Гид для крайнего

В этой теме 40 ответов, 12 участников, последнее обновление  maxs 12 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #50978

    kir
    Участник

    По немногочисленным просьбам зрителей продолжаю.
    Этот правда не такой прикольный.

    Края – это забытые люди в регби. Так они и стоят, далеко-далеко от игры; лишь сторонние наблюдатели всго веселья и игры, что ускользают от них каждую неделю. Вуайеристы катающимся, потным массам. Зрители в мрачном мире бинтов, бандажей и ракушек. Да и то только в раздевалке.
    И на поле то же самое. Пока мяч дразняще показывается где-то около пыхтящей массы в окрестностях Боливии, крайний буквально оставлен в одиночестве на морозе – посиневшие пальцы, дрожащие колени, а температура тела быстро падает и наступает гипотермия. Известны случаи, что у команды уже переодевшейся, принявшей душ и сидящей в баре кто-то спрашивал: «А где Рик?». Первая линия немного смущалась и через какое-то время робко спрашивала «А Рик это кто?». Все переминались с ноги на ногу, затем смотрели вопрошающе на №13 (outside centre). Джереми (у всех 13х сутенерские имена такие как Таркин, Джереми или Гвидо) долго думал, а затем отвечал: «Мне кажется, что я видел его в перерыве, он чистил апельсины». Крайнего Рика вскоре найдут около углового флажка, отчаянно всматривающегося во мрак, замерзшего и бормочащего под нос: «Не слишком много сегодня здесь экшена…».
    Но не поймите меня неправильно. Крайние – это Очень Важные Игроки; необходимые для успеха в игре. Они занимают идеальное место для того, чтобы подавать и уносить апельсины в перерыве, и ловкие для перелезания через колючую проволоку на заборе, чтобы достать мяч. Относительно этого важного аспекта их умения, во многих кругах ошибочно считается, что крайние выбираются за свою скорость в атаке и за их умение прорваться через оборону. Правда, я боюсь, гораздо более приземленна. Взобравшись на забор с колючей проволокой, крайнему часто требуется его врожденная скорость, чтобы убежать от буйного быка, что по другую сторону забора. Также мы не должны забывать их полезность при подаче мяча хукеру, чтобы он вбросил его в коридор. Хукеру не приходится нагибаться.
    Общественный образ крайнего — создание, похожее на газель, одаренное скоростью и хитростью, но в большинстве случаев в регби это создание можно наблюдать только на очень-очень высоком игровом уровне. На самом деле существует четыре вида крайних:

    Газель: у крутых сборников-крайних есть скорость, финты, а также руки как клей и нога как осадная пушка. Когда у них есть свободное пространство у них есть способность заставить воспарить сердце и закипеть кровь; трибуны орут в момент, когда их ноги скользят по траве, пожирая землю, в то время как они разрывают на куски последние остатки обороны. Они обычно разъезжают на MG, пьют апельсиновый сок и деруться с блондинками. Ублюдки. Пример – Джон Кирван.

    Стена: крайний из хорошего клуба; у них не всегда большая скорость, хорошие руки или удар. Но они офигенно защищаются. Ничто не проходит через них. Это обычно бывшие №6 (blindside flanker), которым пришлось бросить трудную работу по указу докторов после того, как они сломали шею в трех местах и пережили 72-часовую кому после захвата аргентинского flying wedge (*вроде теперь запрещенный прием) лоб в лоб. Они обычно сторонятся «телок» в баре и их часто можно увидеть тусующимися вместе с нападающими (когда им разрешат. Обычно после четверной кружки).

