Как тренируются игроки в крикет.

В этой теме 51 ответ, 9 участников, последнее обновление  maximumrugby 11 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 52 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52008

    Петр Драконы
    Участник
    #72250

    kir
    Участник

    австралийцы на ICC Champions Trophy. Игры можно скачать с диваны

    #72251

    maxs
    Участник

    У нижнего левого похоже мяч для австралногомяча 😉 Который и был придуман чтобы занять крикетеров физ-рой в межсезонье 😀

    #72252

    TU
    Участник

    Который и был придуман чтобы занять крикетеров физ-рой в межсезонье

    Не надо грязи Максис. Очевидно, что австралоногомяч (галльский ногомяч) — динозавры от которых пошли все остальные варианты игры с овальным (и не только с овальным) мячом.
    А в странах где крикет развит межсезонья для него нет :-).

    #72253

    maxs
    Участник

    Ты хочешь сказать что в него играли аборигены задолго до открытия Австралии европейцами?;)

    «Tom Wills began to devise Australian rules in Melbourne in 1858. A letter by Wills was published in Bell’s Life in Victoria & Sporting Chronicle on 10 July 1858, calling for a «foot-ball club» with a «code of laws» to keep cricketers fit during winter.[2] An experimental match, played by Wills and others, at the Richmond Paddock (later known as Yarra Park next to the MCG) on 31 July, 1858, was probably the first game of Australian football. However, few details of the match have survived.»

    http://en.wikipedia.org/wiki/Aussie_rules

    #72254

    TU
    Участник

    Максис, ты хочешь, что бы я писал большую аналитическую статью с примерами и выдержками, ссылками на ПЕРВИЧНЫЕ источники, которых не так уж и много и мне они не доступны?
    Тут была ссылка на хорошую подборку материалов по регби (Кларка вроде). Если почитать и поанализировать становится понятным динамика развития игр.
    Если вкратце и не точно по датам.
    1) до 18 век — толпа пинает пузырь как бог на душу положит.
    2) 178х — 186? — гимназисты в закрытых колледжах пинают пузырь, но в каждом колледже упорядочивают правила по своему (возникают «Code of Low»).
    3) 186? — таверна «Свободный человек» правила пре-соккера (запрет трогать мяч руками, по версии одного из коледжей, дай Бог памяти какого) («Пре-соккер» — потому, что разница первых правил соккера и современных принципиальнее чем регби-юниона и регби-лиг, а они считаются разными играми)
    4) 187? — правила на основе версии Регби-колледжа, в пику пре-соккеру.
    5) 189? — запрет на ногомяч в Америке и резкое изменение правил, близких к правилам регби кода — родился американский ногомяч.
    6) 1895(+пара лет) — выкидыш проффесионалов из регби ногомяч юниона — усечение правил — образование лигеров.
    7) 189? — синтетическое формирование баскета в америке (как раз для того что бы занять «ногомячистов» в межсезонье).

    Так вот в этом ряду 1858 год в Австралии стоит очевидно раньше чем таверна «Свободный человек». Сколько в это время там жило каторжников? 50 тысяч? 100 тыс? на всю Австралию. Как раз в 1840-1860 — годах была очередная резкая волна миграции из Ирландии и Англии в колонии и в Америку, связаная с промышленной революцией.
    Вполне возможно, что крикетисты приехали в Австралию раньше Ногомячистов. Организовали свой клуб. Потом подьехали ногомячисты — предложили сыграть в «ногомяч». Когда? Естественно, когда межсезонье у крикетистов. По каким правилам? А по правилам того колледжа, с которым был связан мужик, который предложил погонять мячик. Ну а потом кто-то остался в крикетном клубе, кто-то организовал ногомячьный … Естественно правила ногомяча в австралии (австралийского ногомяча) со временем модифицировались, но не сильно, в часностях. Именно поэтому австралоногомячы спокойно играют в гэльский ногомяч и наоборот. И даже совместные матчи проводят.
    Если посмотреть на усредненые правила игры в ногомяч английских колледжей в 1800-1850 годах, то австралоногомяч как раз самое близкое к этим усредненым правилам (если не брать часности в виде формы мяча, размера поля, начисления очков).

    П.С.
    Будет время и желание — напишу аналитический компилят английский статей с аргументами.

    #72255

    Петр Драконы
    Участник

    Рад, что случайно найденная фотка спровоцировала не побоюсь этого слова спортивно-культурологический спор.

    Кстати, летел пару месяцев назад из Лондона, в газете видел большую фотографию лидера сборной Англии по крикету (индиец, забыл, как звать) на тренировке с регбийным мячом.

