Гид игры столбом

В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление  VK 12 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #50976

    kir
    Участник

    Посвящается Валере 🙂
    (мой вольный перевод с англ.)

    Столбы – это основа регбийной команды. Пусть у вас не возникнет неправильного представления; не смотря на то, что идет переход к более быстрой игре, а следовательно и более быстрым игрокам, нельзя играть в регби без столбов. По крайней мере в идеальном мире. Или на крайняк в международных играх, когда у тренера по теории есть выбор среди сотен столбов из большого количества клубов, а игроки вряд ли откажутся от игры в обмен на ужин у тещи, и не надо забывать о возможности посетить какой-нибудь экзотический город.
    Но не все в мире идеально. Для многих третьих и четвертых команд в клубе по всей стране (чьи 1ые команды сами прозябают в каком-нибудь третьем дивизионе вместе со Школой Слепых Св. Патрика, командой девичьей средней школы и командой поликлиники местного госпиталя. И идут на последнем месте) ситуация совсем иная. В какой-то момент у них просто дофига столбов: в первой линии три, четвертый во второй линии, а пятый загибается на краю. На следующей неделе у них только один столб, а хукер играет столба третий раз в жизни, или место столба занимает лишний центр. В таких случаях возникают долгие и страстные дебаты по поводу того, должен или нет неопытный игрок играть первого или третьего номера.
    Кто-то в команде обязательно знает кого-то, кто знал 3/4ного, который вызвался играть столба, а теперь проводит свою жизнь неся околесицу за тарелкой супа и наблюдая за птичками в своем саду. У игрока будет ужасный опыт, потому что по закону Мерфи его оппонентом будет бывший столб сборной, работающий тренером у соперника, которому взбрело в голову сыграть в этот день. Постепенно он разочаруется в регби, забросит его через несколько недель и займется садоводством или гольфом, мучаясь ночными кошмарами до конца своих дней.
    Стобы не предназначены для того, чтобы заносить попытки. Те, кто это сделал либо смухлевали, либо сыграли не на своем месте. Мой брат тоже столб, но во время турне по Голландии несколько лет назад его поставили на край, и он сделал хет-трик. С тех пор ни один столб с ним больше не разговаривал, а я только советуюсь с ним насчет подарка маме. Ему пришлось уехать в Австралию, где по какой-то странной причине принимают голевых столбов. Тут наверно дело во всех этих каторжниках и кенгуру…
    Столбы – это герои всех шуток. У них также должен быть небольшое пивное пузо. Они должны быть самыми медленными на поле (ну за исключением судьи, если речь идет о третьей команде). Все будут прикалываться над столбом при каждой возможности. Все будут звать своих столбов при любой перепалке, а также просить их запевать при попойке. Все столбы должны быть в состоянии выпить 20 пинт, три из которых подряд меньше чем за 2,46 секунды (квалификационное время на Олимпиаде).
    Столбами рождаются, а не становятся. Вот почему единственными столбами, которые остаются еще двадцать лет после того, как закончили играть, это те, которые всю свою жизнь проиграли в мрачном мире первой линии. Все эти выскочки из 2ой линии и 3/4ых, которые толстеют и становятся медлительными в преклонном возрасте, исчезают после продления своей карьеры на пару лет путем коварной уловки перехода в столбы…
    Наконец, столбы просто великолепные люди, и о них нужно заботиться. Если ты столб, то гордись тем, что твоя работа трудна, невоспета, успех заработан кровью и потом, в сердце, в отличие от этих красочных ¾ и бьющих. Если ты не столб, то впредь смотри на них с трепетом, так как эти мужчины и женщины – соль земли. И угости их пивом

    #55717

    VK
    Участник

    Супер! Мне так понравилось, что я позволил себе переместить топик в «Тактические занятия»…

    Про остальных игроков есть?

    #55718

    kir
    Участник

    есть wing, flanker, scrum-half. пока все на англ. я только сегодня нашел

    #55719

    maximumrugby
    Участник

    Супер!
    Распечатаю и буду дарить на всякие празники всем знакомым столбам! 🙂

    #55720

    Nick
    Участник

    Все верно 😀
    Напечатаю и подарю действующим столбам, в том числе одному из сборной 😛

    вот реальный столб, 137 кг живой пробивной силы 😉

    http://newswww.bbc.net.uk/sport1/hi/rugby_union/rugby_world_cup/3223009.stm

    #55721

    ZUKЕR
    Участник

    Ну да, это Джоэли Вейтаяки, реальный столб сб.Фиджи. На Кубке Мира 2003 играл, страшный человек 🙂

    #55722

    Сергей Быков
    Участник

    @kir wrote:

    Столбами рождаются, а не становятся…

    Все верно! «Маленький столбик» с юного возраста выделяется умильной ангельской улыбкой и формами в духе Флавия Филострата. 😳 😆 ➡
    http://www.rugbyfootball.com/STP/rascals.html

    #55723

    VK
    Участник

    хе-хе! там вся страница хорошая: http://www.rugbyfootball.com/STP/stp.html

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.