группы, по 4 участника. Посмотреть фотографии можно здесь http://web.mac.com/dstorch/Nordic_rugby/Sevens_main.html Соревнование не является профессиональным, в нем принимают участия любительские и полу-профессиональные (например клуб военно-морского флота Великобритании) клубы.

    Чем привлекателен турнир? Во первых не надо тратиться на гостиницу. Все игроки размещаются в палатках, которые они привозят с собой и устанавливают вокруг игровых полей. Соревнования проходят два дня (в этом году 14-го и 15-го августа) и провести одну ночь в палатке по силам каждому. Во вторых, клуб расположен очень близко от международного аэропорта Каструп (http://maps.google.com/maps?client=opera&rls=en&q=Tingbakken+11,+2770+Kastrup&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Tingbakken+11,+2770+Kastrup,+Denmark&ei=Es3US57vDcWBOMbVqJQO&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CA0Q8gEwAA), от куда быстро и легко можно добраться на автобусе или поезде (всего одна станция) и куда летают самолеты из Москвы. К клубам не предъявляется никаких требований, за исключением наличия единой униформы (только майки, шорты и гетры могут быть какими угодно) и количества участников от 7-ми до 12-ти. Насчет денежного взноса у меня пока нет информации, но даже если он и существует, я уверен он очень не большой, только для того чтобы оплатить работу судей. В итоге получается, что вам придется купить только билеты до Копенгагена.

    Если мое предложение вас заинтересовало, буду рад ответить на любые вопросы и предоставить дальнейшую информацию.

    Сергей.

    #91684

    maximumrugby
    Участник

    Сергей, спасибо за приглашение!
    Судя по фотографиям, на турнир собираются довольно крепкие, пусть и любительские, команды. Поэтому ехать на него имеет смысл, только хорошо подготовившись. К сожалению, в этом году осталось не так уж много времени для подготовки (имея ввиду неизбежный перерыв на летние каникулы и необходимость доиграть регулярный чемпионат). К тому же, как правило, наши клубы планируют свой календарь хотя бы на пол года вперед… Так что, в этом году, в Копенгаген, видимо, попасть не получится.

    Но на следующий год — будем иметь ввиду! В любом случае, Сергей, не пропадай, пожалуйста! Свой человек в регбийной Европе — всегда ценность для нас! 🙂

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.