Любительский чемпионат России по регби

В этой теме 20 ответов, 8 участников, последнее обновление  гоша 8 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53395

    sewil
    Участник

    Всем добрый день!
    Предлагаю всем начать обсуждение проведение чемпионата среди любителских клубов по регби. Чтоб к кубку Форума понять и выработать какую-то общую позицию!

    #88427

    sewil
    Участник

    1. СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ
    Есть два варианта схем проведения- первая, кубковые турниры по-типу Кубка Форума и Кубка БЕлогорья, т.е. несколько кубковых турниров с рейтингом и т.д.
    Второй вариант- подгруппы по территориальному принципы в один-два круга, потом финальный турнир в Москве (или ещё где-то!)

    Есть свои плюсы и минусы у обоих вариантов… Самый большой минус у Кубков- ограниченное число участников плюс интерес к регби только во время турнира…. потом болельшикам в этом городе придется ждать ещё год!!!… так что проводить ещё товарищеские встречи придеться в городе, чтоб подогреть интерес к регби…. Круговая система в регионах дасть допустим один матч в месяц в гостях, один дома……

    2. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
    Май, июнь (по возможности- сессия и т.д.), июль- август и финальный турнир- в сентябре…

    3. ЗАТРАТЫ
    Я не могу говорить за все регионы (Москва вообще история отдельная!)… но если брать Поволжье ( Пенза, Тольятти, Самара, Казань, Йошкар-Ола, Саранск)…. то выезд допустим рассморим выезд Саранска в Тольятти ( он просто сейчас рассматривается!)- если провести игру в выходной вечером в Тольятти часов в 18-19 ( а раньше в жару играть- самоубийство!), то поездка из Саранска на автобусе обойдется в 10-15 тыс… одним днем ( ехать 4-5 часов как и до всех в Поволжье!)…. судей можно сделать 2-е по одному представителю из команд…. от хозяев- затраты на организацию (аренда поля и т.д.) и «третий тайм» (банкет)- думаю тоже 10-15 тыс….. то есть затраты клуба на однокруговой чемпионат- 5-6 матчей 60-80 тыс….в сезон- думаю реальная цифра для любительского клуба….

    4. РЕГИОНАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ- это все обсуждаемо- Красноярск и т.д. (1 группа), Поволжье (2 группа), Москва (3 гр.), Питер и Новгород (4 гр.), Юг (5 гр.)…. Белая крепость не знаю к кому отнести пока….

    __________________________________________________________________________
    Жду Ваших мнений и предложений! 🙂

    #88428

    Андрей Сеннов
    Участник

    На мой взгляд, сейчас позиции любого клуба таковы, что говорить о какой-то стабильности, без которой невозможно планировать такой чемпионат, не представляется возможным.
    Чтобы организовать какое-то движение, надо чтобы это движение уже имело место быть. Проведение 2-х на данный момент турниров среди любителей — есть лишь отдельные пробы сил отдельных команд и даже людей.
    Запланированные на этот год турниры в Тольятти и В.Новгороде ещё не случились, а значит не могут быть поставлены в зачёт любительскому движению. Когда они состоятся тогда можно будет говорить о первых результатах движения, о положении команд и о дальнейших планах.
    Если идти по пути проведения отдельных встреч между командами, результаты которых будут идти в некий общий зачёт, то это в данный момент также не представляется возможным, так как 5-6 выездов для многих команд — дело не подъёмное. Даже в плане времени, не говоря уже о деньгах. К тому же, команды должны не только выезжать, но ещё и принимать другие клубы также 5-6 раз, что также стоит денег и требует ещё больше времени.
    Но вместе с тем, считаю, что проведение такого чемпионата весьма перспективно и крайне полезно, поэтому предлагаю отложить обсуждение этого вопроса до Кубка Автограда, так как он будет завершать график любительских игр 2009 года, насколько я сейчас себе представляю его (график). К этому времени уже состоится 4 кубка, и ситуация с клубами прояснится.

    #88429

    madman
    Участник

    Надо всё продумать, определиться с составом участников чемпионата. Составить календарь. А игры в зачёт чемпионата можно будет поводить во время турниров, экономя деньги на переездах. Т.е. одновременно игра будет идти в зачет конкретного турнира и чемипоната в целом.

