Форум и МИФИ

В этой теме 41 ответ, 7 участников, последнее обновление  Holzauge 11 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52276

    Wing
    Участник

    @Хольц wrote:

    Всё ж, интереснее, обсудить другое. Как и что нам (И Форуму и МИФИ)
    делать, чтобы поднять наш уровень игры .. Вот это, действительно,
    интересно .. А общаемся о том, где какую букву написАть. Ну
    несерьёзно, согласись .. Нас cклоняют по всем углам,
    как «импотентов» от регби Вот это меня, например, реально бесит.
    Можно конечно по-другому. Объявляем себя клубами — тусовщиками.
    Куда пойти-поехать и сколько водки брать. Тогда — Да. Никаких
    вопросов !

    Раз уж задал вопрос, то перенесу его в эту тему из «Фототеки».

    1) Сначала надо понять, каков же наш уровень реальный.

    У МИФИ примерно 60 человек состава, у Форума — 30. В МИФИ больше студентов играет.
    Слава Богу уже 2 года регулярно играем в ЧМо.
    Внешние выезды — у МИФИ проходят сборы, мы ездеем в Киев. Часть команды — на стунедческую семерку.

    Тренировки: 4 раза в неделю.(есть мечта с 2008 года перевести на ежедневное). Ходят в средем на 1-2. те, кто больше ходят — те и на игры приезжают.
    Качество тренировок. Думаю, в наших условиях у нас(Форума) оно очень высокое. Это не ДЮСШ и не команда мастеров, где гоняют все: и физику, и бег, и технику, и тактику. У нас другая подготовка, другое посещение.

    Соперники: сейчас наши соперники — СлаваМ, Доверие, Драконы. Регулярно проигрываем, но динамика роста есть.

    2) То, что нас склоняют по всем углам и считают «импотентами от регби» не очень заметно, но наверное немного есть. Почему?

    Думаю, в первую очередь неуверенность в надежности:
    поля нет, душа нет, состав могут не привезти, звонят за 4 дня до игры.
    (ну еще тем летом так было 😕 , а такие вещи быстро не выбиваются)

    Во-вторых, уровень игры. С нами неинтересно играть, когда весь вопрос, сколько нас обыграть: 30-0 или 60-0? Примерно так же, как мужская Слава лет 5 назад. И когда мы не показываем хорошей, првильной игры. Начнем обыгрывать — и шпунять не будут.

    3) Что делать.
    Определиться, чего мы хотим. Я хочу занять через 2 года 4ое место в ЧМо. Просто так это не делается, поэтому нужна будет огромная орг работа, методическая, работа, как игрока(причем на тренировках и с «литературой»). Могу про себя посчитать, сколько людей хочет такого же.

    Что делать: больше народу — раз. Еще лучше тренпроцесс(тренировки и игры) — два. Поднятие «культуры регби» и общекомандного духа — три.

    Думаю, Хольц, ты спрашивал, как делать эти три пункта?

    #75406

    Holzauge
    Участник

    Приветствую!

    > Думаю, Хольц, ты спрашивал, как делать эти три пункта?

    Скорее, хотел «услышать», как видится это другим. Мож, я в корне
    неправ по отношении ко всему, что касается регби. Истина, она
    ведь, в споре рождается ..

    Ну где это ещё обсудить, как не здесь ? После тренов все кто куда
    (времени нет), в кабаках — пиво, и так далее и тому подобное ..

    В итоге же, всё как всегда. Про правописание, это пожалуйста ..
    Это нормально .. 🙁

    Ну и ладно.
    А то опять посыплется про знакогенераторство, шняги и говносрачки .. 🙁

    Считайте это весенним обострением.

    PS

    Спасибо, Влад !

    Удачи!
    Holzauge


    Save Water. Drink Beer.