    Палка: архетипичный край молодежной команды. 170см, 70кг. Потеет под всей своей аммуницией. До усрачки боится, что кто-то проперся от очень захватывающего матча по телеку из Южного Полушария (в котором побудили Сборная звезд Полинезии 146-139 против Рейнбоу Кампаллмаус в искрометных 80 минутах непрерывного бега вообще без остановок… и судьи, чтобы не мешать веселью) и получит мяч рядом с ним. Ненавидит защищаться при коридорах около своей зачетки, так как мучается кошмаром, что какой-то столб с волосатой задницей (которого всегда зовут Барри) прорвется к зачетке с мячом, и только его ничтожный скелетик будет отделять столба от пожизненной славы и рассказов о том, как он замочил крайнего, занося свою первую за двадцать лет попытку. Обычно ему 17 или 47. В первом случае он здесь потому что лох в любом другом виде спорта и ненавидит родителей, поэтому ему нужна отмазка чтобы смыться от них. У него еще нет водительских прав, потому что он уже завалил их три раза. Он также кончает от блондинки из магазинчика и надеется, что если он похвастается ей, что играет в регби за Олд Тватбаггианз 6 XV, то она моментально снимет свои трусики и отдастся ему полностью. Во втором случае он здесь потому, что всегда предпочитал мужскую компанию и не хочет сидеть дома с женой и не получил еще должность в каком-нибудь комитете. Однажды имел шашни с какой-то блондинкой на автобусной остановке, когда был на выезде в Блэкпуле в 1978, но был побит ее бойфрендом (который играл за Воррингтон).

    Полинезиец: опровергает все нормальные определения крайнего. 2 м, 110 кг, 100м за 9,87 с (без помощи). В любой другой части света играл бы в 3 или 2 линии в какой-нибудь молодежной команде или случайной игре между графствами. Его обязательно назвали в честь какого-нибудь библейского персонажа или чизбургера. Ему плевать с кем мутить, если только это не воскресенье, так как он праведный христианин.

    Крайние действительно попадают в свою тарелку после игры. Ничего не делая весь день, они будут счастливы быть замеченными своим капитаном, даже если он просто попросит их собрать флажки и защиту с ворот. Так как они единственные в команде с чистой регбийкой (не говоря уж о шортах, носках и бутсах), то их пошлют нести сумку с самыми ценными вещами. К тому моменту, как он закончит эти обязанности, в душе кончится вся горячая вода, а душевая будет представлять из себя нечто среднее между супом и кофе в школьной столовой. Но это фигня, так как 1) всем плевать и 2) он все-равно не потный и не грязный, так как весь день ничего не делал. В баре, если конечно допустить, что кто-то будет с ним разговаривать, так как никто не узнает его, крайний это объект развлечения для команды. Из-за его обычной умеренности/худого телосложения/религиозных взглядов ему достаточно немного алкоголя, чтобы напиться. Исключение составляют Стена (см. выше), но из-за его предшествующего общения с форвардами, он знает семнадцать пошлых песенок и после пятнадцати пинт ущипнет за задницу блондинку за стойкой, будучи спровоцированным его партнерами.
    Наконец, края никогда не уходят. Они просто исчезают в середине сезона. Есть несколько причин, но обычно это из-за того, что 1) они замерзли до смерти около зачетки одним февральским днем 2) их забыли на заправке по дороге домой 3) их замочил огромный столб с волосатой задницей (по имени Барри) который выскочил из коридора с мячом и понесся забивать свою первую попытку за двадцать лет 4) его избила первая линия, после того как он пролил их стакан пива 5) блондинка из магазинчика назвала его отцом ее ребенка.

    #55730

    VK
    Участник

    @kir wrote:

    Этот правда не такой прикольный.

    Не, тоже хороший!

    Особенно мне понравился абзац «Не слишком много сегодня здесь экшена!» 🙂

    #55731

    Wing
    Участник

    Такое впечатление, что эта регбийная команда — это сборище отморозков, которые устали пить пиво и драться в барах, решили поиграть в регби, увидев сборную Англии, и им понравилось. А судья требует, чтобы на поле было 15 человек, вот и взяли крайнего…

    Да, у схватки регбийки погрязнее будут. Но тут все дело в том, как ты играешь, крайний может и на все поле играть, а не отдыхать на своем фланге. Я, конечно, как ТЮ про фланкера не напишу, но только уверен в одном. Если на поле играют 14 человек, команда проигрывает. Конечно, Фиджи у команды госпиталя и вдесятером выиграет, но тут речь о равных командах.