    #88430

    maximumrugby
    Участник

    @madman wrote:

    одновременно игра будет идти в зачет конкретного турнира и чемипоната в целом.

    Для этого надо, чтобы у турниров были одинаковые форматы. Между тем, реально, два прошедших турнира уже по формату отличались: если Кубок Форума проводился в один день, то Кубок Белогорья — уже два дня. Разная продолжительность игр, разный состав участников. И свести при этом всех участников в единую таблицу будет довольно сложно.

    Возможно, на первое время (этот и следующий сезон) правильно было бы ограничится несколькими клубными турнирами, а по итогам сезона определять лучшую любительскую команду на основе рейтинга. Рейтинг должен учитывать не только место команды, занятое в каждом турнире, но и уровень самого турнира: чем выше рейтинги команд, участвующих в турнире, чем этих команд больше, тем выше должен быть уровень турнира. (Впрочем, расчет рейтингов — отдельная тема :))

    #88431

    Петр Драконы
    Участник

    Я не понимаю, зачем нужно изобретать велосипед. Чемпионат по зональному принципу (назовите его хоть вторая лига) может и должен быть организован в предложенном виде под эгидой СРР. Соревнования такого типа не раз проводились в прошлом.

    Клубы должны быть официально зарегистрированы, что позволит им претендовать на финансирование на уровне города или области, которое вполне может покрыть расходы на поездки, как минимум.

    Пройдите «нормальный» путь: создайте клуб, стучите во все двери, организуйте областную федерацию, если таковой не имеется… Уверен, получится. Не надо создавать что-то вне существующих структур, лучше на них давить и получать поддержку.

    #88432

    sewil
    Участник

    Согласен, нужно достучаться до Союза и сказать, что кроме Москвы, Питера и Красноярска есть ещё Тольятти, Белгород, Великий Новгород, Саранск и т.д…. и всем бы нужно поиграть……..без игр на домашних аренах не будет популяризации регби в регионах!

    Да хорошо- турнир студенческих команд в Поварово! А видели его самарские, белгородские болельщики? Что он дал для развития регионального регби, кроме опыта игравшим на нем региональным командам!….

    а вообще какие команды есть ещё в регионах, кроме Варяга, Снаряда, Легиона, Белой крепости?…..

    #88433

    maximumrugby
    Участник

    @Петр (Драконы) wrote:

    Чемпионат по зональному принципу (назовите его хоть вторая лига) может и должен быть организован в предложенном виде под эгидой СРР. … Не надо создавать что-то вне существующих структур, лучше на них давить и получать поддержку.

    Петь, подскажи, на кого из этизх людей надо давить, чтоб получить поддрежку?
    http://www.rugby.ru/leaders/directorat

    @Петр (Драконы) wrote:

    Пройдите «нормальный» путь: создайте клуб, стучите во все двери, организуйте областную федерацию, если таковой не имеется… Уверен, получится.

    Сверим с тем, что есть:
    1. Клубы созданы, де факто
    2. Стучите во все двери — имхо, вообще не совет, не действие и не этап в становлении клуба
    3. Орагнизуйте областную федерацию, если таковой не имеется. — Дельный совет! Кто ещё не знает, региональные отделения смотреть здесь: http://www.rugby.ru/organizations/regions/
    А вот если регионального отделения нет, как в Белгороде, например или в Новгороде, или в Мордовии, к кому обратиться, чтобы создать областную федерацию?

    Вообщем, всё правильно, надо требовать от СРР организационной и методической поддержки, хотя бы. Но, имхо, суть это темы и состоит в том, чтобы определить, чего же мы хотим и что можем. Чтоб можно было, обращаясь в СРР, говорить, что нам надо это и вот это, а мы готвоы сделать то и то, и тогда при совместных усилиях получится нормальный чемпионат РФ, с супер, первой и второй лигами.

    #88434

    maximumrugby
    Участник

    @РЕГЛАМЕНТ Чемпионата России по регби 2009 года wrote:

    В Чемпионате России имеют право участвовать команды организаций, являющихся членами СРР, оплатившие ежегодный членский взнос в СРР

    Так и не нашел на сайте СРР исчерпывающий список организаций, являющихся членами СРР… 🙁
    И если клуб уже организован, но ещё не является членом СРР, что надо сделать, чтоб таковым стать?

