Гид для третьей линии (№7)

В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление  Holzauge 11 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #50979

    kir
    Участник

    №7 (open-side flanker) вероятно самая лучшая позиция в игре. Ну по крайней мере так сказал мой приятель Бэки, садясь в автобус по пути в клуб. «Где еще» — размышлял он, — «можно в один момент копаться в глубинах мола, а в другой – просачиваться с мячом в руках в дырку между игроками несясь к зачетке?»
    В этом возвышенном высказывании Бэки описал возможно самую стоящую позицию на поле. Честно говоря, я не знаю, почему Бэки так считает, так как он фанат регбилиг из Вайтхевена и на сколько я знаю, никогда не видел игру в регби, не говоря уж о том, чтобы играть в нее. В тот момент мы ехали в крикетный клуб.
    Однако я не собирался с ним спорить. У Бэки были огромные руки и куча братьев. Но он не так уж ошибался. Третья линия. Сами эти слова вызывают восхищение… Ривз, Винтерботтом, Далальо. Ну, может и не Далальо. Что же должно быть у человека, чтобы играть на этом выдающемся месте?
    Третья линия это на самом деле все: и форвард со стальным носом, и финтящий ¾. Но! По определению и в том и в этом он лох. Он недостаточно крепок, чтобы заняться брутальной работой в первой линии, и недостаточно быстр и ловок, чтобы разрывать на кусочки оборону играя в ¾.
    Одним словом – неудачник. Как и все игроки, начал с того, что был выбран школьным учителем или клубным тренером, чтобы сыграть на этой позиции в этот день. Так все и продолжалось. Большие, медленные ребята стали форвардами; тощие, быстрые попали в касту ¾. А его оставили самого по себе.
    «Хммммм…» — шепчет кто-то из взрослых. «Посмотрим… семь защитников… семь форвардов… Блоггинс Малый ты фланкер.» И это повторяется каждую неделю, пока наконец учителя/тренеры уже не говорят, кто и где играет, все и так это распределили. За исключением Блоггинса Малого, который отчаянно хотел стать пятнадцатым или столбом, но будет побит всеми, если рискнет играть там.
    Итак, фланкер становится фланкером. Что же они должны делать?
    В тренерских пособиях обычно пишут что-то типа «поддержка, давление, страховка» — там всегда банально предлагается три высокопарных описания. Они могли бы также сказать «пить, пердеть, спать» потому что, как уже было сказано выше, фланкер абсолютно бесполезный игрок, так что он может делать все, на что способен человек (за ислючением королевы, конечно. Королева никогда не спит. Ее корона приделана к голове и не дает ей спать). Но давайте рассмотрим каждое из этих требований:

    Поддержка – в теории фланкер должен быть рядом, чтобы поддерживать игрока с мячом и быть готовым к быстрому пасу внутрь, чтобы прорезать оборону, когда игрок с мячом стянет на себя защащающегося. На самом деле происходит так, что десятка думает: «Черт. Этот недетски огромный номер восемь сейчас замочит меня нахрен. Знаю, где-то здесь должен быть этот бесполезный фланкер. Отдам ему, пусть лучше его похерят». И мяч отдается внутрь как раз в тот момент когда восьмерка противника как угнанный камаз бежит туда, чтобы сделать захват, силу которого впору измерять по шкале Рихтера. Вследствие этого поддержка это то, что остается на локтях, коленях и менее заметных частях тела, испытавших эти мини-Армагеддоны.

    Давление – в теории фланкер должен быть всегда на месте, чтобы сбить противника с мячом жестоким захватом, после которого мяч отскакивает к игрокам его команды. На практике происходит так, что противник с мячом думает: «Черт. Эти ¾ очень хорошо выстроены. Прорваться через них нельзя, так что пойду внутрь. Там будет только какой-нибудь медленный старый фланкер.» Поэтому игрок бежит внутрь, равняется с фланкером, который опрометчиво вошел между схваткой и десяткой, и бьет его аккуратно развернутым плечом куда-то в область рта фланкера. Единственное давление, которого можно добиться, это способность встать после того, как схватка противника использовала фланкера как коврик во время того, как они ставили над ним рак.

    Подстраховка – в теории, фланкер должен быть первым на свободном мяче, чтобы отыграть его для своей команды. На практике происходит так, что мяч теряется, и в зависимости от того, насколько много есть времени, фланкер либо ныряет, чтобы образовался рак, либо подбирает его, чтобы устроить мол. Конечный результат тем не менее один. Его партнеры настолько далеко, что противник использует его как банный коврик, выигрывая рак или как куклу, когда вырывают его волосы, яйца и пальцы при (успешной) попытке отобрать у него мяч. Единственное, чего действительно стоит подстраховать, это свою медстраховку.