    #75407

    Sloth
    Участник

    Если интересно мое мнение по этому поводу то вопросы относительно уровня игры надо решать не здесь, а на тренировках. а что на тернировках?
    Правильно — три калеки.
    Тут мне кажется проблема в степени заинтересованности людей. Взять вот мальчишек(15-17лет…мальчишки…мужики) хотя бы из Доверия-Зеленограда (не говоря уже о ВВА) не видел их тренировки но то желание с каким они приходят на игры поражает меня(у меня прям такого нет) они готовы отдать все что бы их выпустили на поле (я же думаю ну и не выпусттили обидно но что же делать пивка я все равно попью и попи..болтать тоже дадут), думаю и на тренировках они тоже стараются а все потому что это(РЕГБИ) для них все , по крайней мере это было все до лет так 15-ти, до того когда уже появились другие интересы. Интересы появились а мастерство не пропьешь. В нашем же случае ни мастерства ни желания(а может и возможности) его приобрести нету. Уровень команды все таки складывается из уровня игроков, если где то в системе звено слабое то и система вся идет к черту!
    А если взять и хотя бы 2 раза в неделю тренировать одних и тех 20 человекто я думаю до уровня упомянутых Драконов не так уж и далеко будет, ну конечно же с приличным тренером(рыба та она как говриться без головы ни куда не годится) Но где же их взять то?! Все работают, гуляют с девчонками и просто отдыхают. Это знаете что бы желание совпадали с возможностями надо быть скромнее в желаниях а то все хотят хорошо играть а на тренировки ходить никто не хочет а в 5-ом пусть даже в 10-ом даже не потренируешся полноценно, не говорю уже об игре. Вот получается что человек то много а толку мало.

    Может конечно сумбурно тут написал но проблема в не заинтересованности(не говорю про возможности т.к. не может ходить на тренировки 2-3 раза в неделю человек у которого 3-ое детей бабушка дедушка собака и машина ВАЗ-2106! вот тот занят, тому и думать об регби не зачем…), все себя жалеют и выделяют мол не могу дела у МЕНЯ, не до вас! И самое главное щас стало модно работать на 1-2-ом курсах. А в таком возрасте если ты работаешь так вообще ! Ты супер человек дело делаешь а тебе тут какое то регби! Семью кормить надо!(пиво пить теперь то уже в баре и шмотки покупать) Интересы у людей другие! Опять меня понесло. Что не понятно могу дообьяснить. 🙂

    #75408

    TU
    Участник

    ну конечно же с приличным тренером(рыба та она как говриться без головы ни куда не годится)

    Вот тут поподробнее пожалуйста.

    #75409

    kir
    Участник

    давайте вместе тренироваться

    #75410

    Sloth
    Участник

    Вообще то попдробнее тут может рассказать тот у кого их было много и кто сам более опытный игрок. И боюсь это не в моей компетенции, тут подумал и понял что по поводу тренера мысли путаются еще больше чем по поводу игроков. Несколько раз пытался что то написать но так и ничего не вышло…не знаю почему но не могу(рука не поднимается) ничего сказать плохое про тренеров а хорошее тоже не могу так как думаю что это не обьективные вещи. Так что извините может позже как нибудь соберу волю в кулак, а щас какая то ерунда выходит.

    #75411

    Sloth
    Участник

    2 kir, в каком формате? играть придется все равно в разных командах.

    #75412

    kir
    Участник

    ну и что. полезно будет и нам, и вам. приходите.

    #75413

    SW
    Участник

    @kir wrote:

    давайте вместе тренироваться

    +1
    Господа тренера обратите внимание!
    Может на постоянной основе и не стоит… а по выходным собираться и отрабатывать действия схватки и веера по отдельности…в конце мини игра (можно в смешанных составах).

    #75414

    Петр Драконы
    Участник

    МИФИ лично мне жалеть надоело — у них есть какая-никакая институтская база, возможность выезда на сборы, проставления зачетов студентам — а в МГТУ-то это есть? — (а сколько остается после первых курсов?), да и есть взрослые мужики, вполне способные скинуться на пять-шесть игр в сезоне, чтобы нанять нормальное поле для домашних игр.
    Им и помогать готовы — та же федерация, да они не просят, сами с усами. Так и варятся в своем соку. Да я и сам чего-то рыпался, да им не надо ничего. Даже такую простую вещь, как поговорит с Копьевым, который сам вроде бы тренировался в регби в бытность в МИФИ, не делают. Многие энтузиасты из них самих там пытались чего-то сделать, но плюнули.
    Но мы их любим не только за это…

    #75415

    Wing
    Участник

    to Sloth
    у вас ведь очень много студентов. Когда они приходят в секцию, они выбирают грубо говоря между регби и волейболлом, ногомячом, общефизической подготовкой и др. Ну ладно, половина идет потому что другие секции забиты. Но другие сознательно делают выбор. Я думаю, первый месяц у них горят глаза, а потом они тухнут, т.к. тренировки хреновые, расти некуда или долго, плюс наваливаются дела по учебе и жизни вообще?