    #88435

    Wing
    Участник

    В 20х числах июня планируется семинар Академии регби. Информация уточняется.
    Если на семинар приедут представители клубов — имеет смысл встретиться с исполнительным директором СРР, познакомиться и обговорить планы на будущее.

    Сдам диплом — вплотную займусь этими вопросами. 😯

    #88436

    sewil
    Участник

    Предлагаю:
    1. Прежде чем стучаться в СРР выработать единую позицию всех любительских клубов!
    2. Провести в этой теме мини-опрос со всеми представителями любительских клубов кто и как видит схему и принципы проведения чемпионата…..

    я поэтому и спрашиваю- а сколько всего клубов-то любительских? Вижу только 6-7…. давайте хотя бы с них начнем, остальные думаю подтянуться….

    😀 Москве хорошо- на метро на выездные матчи ездить

    #88437

    Андрей Сеннов
    Участник

    От федерации любого уровня кроме благословения ничего не получим. во первых никому нахер ничего не надо, во-вторых кризис. Во всяком случае я с Самарской федерацией такой опыт получил. да и СРР не самая организованная контора в мире. Это можно понять посмотрев их планы 5-ти летней давности (или 10 даже) и сравнив цели с реальными достижениями. Кстати, достижений нет.
    Я предлагаю делать самим, а чиновники, если хотят отчитаться за это будут сами приходить к нам. Тем более стало понятно, что это вполне реально — Форум и Крепость тому пример, ждём ещё подтверждения от нас и Новгорода. Саранск тоже вон как активно двигаются — ещё нигде не играли, а уже чемпионат хотят проводить)))
    Короче не надо ни от кого ждать поддержки, как это делают все остальные, а надо делать самим. Попытка — не пытка.
    Но и пренебрегать ресурсами тоже нельзя, поэтому милости просим CРР влиться в регби-движение страны))))

    Шутка конечно))

    #88438

    maximumrugby
    Участник

    Ну, от СРР можно всё-таки кое-чего получить:
    1. Квалифицированное судейство
    2. Семинары тренеров и судей на базе Академии регби
    3. PR

    А потом, не надо забывать, что сепарация — путь к конфронтации, и вообще, тупиковый путь развития. Мы ж все развиваться хотим, не так ли? 😉

    #88439

    sewil
    Участник

    Ещё раз привет!………

    На днях в Саранск приезжает представитель СРР посмотерть структуру стадиона «Саранск» ( на нем планируется провести первенство России по регби среди 92 г.р.). Вчера директор стадиона ОЧЕНЬ переживал по поводу того, что приедет человек из Москвы, у него из 1500 сидений пластиковых 8 штук сломаны=)))) Видел бы он стадион в Поварово, на котором играли студенты! Это отступление….

    Так вот для чего этв тема все-таки создавалась- ХОЧЕТСЯ ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНОЕ МНЕНИЕ МЕЖДУ КЛУБАМИ, А ПОТОМ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С СОЮЗОМ РЕГБИСТОВ РОССИИ И ПОД ЕГО ЭГИДОЙ ПРОВЕСТИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ!…. а мнений все-таки нет кроме критики… давайте конструктивнее!

    Представители Драконов, Гранита, Снаряда, Белой крепости…. Как Вы это видите сами? Давайте конструктивнее…. СРР далеко и до нас у них возможно просто руки не доходят, откуда им знать наши бюджеты и т.д…. Давайте сами обговорим что и как, потом предложим им то, что мы решили большинством…. я думаю потом они нас поддержат!

    #88440

    maximumrugby
    Участник

    @sewil wrote:

    ХОЧЕТСЯ ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНОЕ МНЕНИЕ МЕЖДУ КЛУБАМИ, А ПОТОМ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С СОЮЗОМ РЕГБИСТОВ РОССИИ И ПОД ЕГО ЭГИДОЙ ПРОВЕСТИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ!

    Ага! Согласен!

    На счет отсутсвия предложений/мнений — ты не прав!
    Представители Драконов (пусть не официальные, Петр и я, но имеющие неплохое представление о возможностях клуба) высказались. Чемп с разъездами не интересен, надо проводить локальные турниры и участвовать в региональных чемпионатах, проводимых федерацией.

    А если уж хочется определить сильнейший любительский клуб за год — считать ретинги. (это уже от меня, Петр под этим не подписывался. :))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.