    Но есть и другие, менее прославленные аспекты игры на позиции фланкера. Сегодня акцент делается на открытую игру, в которой важны качества, упомянутые выше, но как же банальные регбийные вещи? Не надо забывать, что фланкер – это все-таки форвард. Хорошо, мы уже знаем, что легкий и хреновый, но тем не менее форвард.
    Итак… схватка. В схватке задача фланкера поддерживать столба, оберегать своего девятого и/или разрушать атаку противника. Ха! Что он на самом деле делает, так это наклоняется, поддерживая себя свободной рукой, опираясь на колено столба, нарушая таким образом баланс своего столба и способность сыграть, если мяч заметался в тоннеле. Даже не пытаясь помешать противоположной девятке, он будет валятся на земле давая всем вальсировать вокруг его трогательно болтающейся ноги… ну или будет рассматривать свои ногти, в то время как третья линия противника совершает блицкрик с его десяткой.
    А что насчет коридоров? Настоящее место, чтобы дать этой звезде засиять? Прыгает как лосось в конце линии, вырывает мяч после броска, продавливает центр коридора, разбрасывая крайних и хукеров? Нифига. Мяч, брошенный коротко, он будет принимать настолько поздно, что прыгун номер два будет скрючен осьминогом, которого каждая команда противника прячет в где-то в запасе особенно для коридоров. Средние мячи либо случайно откидываются за девятку, так что команда проигрывает двадцать метров, мяч и большую часть конечностей у крайнего, пытавшегося исправить положение. А мяч, брошенный к концу коридора, будет либо пойман пятым номером противника, или отброшен прямо в руке девятке противника, чей восьмой номер уже готов принять мяч и разбить вдребезги твоего десятку.
    Рак? Мол? Уж лучше об этом и не говорить. Он слишком слаб, чтобы отобрать мяч, слишком мелок, чтобы удержать его, если ему дали мяч в атаке. Слишком маленький, чтобы сбить форварда или поставить рак самому. В общем совсем бесполезный.
    Однако не будем отрицать роль фланкера в атаке. Его вторая роль как связующее звено и поддержка идеальна для открытой игры, когда оборона порвана на британский флаг. Всегда готов принять голевой пас или обыграть последнего защитника, стянуть на себя оборону, а потом послать крайнего или центра к зачетка. Это так в его мечтах. Не будем забывать, что фланкер является форвардом, потому что он не такой, как ¾. Так что у него не золотые руки, чтобы поймать голевой пас, нет скорости и хитрости, чтобы поставить остальных в идеальную позицию, да даже пас им отдать. Игра вперед… постоянно находится впереди своего игрока с мячом… его ловит поддержка, когда он несет мяч не в той руке… отдает «пас» на метр назад от своей поддержки или из-за головы прямо в аут.
    И ничего не изменяется после игры. Фланкер мечется между двумя тусовками – 3/4ые не принимают его, потому что от него пахнет ралгексом и линаментами как и от всех форвардов, а форварды – из-за того, что он не достаточно силен и не может выпить четырнадцать кружек пива. Поэтому не удивительно, что так много фланкеров рано уходят и становятся судьями… удивительно, но для них это идеальное место. После всех этих лет неудач сейчас он там, где надо. Достаточно быстрый, чтобы быть рядом с игрой, но не достаточно быстрый, чтобы мешаться на пути. Достаточно крепкий, чтобы смущать игроков взглядом, но не достаточно, чтобы не быть в состоянии перекинуться шуточками со зрителями. В самом деле… идеальное место для человека, который не может быстро бегать и делать захваты. Все равно на протяжение всей его карьеры его никто не любил, сейчас, по крайней мере, его все уважают.
    Вот такой вот он фланкер. Когда в следующий раз увидите бедолагу, творящего не пойми что в открытой игре, не ругайте его. Он делает все, на что способен.
    В конце концов… в игре он просто дерьмо

    #55770

    Dim BBA
    Участник

    Какой кошмар…. ктонибудь еще так считает? 👿

    #55771

    maximumrugby
    Участник

    @Dim BBA wrote:

    Какой кошмар…. ктонибудь еще так считает? 👿

    Ладно-ладно, юмор в пределах правил!
    Правда, за исключением последней фразы. Грубовато…

    #55772

    VK
    Участник

    @maximumrugby wrote:

    Правда, за исключением последней фразы. Грубовато…

    Не… Нормально, так и задумано. Помнишь, про крайнего: «Они обычно разъезжают на MG, пьют апельсиновый сок и деруться с блондинками. Ублюдки.» ИМХО, очень «вкусно» расписано, со знанием дела и очень театрально… Регбилиг пнули, между делом… 🙂

    Расшифровка «поддержки, давлениия и подстраховки» — пять баллов.

    «3/4ые не принимают его, потому что от него пахнет ралгексом и линаментами как и от всех форвардов, а форварды – из-за того, что он не достаточно силен и не может выпить четырнадцать кружек пива» — браво, бис!

    Идеальное место фланкера — судья! 😆

    #55773

    Dim BBA
    Участник

    :D…ну прям бользам на душу, Дим спасибо……слушай такое ощущение какбудто ты сам всю жизнь в третьей линии отиграл 😉
    — а по поводу 👿 , так это я пошутил 😆

    #55774

    mad DOG
    Участник

    кира сука!

    #55775

    mad DOG
    Участник

    дима не давай в обиду нас!

    #55776

    pomka87
    Участник

    9? самая ёбнутая позиция!!!!!!!! 1,2,3 линия долбится не жалея себя защищает отыгранный мяч….. и тут подбегает этот нахал берет мячик и кидает его на веер не получив ни капли пиздюлей! веер высунув язык бегёт вперёд вдруг образовывается произволка все хуячатся 9 подбегает берет дыню отдает в очередной раз пас…. в очередной раз не получив добрый кусок пиз….. да и не помнят их как великих…. Вот Ламу вот это да!!!! Джонни звезда!!!!

    Правда есть одна 9 которая мне очень нравится! этот чувак за Новую Зеландию играл в годы 70 такой с лысиной на тыкве и усами которые как аж побокам свисают. Вот это была 9!!!!!!!

    #55777

    Holzauge
    Участник

    Приветствую!

    http://www.rugby-forum.ru/forums/viewtopic.php?t=182

    Удачи!
    Holzauge


    Save Water. Drink Beer.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.