[КИНО:] фестиваль франкоязычного кино, 20-29 марта, 35 мм.

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  GetUp 8 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53299

    maxs
    Участник

    Что-то по весне сплошные фестивали, куда пойти — ума не приложу 😀

    Описание фильмов здесь: http://www.kino35mm.ru/festival.php?fest_id=42&lang=rus

    Расписание показов здесь: http://kino35mm.ru

    Я наверное пойду на фильмы про канадских хоккеистов, должно быть смешно:

    Морис Ришар: «Ракета», 22 марта 15.00

    Фильм о легендарном канадском хоккеисте Морисе Ришаре по прозвищу «Ракета», который играл в 40-50-е годы за клуб Монреаль Канадиенс (The Montreal Canadiens/Les Canadiens de Montréal) и привел свою команду к небывалому рекорду – завоеванию Кубка Стэнли пять лет подряд.

    Морису только что исполнилось 17 лет, он застенчив, ему не хватает уверенности в себе. Единственное, что он любит – это играть в хоккей. Каждый вечер после тяжелого рабочего дня на заводе он надевает коньки и устремляется на лед, мечтая стать игроком национальной хоккейной лиги. Впереди у Мориса Ришара будет много спортивных сезонов, он побьет множество рекордов, и каждый из его подвигов найдет отклик в сердцах болельщиков всего мира.

    Les Boys 1 и 2, 24 марта 19.00 и 21.00

    Каждый понедельник тринадцать парней — игроки местной любительской команды — собираются играть в хоккей. Здесь есть и полицейский, и недоучившийся доктор, механик, безработный любитель хоккейных викторин, ловкий агент недвижимости и другие занятные персонажи. После игры они направляются в бар «У Стэна», владелец которого является одновременно и тренером, и спонсором команды. Возможно, он и набрал команду лишь для того, чтобы в баре по понедельникам были постоянные посетители. Закоренелый картежник Стэн задолжал местному главарю мафии и предлагает поставить на кон свой бар и разыграть его в матче между Les Boys и командой мафиози.

    «Les Boys» стал одним из самых успешных многосерийных фильмов в истории канадского кино, впоследствии режиссер Луи Сайя снял два фильма-продолжения, за которыми последовал еще один фильм режиссера Джорджа Михалка (Georges Mihalka). «Les Boys II» рассказывает о приключениях команды во Франции, в третьем фильме хоккеистам предстоит играть с канадской женской олимпийской сборной, а в «Les Boys IV» команда сражается с легендарными игроками НХЛ. В Дни Франкофонии в Москве будут показаны два первых фильма.

    #87641

    Nick
    Участник

    Интересненько !
    А вообще, кто где покупает франкоязычное кино на DVD в Москве ?

    #87642

    ZUKЕR
    Участник

    Горбушка. Культ кино, Кино не для всех…… Там имеются стойки такие

    #87643

    May
    Участник

    ох, спасибо за ссылочку, надо сходить)

    #87644

    GetUp
    Участник

    Судя по трейлеру The Rocket действительно интересный фильм, историческое время хорошо передано.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.