    Потом, я так понимаю, у вас тренировки каждый день, но ходит на них мало. Некоторые тренировки проходят без Уланова. Я думаю, что у Уланова нет общего плана подготовки, а уж у его замов — точно.

    Есть ли какое-то отделение новичков и работа с ними отдельно?
    И такой же план «для бывалых»? Типа: зимой качаем ноги, весной — технику. По четвергам — пас и атака, по понедельникам — захваты и игра в защите.

    Сам, кстати, сколько уже играешь, и, если не секрет, на какой позиции?

    to Петр
    никого жалеть не надо. тем более, что у нас нет образцов любительских студенческих команд. Сейчас МИФИ — лучшая из них, несмотря ни на что.

    Им и помогать готовы — та же федерация…

    а вот тут поподробнее? а чем могут им помочь? бесплатное пиво, чтобы люди на тренировки ходили, вместо работы, или клизма 10л, чтобы мозги заодно прочистить? 😕

    #75416

    Sloth
    Участник

    Тема называется Форум и МИФИ.
    но все почему то (Петр П. и Wing ) говорят о том что мол ладно мы Форум, но МИФИ они же блин крутые! у них все есть! только заходи бери в охапку людей и играй! почему же они не обыгрывают Славу?!!!

    И давай давать бесплатные советы!

    За это конечно спасибо и все что вы говорите верно! но для того что бы все это реализовать нужны люди,их время и их усилия.
    Если есть желание и возможность приходить на тренировки в 12:00( каждый день они идут) то пожалуйста! все будут только рады.

    В отмазу:
    А так хорошие тренировки идут в 19:00 четверг и в 12:00 суббота на которые приглашаются все желающие, желающих мало, но есть и их становится больше.

    Играю 5-ый год, в третей-второй линии(по ситуации).

    #75417

    Sloth
    Участник

    Что бы что то было — надо что то ДЕЛАТЬ! ДЕЛАТЬ никто ничо не хочет! А надо что бы хотели и ДЕЛАЛИ человек так 20.

    Вот с женской сборной ведутся работы! Там два парня занимаются ими! Так что скоро можно будет ждать результатов.

    #75418

    Wing
    Участник

    Процитируй, плз, где я давал советы? Я везде только спрашивал. Или делал банальные утверждения.

    Форум сейчас растет на порядок быстрее МИФИ. Думаю, интересно было бы разобраться почему? Ведь были в равных условиях.
    Отчасти тут и моя заслуга. (вот и сейчас вместо поднятия науки сижу и пишу, как играть в атаке и как учить людей).

    У МГТУ нет студенческой команды. А мифи может выставить нормальный состав, чтобы он хоть как-то отыграл студентами. При этом мифи не крутые.

    МГУС, Слава и ФИЛИ — это не студенческие команды. Получается, в москве нет ни одной студ команды, кроме МИФИ.

    И еще. если только больше людей будет ходить на тренировку многого не изменится.

    #75419

    Sloth
    Участник

    Форум сейчас растет на порядок быстрее МИФИ. Думаю, интересно было бы разобраться почему?

    Не понимаю куда идет разговор!
    Давайте обсуждать общие проблемы, а не проблемы МИФИ.
    Как у нас не совсем хорошо — это я знаю.
    Зачем вам это знать и почему вам это интересно — не понимаю.

    Вообще тут хотел поучаствовать Хольц, собстна он тему и спровоцировал — хотел услышать моё мнение — услышал, а вот дальше куда то пропал… и не ясно что вообще требуется обсуждать.

    Ну про советы я погорячился. Извините.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.