Хочу создать регбийную команду!!!

В этой теме 79 ответов, 10 участников, последнее обновление  Andy.rzn 6 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 80 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #50972

    Павел
    Участник

    На сайте http://RussianRugby.ru мне подкинули идею создать в Рязани регбийный клуб. Хочу спросить, что для этого нужно и с чего начинать.

    #55603

    VK
    Участник

    начать стоит с покупки регбийного мяча. потом — попытаться найти единомышленников — хотя бы двух-трех и договориться о месте, где проводить регулярные (скажем, раз в неделю) тренировки…

    ну, и начинать тренироваться/играть…

    постепенно, народ станет подтягиваться, если вы сами не прекратите занятия…

    #55604

    TU
    Участник

    Привет Павел!!!
    Ну насчет мяча — Валера не прав!
    1) Для начала нужно иметь бешенное желание создать клуб! При этом быть готовым, что ничего не будет получаться очень долго!.
    2) Второе — нужно иметь человек 5-10 единомышленков, которое будут регулярно тренироваться (хотя бы один раз в неделю) в течение как минимум 3-4 месяцев, только после этого срока начнет получаться хоть что-то. К сожалению просто так (как в других видах) выйти и поиграть вряд ли получится. Реально играть (в регби или в тач) меньше чем 5 на 5 неинтересно, а нормальную тренировку меньше чем с 4 человеками просто бессмыслено проводить.
    3) Быть готовым, что из 10 появившихся (изьявивших желание попробывать), через пару игр останется двое, а то и один!

    Мяч — дело наживное (в конечном счете в Москве можно купить спокойно, а переслать в Рязань не проблема). Да и поначалу можно тренироваться с ногомячьным или волейбольным мячом. Правда это может привить неправильную технику паса (но что поделаешь :-)).

    Насчет тренировочного процесса и как что делать — есть 2 часа фильмов (Тренировочный курс Уэльской федерации первого и второго уровня (на английском, но понятно и без знания языка).

    С пожеланием успеха в ТАКОМ начинании. И помните, что в 60-тые люди начинали вообще с нуля!!! А в 80-х уже на равных играли с французами! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

    #55605

    maximumrugby
    Участник

    Так, парни! Вы, похоже, не поняли! К вам обращаются с конкретным вопросом: как сделать команду? Вот и отвечайте конкретно, у вас же (у нас же!) есть опыт! А вы развели демагогию, мол это непросто, мол было бы желание… 🙂 Желание, похоже есть, а делать-то что?
    По-моему, и наш опыт это подтверждает, надо сделать так:
    1. Найти человек 5-10 БЕШЕНО желающих играть в регби! Меньше — будет не очень интересно, а больше — на первом этапе трудноуправляемы.
    2. Определить время и место регулярных тренировок, чтоб всем было не внапряг. У нас, например, это было воскресное утром в одном из московских лесопарков на полузаброшенном стадионе. Вполне бесплатно, в меру удобно и, главное, никаких обязательств ни перед кем, кроме самих себя. Всё равно же в это время большинство половозрелого мужского населения каким-то спортом занимается, в ногомяч там играет или ещё что… Почему бы не поиграть в регби?
    3. Купить всё-таки мячик. Это не только для того, чтобы правильную технику паса отрабатывать. Это ещё и атрибут и, если хотите, имидж! И хрен с ней, с жаждой! 🙂
    4. Почитать правила и запомнить основные. Самое главное, не надо зацикливаться на точном соблюдении всех правил с самой первой тренировки, иначе вы будете не столько удовольствие получать, сколько спорить, кто что сделал неправильно. Например, решите для начала, что пас можно отдавать только руками и только назад и что игрока, владеющего мячом, можно хватать и держать (но не бить! :)). Этого вполне хватит на первые 3-4 тренировки. Если игроки слишком разные по физическим кондициям попробуйте начать с регби-тач (вместо захвата — осалить игрока с мячом двумя руками), Валера, у тебя сохранились правила тача?
    5. Не забывайте никогда, что всё это вы делаете в своё удовольствие! Которое будет не полным без… правильно, без третьего тайма! Поэтому кружечка пива, стаканчик глинтвейна или, на худой конец, рюмочка чая в тёплой компании после беготни на свежем воздухе — весьма логичное продолжение регбийной тренировки.