    Треть попыток приходится на заднюю линию.

    А вообще, у крайнего поганая участь — получаешь мяч пару раз за игру, но при этом каждый пас — вывод на прорыв/попытку. Облажаешься — плохо, очень плохо. За игру надо сделать 3-4 захвата, но если хоть один пропустишь — попытка. Ну можно много всего вспомнить — стоишь к бровке близко, все советуют, все все видят… приходится частенько подстаховывать 15, бегать за 3/4 в прорыве с одного фланга на другой…

    В заключение хотелось бы вспомнить Лому, Хоулета и других славных представителей крайних трехчетвертных.

    #55732

    ZUKЕR
    Участник

    Гы-гы, мне даж больше чем «про столбов» понравилось. С учетом того, что играю фланкера 😛 😳 😛

    #55733

    VK
    Участник

    @wing wrote:

    пить пиво и драться в барах

    Але! Это же шутка!

    На всякий случай еще раз повторю (для крайних!): ШУТКА! 🙂

    #55734

    maximumrugby
    Участник

    @vk (far_away) wrote:

    @wing wrote:

    пить пиво и драться в барах

    Але! Это же шутка!

    На всякий случай еще раз повторю (для крайних!): ШУТКА! 🙂

    Это ж надо, что с человеком сессия делает! Абсолютный иммунитет к шуткам юмора! А судя по реакции TU, явление это заразное, по крайней мере, в кругу семьи распространяется… Интересно, а лекарство от этого есть? Или только — игра в первой линии?

    Опасаюсь за вас, коллеги… 🙂

    #55735

    VK
    Участник

    Э?.. А мне показалось, что ТЮ в последней мессаге, как раз, защищал право таких шуток на существование… Тю, я не ошибся? Так что, надеюсь, не все потеряно: он проведет дома воспитательную работу и все наладится… Зато теперь я знаю, почему Wing все чаще просится в схватку!.. 🙂

    И вот еще, думаю: не напрасно ли Wing выучил значение слова «амбивалентный»… Вишь, как оно влияет? 🙂

    #55736

    maximumrugby
    Участник

    @vk (far_away) wrote:

    Зато теперь я знаю, почему Wing все чаще просится в схватку!.. 🙂

    И вот еще, думаю: не напрасно ли Wing выучил значение слова «амбивалентный»… Вишь, как оно влияет? 🙂

    Ты думаешь, он старательно пытается применить его на практике? 🙂

    #55737

    Wing
    Участник

    Решил написать еще немного чуши. С чего бы начать?

    1) Коэфициент взаимовлияния очень высок, что радует.
    😀
    2) Переборщил.
    😕
    3) Устал физически, но больше морально, бороться с мыслью «У нас ничего не выйдет», и мы даже не заявимся, ибо пролетим 70-0. Этакие ночные кошмары мучают. И от куда эти пораженческие настроения? Вот где надо проводить воспитательную работу. ❗

    4) Нахлынули воспоминания, потом ТЮ правду написал wing есть wing. 💡

    5) Почему я прошусь в схватку – мне хватает сил, чтобы бегать в третьей линии и захватывать всех подряд. + мне это хочется, и это получается(чуть-чуть). Во-вторых, в веере я замерзаю, и меня терзают угрызения, что я после игры не в бессознательном состоянии, что сделал всего два рывка… Наконец, мне кажется, что там я играю полезнее для команды, чем на других позициях. Тренер тоже так думает. В первой линии играть я не смогу, по физиологическим причинам. 😥

