Отчет: Локомотив-Форум 03.09.2016

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Valery_Kondakoff Valery_Kondakoff 9 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #140883
    Картинка профиля Финалгон
    Финалгон
    Участник

    «Локомотив» – «Форум» 7:49 (0:21)

    Попытки: Круглов (3), Кустов (2), Беляков, Котляр.

    Реализации: Кустов (7).

    03.09.2016. Стадион МГТУ ГА. Пасмурно, дождь, +15

    Стартовый состав «Форума»:

    1 линия: Трушин-Воронин-Щеглов

    2 линия: Бубнов-Клейменов

    3 линия: Козловский-Шипошин-Круглов

    9 –Шишков, 10 Улитин, 12 Кустов, 13-Дуров, 14- Прошкин  11-Котляр, 15-Беляков

    Запасные: Райбер, Карасик, Плигин, Седых, Болдов, Калупаха, Пронин, Митин, Самойленко.

    В пятом матче чемпионата Москвы 2016 «Форум» встретился с доселе незнакомым ему соперником – московским «Локомотивом». Соперник известен  по регбилиг, где является одним из самых именитых российских клубов в этой дисциплине, однако в регби-15 проводит , если не ошибаюсь, свой первый сезон. Кроме того, заставляли призадуматься некоторые громкие имена в составе соперника.

    Игра началась, прямо скажем, неожиданно. Команды активно разминались, затем Локомотив за 10 мнут до начала всей командой ушел в раздевалку настраиваться на победу…и не вышел. Форумчане растеряно бродили по полю, вяло играли в тач и не знали чем заняться в ожидании соперника. Через несколько минут была объявлена сенсационная новость: «Локомотиву» засчитано техническое поражение за отсутствие протокола матча, а арбитр матча Иван Яблонский  скрылся в неизвестном направлении.

    Было предложено сыграть товарищеский матч, судейством уже привычно занялся В.В. Кондаков и обе команды наконец-то построились в боевые порядки на поле.

    С первых же минут игры стало ясно, что «Локомотив» пока что не отработал до конца некоторые элементы игры классического регби. Особенно это было заметно в назначаемых схватках. «Форум» выигрывал свои и чужие схватки, протаскивая соперника по 4-5 метров. В одном из таких эпизодов форумчане при чужой (!) схватке затолкали соперника в собственную зачетку, и Круглов положил попытку. Кустов реализовал – и 7:0.

    Через некоторое время сработал еще один элемент регби-15 – мол. После вбрасывания коридора  недалеко от зачетки соперника Форум прошел молом метров 10. У самой зачетной линии «Локо» смогли остановить мол, мяч вышел из  него на внешнюю сторону, где Котляр, неожиданно игравший крайнего, спокойно положил еще одну попытку.

    Кустов же опять пробил точно и 14:0. В этот день он принес «Форуму» 17 очков, занеся 2 попытки и забив 7 из 7 реализаций, и, наряду с Сергеем Кругловым (3 попытки), является игроком матча.

    Примерно к 30й минуте счет стал 21:0. Круглов проявил индивидуальное мастерство, сделав свечку в зачетку противника. Сначала показалось, что мячом завладеет 15 номер «Локомотив»а, но , вероятно, был неудачный отскок и Сергей  делает свою вторую попытку в матче.

    Надо отметить, что «Локомотив», как и полагается команде из регбилиг, жестко и по спортивному агрессивно играл в защите. В одном из эпизодов Бубнов оказался с мячом, пошел вперед и попал в очень жесткий захват от двоих соперников. Все это происходило в метре от меня и казалось, что Скрипач не встанет после такого контакта, но Кирилл сразу поднялся и бодро побежал дальше исполнять свои обязанности. J

    После перерыва Форум сделал много замен. Поменялась первая линия. Вышли Райбер, Карасик и Пронин. Также в схватке появились Болдов, Калупаха и Самойленко. В веере же очень полезно стал действовать вышедший на замену Плигин, в первые минуты второго тайма сделавший подряд несколько хороших захватов и проходов.

    Характер игры не поменялся. «Форум» отметился еще четырьмя попытками. Особенно красивой получилось последняя, когда Улитин и Кустов разыграли крест прямо по центру и Игорь занес свою вторую попытку в матче. «Локомотив» пытался что-то сделать за счет индивидуальных действий двух-трех игроков и под занавес матча это принесло успех. Итоговый счет 49:7 в пользу «Форума». Довольно неожиданная крупная победа.

    Теперь о плохом. В первом тайме (да и во втором), на мой взгляд, мы могли бы занести и больше, если бы игроки веера при развитии атаки не играли ногой в зачетку противника. Да,  у Круглого это получилось однажды. Но в целом раза 4 или 5 можно было уйти в контакт, спокойно отыграть рак (учитывая, что в этот компоненте соперник не очень силен) и продолжить атаку. Кто не согласен – велкам в дискуссию в комментариях)

    А вообще – всех с победой!

    #140888
    Картинка профиля Valery_Kondakoff
    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Армизов (Таганрог) ещё поиграл.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.