    Кстати, если у Павла всё получится, предлагаю ближе к лету сгонять в Рязань на товарищеский матч. А?

    #55606

    TU
    Участник

    Блин. Макс. Причем тут демагогия!
    Спросили совершенно конкретно — создать КЛУБ (в крайнем случае КОМАНДУ) для игры в РЕГБИ. Совершенно конкретно сказали, что для этого нужно — люди желающие и пытающиеся играть!! Научится играть в РЕГБИ с нуля да еще без хотя бы одного опытного игрока меньше чем за полгода нормальных тренировок НЕРЕАЛЬНО!!!
    Конечно можно собраться некой группе людей, изобразить месиловку с регбийным мячом пару-тройку раз, а потом гордо говорить … . Сбегай на досуге на west.net.ru да посмотри динамику развития (в ноябре 18 человек, в конце декабря — 5, а сейчас — групповой пейнтбол тем же составом 🙂 ).
    И если бы мы не прибились весной к МГТУ — УЖЕ не было бы даже того мифического «ФОРУМА», который есть сейчас.
    А определять место и время тренировок на месяц вперед или созваниваться по понедельникам, начинать с тача или с нормальных тренировок, (кстати вместо тачей, которых можно навыдумывать штук 5 различных видов, есть еще штук 5 игроподобных времяпрепровождений с регбийным мячом, например «квадрат» пресловутый) — люди определят сами или зададут следующий вопрос — как лучше построить тренировочный процесс для КОМАНДЫ … Вот тогда и поделимся отрицательным и положительным опытом.

    2 Павел, Не обращай внимания на пессимистов и делай что задумал — это единственный способ добится успеха!.

    #55607

    VK
    Участник

    @maximumrugby wrote:

    Валера, у тебя сохранились правила тача?

    Угу. Вот тута: http://www.nbk.orc.ru/temp/touchrugby.htm

    #55608

    maximumrugby
    Участник

    TU, в корне с тобой не согласен!
    Мало иметь группу людей, желающих играть в регби, надо ещё знать, что с этими людьми делать. И вовсе не обязательно ставить задачу научиться играь в регби за полгода. За такой срок нормально играть даже в настольный теннис не научишься! (хотя, почему даже?).
    Так что главное — получать удовольствие от процесса игры. А как это сделать, именно это я, имхо, и написал в своём предыдущем посте на эту тему…
    И ещё, по мелочи:
    Во-первых, тач ценен сам по себе хотя бы тем, что даёт возможность играть в почти регби при минимуме внешних благоприятных условий! Что видит среднеестатистический российский горожанин, выходя вечером во двор своего многоквартирного дома? В лучшем случае — заасфальтированную пдлощадку, толи для развешивания белья, толи для выкатываения колясок. Ну плюс ещё детская полуразвалившаяся горка. Как здесь в регби играть полноценное? А в ногомяч или, точнее, в ногомячоподобную игру, например, двое на двое с воротами из школьных портфелей — уже можно! И кто так не играл никогда? Или возьмём стритбол? Что, полноценный баскетбол, что ли? Или придуман для тренировки? Нет, придуман для того, чтобы в условиях ограниченного жизненного пространства с минимумом партнёров играть во что-нибудь баскетболоподобное! Так же и тач, даёт возможность с минимумом навыков играть во что-то, похожее на регби! Тач популяризирует и демократизирует нашу игру!
    Во-вторых, МГТУ нас конечно сильно выручил. Но я не думаю, что без них мы бы загнулись. И тренировки под руководством Иваныча не так уж сильно добавляют нам мастерства. Конечно, решился вопрос с базой, прибавилось народу. Но это технические вопросы, мы бы их и так решили, просто надо было бы напрягаться больше…
    Так что не пугай народ. 🙂

    #55609

    TU
    Участник

    Мало иметь группу людей, желающих играть в регби, надо ещё знать, что с этими людьми делать. И вовсе не обязательно ставить задачу научиться играь в регби за полгода. За такой срок нормально играть даже в настольный теннис не научишься! …

