как увеличить шансы потренироваться?

В этой теме 10 ответов, 5 участников, последнее обновление  Петр Драконы 12 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51179

    Arkady
    Участник

    А вот господа форумчане, особливо ветераны и отцы-основатели, какой вопрос встал. Работа порой перечеркивает планы и, как например, на этой неделе у меня, вторник и пятница требует присутствия в офисе. Т. о. неделя вылетела.
    Памятуя о том, что Драконы, насколько я понял, дружественная команда, подскажите:
    1. возможно ли тренироваться с ними (они не против?)
    2. не предосудительно ли это с точки зрения командной этики (я еще не со всеми традициями знаком)
    3. если на первый вопрос да, на второй — нет, то когда и куда обращаться, дабы повысить шансы таки хоть раз в неделю гарантированно тренироваться.
    Зело хочется, но пока не всегда можется

    #58711

    Петр Драконы
    Участник

    Нет проблем тренироваться с Драконами — следующая тренировка завтра в субботу 30.07 во Дорце молодежи на Воробьевых горах в 14:00, с последующим просмотром ЮАР — Австралия в Боар Хаусе.
    Драконы — официальный клуб, заявленный в чемпионате (за нас играют два основных активиста Форума). Форум пока — в процессе становления, и я до сих пор не пойму интереса прилепления к МГТУ (который сам никак не превратиттся в полноценный клуб).
    Так что — всем велкам!

    #58712

    VK
    Участник

    ну, разумеется, тренировка с драконами «командной этике» не противоречит. чем больше регби тем лучше! на остальные вопросы ответы, вроде, уже есть…

    #58713

    TU
    Участник

    2 Аркадий.
    Никаких возражений насчет потренироваться с Драконами нет, не было и быть не может!!! Наоборот даже приветствуется … Обмен опытом понимаете ли … Более того, если пригласят поиграть — безусловно нужно использовать такую возможность … Я даже просил как-то Валеру сделать отдельный раздел на форуме «Типа тренировки Драконов», с надеждой что Петр (Драконы) регулярно будет давать там анонсы тренировок, как это делает Валера для нас. А то периодические топики на эту тему теряются в общем потоке …

    Больше потренироваться игрокам нашего уровня больше нигде не удастся 🙂

    П.С.
    Естественно будет возникать вопрос о приоритете — но ИМХО это дело каждого лично. Драконы живы, живут и будут жить, но если вдруг наши будут отдавать им предпочтение, то наше аморфное состояние так и будет сохранятся …

    #58714

    Arkady
    Участник

    Из вышеизложенного вопрос к Петру(Драконы): возможно ли расчитывать на регулярный анонс тренировок Драконов?
    Кстати, при попытке зайти на http://www.moscowdragons.org/ запрашивают логин и пароль

    Аркадий

    #58715

    Holzauge
    Участник

    Приветствую!

    2 Arkady
    2 TU

    > но если вдруг наши будут отдавать им предпочтение, то наше
    > аморфное состояние так и будет сохранятся …

    Поймал себя на «гаденьком» чувстве «собственника» 😕

    Вроде как, кусочек себя вкладываешь .. Может и не так, может и
    коряво, и бездарно, и бестолково .. Эт я исключительно про себя.
    Извини, Аркадий 😕

    Шутка конечно, бойцы, шутка.. Но что-то такое есть 🙄
    Поймите правильно. Не воспринимайте серьёзно и, не дай бог,
    не обижайтесь. Жизнь, она жизнь и есть. Нас сильнее ..

