Красный Яр

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  LENA_ZHUK 7 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53839

    Петр Драконы
    Участник
    #92262

    LENA_ZHUK
    Участник

    Чтоб по ссылкам не лазить, цитата:

    Женская регбийная команда Красноярска провела свой первый официальный турнир.

    Около двадцати лет назад в Красноярске была создана женская регбийная команда «Сибирские рыси». Наряду с новокузнецким «Буревестником» она сражалась во всероссийских турнирах за право называться сильнейшей в стране. Но если «кузнецы» сумели сохранить свою девичью дружину, то с берегов Енисея «рыси» убежали в неизвестном направлении…

    Вспомнили о женском регби в Красноярске лишь в начале 2010 года. Толчком к этому шагу послужило включение регби-7 (как мужского, так и женского) в программу Олимпийских игр 2016 года. В январе тренер Валерий Багдасаров набрал группу девчонок из числа бывших легкоатлеток, саночниц, дзюдоисток и стал их обучать премудростям регби. 1 июля девичью команду, которая получила звучное название «Красный Яр», впервые увидели болельщики. В перерыве матча мужского чемпионата России между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» состоялась показательная игра красноярских регбисток.

    А в начале июля подопечные Валерия Багдасарова приняли участие в своем первом официальном турнире. В Новокузнецке прошли состязания по регби-7. Уже по первому дню стало ясно, что главные награды разыграют между собой «Красный Яр» и новокузнецкий «Буревестник». И те и другие громили своих соперниц под ноль. Вот результаты игр «Красного Яра»: «Прокопчанка» (Прокопьевск) – 29:0, «Торнадо» (Прокопьевск) – 33:0, «Нельман» (Новокузнецк) – 22:10, «Барнаул» – 41:0.

    Вот и сошлись в главном поединке турнира «Буревестник» и девчонки из Красноярска. Опыт новокузнечанок (они собрали всех тех игроков, которые когда-то ковали славу местному регби) взял свое. На три заноса хозяек поля и одну их реализацию, гостьи ничем ответить не сумели – 17:0. Тем не менее, специалисты женского регби отметили высокий потенциал серебряных призеров соревнований. Более того, уже сейчас бытует мнение, что именно красноярки в нынешнем сезоне смогут всерьез побиться за победу в чемпионате страны с подмосковным РГУТИСом. Кстати, в середине сентября один из туров женского чемпионата России пройдет в Красноярске, и болельщики сами смогут оценить игру «дыненосных» женщин.

    Цвета «Красного Яра» на турнире в Новокузнецке защищали: Дарья Андрющенко, Мария Бахтыгина, Евдокия Гуськова, Аксинья Довгалюк, Александра Дюбина, Екатерина Казакова, Кристина Китаева, Екатерина Леонова, Анастасия Меньшикова, Марина Меркушева, Анастасия Рыбакова, Анна Шипицына.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.