    Нормальный такой Гильберт. Не австр.ногомячьный…

    #72256

    maxs
    Участник

    TU, если бы ты не поленился зайти на сайт AFL, то узнал бы, что отец-основатель австралногомяча был капитаном ногомячьной команды Rugby School и могучим крикетером. 😛

    И воообще, гарпастум рулиииттт !!!!!! 😀

    P.S. Петр-дежурный провокатор, поп Гапон просто какой-то 😉

    #72257

    TU
    Участник

    TU, если бы ты не поленился зайти на сайт AFL, то узнал бы, что отец-основатель австралногомяча был капитаном ногомячьной команды Rugby School

    Это не противоречит моим высказваниям. Особенно если учесть, то что регби-скул-код в 1830-1860 имел очень мало общего с привычными нам правилами регби, сформированными с 1870-1890 годах. И правила австралоногомяча «очень напоминают» правила регби-скул-код в 1830-1860 в принципиальных вещах. Так что откуда родилось?

    …и могучим крикетером

    Ну и что? «Половина» сборной ЮАР до проффесионализма была «могучими крикетерами», может даже более могучими крикетерами, чем могучими регбистами. Одно другому не мешает.
    У меня тесть — чемпион союза по ногомячу и хоккею с мячом. Он сам не знает играл в ногомяч в межсезонье хоккея или в хоккей в межсезонье ногомяча …
    Так что не думаю, что правомерно говорить, что австралийский ногомяч — суррогат для поддержания формы крикетистов в межсезонье. Это две параллельные ветки, которые начали «мешать» друг другу только когда а) расцвел проффесионализм, заставивший выбирать одно из двух игроков) и б) сумашедшее кол-во трансляций и того и другого заставило выбирать зрителей …

    П.С.
    Петр, спасибо за ПРОВОКАЦИЮ, если это была провокация.
    П.С.С.
    Кто бы спровоцировал дискуссию о правилах регби (в часности игра в раке). Я уже совершенно не могу понять — что судится, а что нет, за исключением вопиющих и грубых нарушений.

    #72258

    maxs
    Участник

    @tu wrote:

    Так что не думаю, что правомерно говорить, что австралийский ногомяч — суррогат для поддержания формы крикетистов в межсезонье.

    Это не я придумал, это AFL так пишет о своей истории 😀 Ты же утверждал что «австралоногомяч (галльский ногомяч) — динозавры от которых пошли все остальные варианты игры с овальным (и не только с овальным) мячом.» Факт в том, что австралногомяч придумал человек, имевший до этого опыт игры в ногомяч в Регби и в крикет.
    Ему нужно было придумать, как поддерживать физ.форму крикетеров в межсезонье, и он это придумал.

    #72259

    Петр Драконы
    Участник

    В сборной Намибии есть игроки, которые играли и в сборной по крикету, например RUDIE JANSEN VAN VUUREN:

    http://sportsillustrated.cnn.com/rugby/world_cup/news/1999/09/27/namibia_bios/

    #72260

    TU
    Участник

    Это не я придумал, это AFL так пишет о своей истории

    Регбийные союзы то же пишут о своей истории с 1823г. И лишь редкие голоса говорят о том, что это МИФ. Сколько лет было Эллису, когда были сформулированы правила регби? 60-70? Извини в таком возрасте большинство думают о том, как до туалета вовремя добежать, а не о том как новую игру родить!!! (Без попытки кого либо обидеть, как художественная метафора только).

    Факт в том, что австралногомяч придумал человек, имевший до этого опыт игры в ногомяч в Регби и в крикет

    Ты уверен, что он что-то «придумывал»? Нужно чем-то занятся в межсезонье — давайте мяч погоняем. — Как? — А вот мы у себя гоняли по таким правилам. — Ну давай. — Погоняли — понравилось … Правила немного корректировались, сейчас гоняние по таким правилам называется «автралийским ногомячом». Причем тут человек, придумавший австралийский ногомяч?. Насколько правомерно здесь употреблять слово «придумал»?

    Ему нужно было придумать, как поддерживать физ.форму крикетеров в межсезонье, и он это придумал

    Так я тебе об этом и толкую … Но придумать что-то и придумать как использовать что-то — разные вещи … (по крайней мере для меня)…

    П.С. Мифы, мифы, кругом одни мифы … Есть ли прошлое? Или прошлое создается нами исходя из наших представлений о будующем?

    #72261

    TU
    Участник

    Петр, не приводите в пример Намибию.:-) Я вообще не понимаю, где они находят игроков на двухсторонку … Или выгоняют на игру все белое половозрелое мужское население Намибии? 🙂

    #72262

    kir
    Участник

    @Петр (Драконы) wrote:

    Кстати, летел пару месяцев назад из Лондона, в газете видел большую фотографию лидера сборной Англии по крикету (индиец, забыл, как звать) на тренировке с регбийным мячом.

    Монти Панесар не лидер Англии

    #72263

    Петр Драконы
    Участник

    Ну, один из игроков…

    Я не специалист, но много его видел мелькающим в прессе и на ТВ, может так казалось, потому что внешность запоминающаяся…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 52 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.