    Макс, ты передергиваешь!
    1) За полгода в любую игру можно научится до такой степени, что не будешь выглядеть полным идиотом! Вопрос после обучения будет стоять насколько сильный противник тебе попадется. Проиграешь ты или нет. Так что понятие «нормальности» весьма растяжимое.
    Я к сожалению не знаю правил стритбола, но думаю, что две команды стритбола, объединившись, вполне смогут играть в нормальный баскетбол, точно так-же, как народ спокойно перейдет с ногомяча на коробке во дворе на нормальное ногомячьное поле. Точно так же как игрок 15 худо бедно мигрирует в 7ку или 13ку (ты не замечал, что обратный переход из 13 в 15 обычно бывает сложнее?)
    После 5 месяцев игры в регби (а не в непонятно что) мы вышли в сентябре на турнир и хоть и были биты всеми, но огрызались, то-есть были среди своих и играли в одну и ту же игру.
    Если ребята начнут играть в тач, как ты предлагаешь, то приехав к ним через полгода, мы будем играть в разные игры!!! Наверное мы сможем сыграть в тач по Валериным или каким-то еще правилам, но это не будет регби …
    2) Насчет людей. ИМХО, если бы мы продолжали играть в тач как в прошлом декабре и чаще устраивали третий тайм при этом, народу было бы побольше чем сейчас. Так что, сначала нужно определится — какая цель, а уж потом искать под нее способы реализации. А то что ты предлагаешь — возможно и есть один из способов реализации поставленной цели (создать клуб РЕГБИ), но скорее всего такая компания либо не проживет дольше полугода, либо регби (даже в твоем тачевом виде) отойдет на второй план.
    Нас не спрашивали про клуб знакомств (общения, кому за 30, 40 , дальнейшие вырианы по вкусу). Я не против них, но с этим к другим людям, а не ко мне. Нас спросили конкретно. И в первую очередь я хочу заранее сказать человеку, какие камни на его пути встретятся . А теперь еще и делюсь мыслями, куда его может привести тот или иной путь, особенно если произойдет смещение целей …

    #55610

    Павел
    Участник

    @maximumrugby wrote:

    Кстати, если у Павла всё получится, предлагаю ближе к лету сгонять в Рязань на товарищеский матч. А?

    Вряд ли так быстро всё получится! 🙂

    #55611

    Павел
    Участник

    Ребята, спасибо за подробную помощь. Если будут ещё вопросы по организации команды, буду советоваться с вами! 🙂

    #55612

    Павел
    Участник

    Кстати, как вам название РК «Рязань»? 🙂

    #55613

    maximumrugby
    Участник

    @Павел wrote:

    Кстати, как вам название РК «Рязань»? 🙂

    Нам — замечательно! Лишь бы это был действительно РК! (TU, согласен? :))

    На самом деле, TU, миграция с дворовой формы игры на полноценную сложна независимо от вида спорта. Просто вся проблема регби в нашей стране заключается в том, что на дворовом уровне у нас вообще никого нет, не с кем играть, пропадает интерес сразу. И чем быстрее новая команда выдет хотя бы на любительский или студенческий уровень, тем проще будет развиваться. И в этом смысле «прилепиться» к какому-нибудь ВУЗу — очень хороший вариант.

    А вообще, TU, меня очень беспокоит твой пессимизм! Не надо так людей запугивать… 🙂

    #55614

    ZUKЕR
    Участник

    Кстати, я согласен, что конкретно для нашей страны, наилучший способ создания команды по регби — база какого-нить ВУЗа или училища. Чтобы далеко не хидить, возьмем США 😀 Там тоже нет дворового регби (как и соккера), однако эти виды спорта имеют место быть, и на достаточно солидном уровне, именно на базе университетских команд.
    А наш ближайший сосед с развитым и популярным именно дворовым регби — Грузия, где в крупных городах во дворах играют в регби и ногомяч 50 на 50. Естественно, что и практически при каждом ВУЗе есть регбийная команда.

    #55615

    Павел
    Участник

    Т. е. надо обратьться с этим вопросом к учителю физкультуры (по совместительству тренер по тяжёлой атлетике) в институте? Но разве это прокатит если в интитуте нет регбийного поля или ногомячьное подойдёт?

    #55616

    rg_li
    Участник

    @Павел wrote:

    Т. е. надо обратьться с этим вопросом к учителю физкультуры (по совместительству тренер по тяжёлой атлетике) в институте? Но разве это прокатит если в интитуте нет регбийного поля или ногомячьное подойдёт?

    Если найдешь себе поддержку в роли преподавателя физкультуры, то будет очень хорошо.
    Ногомячьное поле конечно же подойдет. На первое время думаю вообще подойдет любая площадка, где можно побегать…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.