    6) «Амбивалентный» — это провокация(если хотите наскреб остатки чувсвтва юмора). Maximumrugby уже нашел ответ на свой исторический вопрос? Или вопрос просто снят с рассмотрения? 🙂

    7) Сессия… Хорошо, что появляюсь на тренировках и выпускаю пар. (Мне пока спец бригада первой линии не нужна…да и продержусь я чуть больше, чем Мэл, исключительно на финтах). Не знаю, может у кого-то сессия проходит легче. (Maximumrugby, желаю, чтобы так и было у Сергея…) А вы просто делайте скидку на мое поведение в январе и июне. 8)

    8 ) В каждой шутке есть доля шутки. Но мне показалось, что если вспомнить этот пост на поле, ничего хорошего не выйдет. И потом, на подсознательном уровне искажается представление о крайнем. Говоря образно, я попытался уравновесить весы(тавтология). Единственное, когда нужно вспомнить это на поле, это когда столб( для крайних повторяю) столб, получил мяч, прорвался через коридор и бежит в зачетку на крайнего противника. Столб на этот момент должен забыть имя Барри. И хрен с ней, с попыткой, лишь бы человека не угробить. ❗ 🙂

    Почти всё. Надеюсь, меня поняли правильно.

    #55738

    maximumrugby
    Участник

    @wing wrote:

    5) …Амбивалентный» — это провокация(если хотите наскреб остатки чувсвтва юмора). Maximumrugby уже нашел ответ на свой исторический вопрос? Или вопрос просто снят с рассмотрения? 🙂

    7) …Не знаю, может у кого-то сессия проходит легче. (Maximumrugby, желаю, чтобы так и было у Сергея…)

    Почти всё. Надеюсь, меня поняли правильно.

    5) Исторический вопрос не снят с рассмотрения, просто переведён в область бессознательного, чтобы не травмировать нежные души крайних, мечтающих о карьере столбов! 😉 Если есть что добавить, я готов выложиьт те незабвенные тексты в новой теме. Но только после сессии! (Когда, кстати?)
    7) С ужасом думаю, как ЭТО будет у Серёги! Ему пока только первая серия экзаменов предстоит, в конце 9-ого класса, а у меня уже предсессионный мандраж! 😯

    Мы тебя правильно поняли, не расстраивайся! Сегодня на тренировке будешь? Специально для тебя есть сюрприз!

    #55739

    Wing
    Участник

    Нет, сегодня не приду, не искушайте меня тренироваться. А то сдам экзамен плохо и буду себя винить, что не готовился, а бегал.

    В четверг вечером собираюсь появиться. А так в четверг последний экзамен… плюс имеет смысл побороться за стипендию и пересдать еще один. В любом случае, цель близка!!! 😈

    P.s. так что сюрприз отменяется.

    #55740

    maximumrugby
    Участник

    @wing wrote:

    P.s. так что сюрприз отменяется.

    Ладно, не отменяется, а откладывается! 🙂
    Правда, в четверг, похоже Драконы тренируются перед очередным туром ЧМ. Так что я, скорее всего, там буду…
    До следующей недели!
    Удачи на экзаменах!

    #55741

    Сергей Быков
    Участник

    @maximumrugby wrote:

    Правда, в четверг, похоже Драконы тренируются перед очередным туром ЧМ. Так что я, скорее всего, там буду…

    Это где это, Max?…
    Кстати, как сыграли «драконы» в последнем матче и с кем (где?) следующая игра?

    #55742

    VK
    Участник

    В последнем матче Драконы проиграли (попытки три-четыре). Сами занести не смогли.

    #55743

    maximumrugby
    Участник

    @Сергей Быков wrote:

    Это где это, Max?…

    По предварительной, пока не подтверждённой информации, у Драконов тренировка в четверг на освещённом поле на каком-то стадионе на улице Косыгина. Я на этой улице только один стадион знаю — стадион Дворца пионеров и школьников.
    Как будет более точная информация, сообщу обязательно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.