    Удачи!
    Holzauge

    #58716

    TU
    Участник

    2 Петр.
    Попробую объяснить интерес «прилепления» к МГТУ. Кстати, ИМХО, это не прилипление а симбиоз.
    1) И основной — Последние полгода на совместные тренировки приходит ОТ 15 человек, за редким исключением. Иногда быват до 30.
    Это позволяет обеспечить тренировочную игру на КАЖДОЙ тренировке, а это в свою очередь привлекает бывших игроков — основной интерес которых не сколько тренироваться, сколько играть.
    Сейчас наш списочный состав человек 30 на конкретную тренировку приходит от 7 до 15 человек из них половина опытных, половина новичков. Поэтому прийдя пару раз именно поиграть и встретив там 7 человек, которые и играть то толком не могут, опытный игрок в следующий раз приползет когда у него возникнет либо очень большое желание, либо других дел не будет. В МГТУ ситуация абсолютно такая же по качественно-количественному составу.
    Тем самым вместе МГТУ мы можем организовать полноценные тренировки с двухсторонками и даже расширятся числено.
    Более того, ИМХО объедененной командой можно даже заявится на зимний чемпионат Москвы с надеждой не на последнее место :-).
    По отдельности не будет полноценных тренировок, а это приведет к тому, что народ в пограничном состоянии будет терять интерес и оба зародыша (ФОРУМ и МГТУ) начнут разваливаться.
    А уж о выставлении на чемпионат и речи быть не может. Гарантировано собраться и мы и они можем только на 7ку.
    2) и существенное — наличие у МГТУ тренера — опытного игрока, имеющего авторитет во всей команде и появляющегося на каждой тренировке. У нас к сожалению такого нет (по совокупности всех условий — опыт, авторитет, 99% явка, желание и умение тренировать)
    Ясно, что отсутствие такого человека даст отрицательный тренд в развитии.
    3) наличие бесплатного поля и раздевалок с душевыми. Конечно можно было бы ввести вступительные взносы, с одной стороны это бы позволило окончательно оформится организационно, но ИМХО само объявление такого рода скорее развалит ФОРУМ, чем организует … Точнее объявление ничего не изменит, так как выполнено не будет и все останется как есть. А если инициативная группа (которой в данном аспекте нет) попытается надавить, то от ФОРУМА она и останется …

    Так что пока мы и МГТУ находимся в утробном состоянии — произойдет ли вылупление из яйца нового Дракончика, крокодильчика, варанчика или нет — покажет время. Динамика слабая, но пока направление в сторону вылупления и не одного а двух …

    И если можно — встречный вопрос — чем вызвано неоднократное упоминание о «прилеплении к МГТУ» с некоторым негативным оттенком?

    #58717

    Петр Драконы
    Участник

    Пользоваться инфраструктурой МГТУ и их тренерскими возможностями — безусловно, огромный позитив, от которого грех отказываться.
    В негативе — аморфность у самих бауманцев, так за два года после «возрождения» не доковылявших до хотя бы заявочного зноса в московскую Федерацию и десятка игр в мужском чемпионате, хоть бы и в союзе с Форумом.
    Возможно, кстати, если позволю такой совет, в этом союзе решение. Сегодня парадоксальная ситуация, когда динамика (пока?) у Форума, а инфраструктура у МГТУ, у которого все довольно вяло (я лично не понимаю, как не набрать команду при возможности ставить студентам зачеты и при неслабом московском резервуаре ветеранов, которые только и ищут, где бы поиграть).

    #58718

    Петр Драконы
    Участник

    С сайтом у нас проблемы, решаем.

    #58719

    TU
    Участник

    2 Петр
    Вы не совсем правильно представляете себе ситуацию в МГТУ. «Возродились» они 4 года назад. первый год -два за них в основном играли ветераны (бывшие) но поскольку игр было кот наплакал, а на тренироки ходило по 5-8 человек, был период зимой 2004 когда команда была близка к развалу вообще. ИМХО только симбиоз с Форумом остановил этот процесс. Сейчас они могут собрать команду, но негаранировано., в том смысле что на конкретную игру может приехать и 20 чел и 10 человек. При этом собственно самих МГТУ ников в команде отсилы треть (с выпускниками — едвали половина).
    Не идут студенты МГТУ в регби, даже за зачетом. Я сам был свидетелем как в сентябре появилось человек двадцать и потом исчезло. В отличии от МИФИ, где секций раз-два и обчелся, в МГТУ навалом других спортивных секций и очень приличная база, поэтому до регби народ не доходит, а практики устраивать юниоров в институт ради спортивных результатов если и есть то только в волейболе …

    Я думаю, что если не упертость актива ФОРУМА в явном дистанцировании себя от МГТУ и позиционировании себя как клуба-команды команда МГТУ могла бы выставится уже в прошедшем чемпионате Москвы.

    #58720

    Петр Драконы
    Участник

    Я так и не понял, это проблемы МГТУ или Форума? Или только «упертость» мешает им слиться в экстазе?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.