Кубок Столиц — у Драконов!

В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее обновление  varia 12 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51272

    maximumrugby
    Участник

    В субботу прошёл традиционный турнир экспатских команд Восточной Европы — Кубок Столиц. В турнире приняли участие пять команд: Бкдапешт, Вена, Прага, С-Петербург и Москва (Московские Драконы). Предварительные игры проходили по круговой системе, в финал выходили две лучшие команды.

    Драконы, довольно легко выиграв у Будапешта в первой игре, во второй едва не споткнулись о неожиданно сильную команду Вены. Эксперементальный состав, который Драконы выставили против Вены, на мой взгляд (я наблюдал эту игру с бровки), был недостаточно сыгран. По ходу встречи Драконы проигрывали сначала 5:0, потом 8:5. И лишь попытка, сделанная нашим фулбеком за пару минут до финального свистка, спасла Драконов от очень неприятного поражения.

    Питерские Белые Рыцари играли гораздо надёжнее: свои две первые встречи они выиграли с солидным преимуществом.

    В третьей игре Драконы встречались с прошлогодним победителем турнира — командой Праги. И хотя было понятно, что в этом году пражане не смогли собрать оптимальный состав, после драматичной игры с Веной никто из Драконов не имел права думать, что победа над Прагой будет лёгкой. И действительно, начало игры было немного нервным, но потом Драконы, что называется поймали кураж, давили по всему полю и выиграли с солидным преимуществом.

    Следующая игра Драконов — с Белыми Рыцарями — самыми сложными соперниками на этом турнире. Статистика игр наших команд — не в пользу Драконов: дважды рыцари брали верх, и только один раз выигрывали Драконы. Правда, во всех встречах определяющим был фактор поля: все победы в этих встречах были одержаны командами, играющими дома. Однако, лично у меня перед игрой с питерцами настроение было весьма тревожное, может быть, потому что я лучше других знал их успехи в чемпионате Питера, в студенческих турнирах по семёрке, и т.д.
    Тем не менее, поле то было нашим, домашним. У Драконов был хороший, сыгранный состав и достаточное кол-во запасных игроков. И, наконец, мы таки поймали кураж! В результате — победа Драконов и наше первое место в предварительном турнире. Впереди — финал!

    Рыцари не опустили руки после поражения и в заключительной игре предварительного турнира обыграли Вену.

    В финале — новая встреча Драконов с Рыцарями. (Символика Св. Георгия не проходит: мы, всё-таки Драконы, а не змеи! :)) Не смотря на уже имеющуюся в активе победу, шапкозакидательских настроений у Драконов не было! Наоборот, я лично помнил прошлогоднюю ситуацию, когда мы сыграли в групповом турнире с Прагой вничью, а в финале — им же приграли. Слава Богу, в этот раз всё сложилось гораздо удачнее: во всех компонентах игры Драконы оказались сильнее и в финальной игре! Схватка надёжно выигрывала все свои статические положения и активно противодействовала сопернику при чужой статике: выиграли много чужих коридоров, постоянным давалением вынуждали ошибаться в назначаемой схватке. Наши 3/4 тоже были на высоте: минимум ошибок, высокие скорости, зрелищные и эффективные захваты!

    Не малую роль сыграла и мощная поддержка зрителей. Каждый красивый элемент игры Драконов встречался не просто отдельными выкриками поддержки, а просто оглушительным рёвом трибун! 🙂

    Результат — Драконы обладатели Кубка Столиц!

    #61976

    ZUKЕR
    Участник

    Макс, Петр — мои поздравления! Вопрос по парню из команды Праги — все ли нормально? Уж больно сурово все смотрелось: неподвижное тело, врачи, выезд «Скорой» на поле……..

    #61977

    maxs
    Участник

    могучий африканец больше не заносил ? 😀

    #61978

    ZUKЕR
    Участник

    Кстати, че за чел африканец? Колоритный персонаж 😛

    #61979

    maximumrugby
    Участник

    @ZUKЕR wrote:

    Макс, Петр — мои поздравления! Вопрос по парню из команды Праги — все ли нормально? Уж больно сурово все смотрелось: неподвижное тело, врачи, выезд «Скорой» на поле……..

    За поздравления — спасибо! 🙂
    С парнем всё относительно в порядке — вечером появился на банкете с бандажем на шее, пил пиво, веселился и говорил, что всё хорошо! 🙂
    Ему конечно хорошо, он то не видел этого со стороны! 😯 :)[/quote]

    #61980

    Петр Драконы
    Участник

    The Moscow Times о победе:

    http://www.moscowtimes.ru/stories/2005/09/26/092.html

    #61981

    Алена
    Участник

    УУУУУУРРРРРААААААААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

    #61982

    Wing
    Участник

    Макс, Петр(Драконы) — поздравляю с победой!
    Хвала небу и не только, что в России все больше и больше хороших регбийных команд.

    #61983

    Петр Драконы
    Участник

    На всякий случай укажу и тех, без кого праздник был бы неполным — «Драконов», самоотверженно защищавших цвета команд, не приехавших в полном составе — Александр Белашов, Дмитрий Буданов, Пол Мясникофф, Франсуа Нонненмахер, Ален Пьер, Михаил Черковский, Олег Букалов, Дэн МакГрат, Алан Томпсон, кениец Фред и ваш покорный слуга (Прага), Руслан Вавилов, Иан Берд, Станислав Петин, Алексей Брызгалин, Николя Бреге, Виктор (Будапешт).
    За «Драконов» играли Данила Степанов, Жак Стридом, Андрей Логинов, Майкл Болан, Пол Мясникофф, Сергей Антохин, Альбертус Клоостерманн, Ричард Уоллес, Давид Дгебуадзе, Тимур Шимурадов, Эрик Гайард, Карл (огромный камерунец), Виталий Ломтев, Максим Лемберский, Ираклий Сихарулидзе, Иван Баранец, Росс Хассетт, Антон Белашов, Александр Цветков, Дэн МакГрат, Марк Башоу, Хенни Смит.
    Не сыграли из-за травм и по другим причинам Роджер Лэмб, Кевин Молони, Сандро Бузаладзе, Райан Пламб, Николай Фещенко, Валерий Карцев, Валерий Прошин, Вагик Ширинян.

    #61984

    Andrey Anastasiadi
    Участник
    #61985

    Петр Драконы
    Участник

    Ваш покорный слуга в рядах Пражских Барбарианз:

    #61986

    maximumrugby
    Участник

    Андрей, спасибо!
    Классные кадры!:supz:
    Продолжение есть?

    #61987

    Петр Драконы
    Участник

    Есть еще 700МБ снимков Коли Фещенко с вечера пятницы, дня и вечера субботы.

    Я так понимаю, сюда выложить нельзя…

    #61988

    maxs
    Участник

    :supz: :supz: :supz:

    #61989

    ZUKЕR
    Участник

    ЗачОООООООООООот!!! 😳 😆 😆 😆 😆 😆 😆

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.