Экстремальный вид спорта

В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление  Павел 11 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51492

    maximumrugby
    Участник

    Во, оказывается, регби травмоопаснее такого общепризнанно-экстремального вида спорта, как сноуборд! 🙂 http://sport.rbc.ru/torino/index.shtml?/torino/scandal/2006/02/15/15103722_bod.shtml
    Интересно, прибавит ли это популярности нашей игре среди молодёжи? 😉

    #66232

    Mellow
    Участник

    Ха! Недавно приятели открыли сайт, посвященный экстремальным видам спорта, я им говорю, мол, а чего регби нет в списке? Они пожали плечами, не знают что сказать, потом начали оправдывать, типа экстрим — это когда с природой борешься, а тут как бы с людьми, так что это вроде как не в счет.
    Ну я насел, говорю, во-первых, как это регби — не природная игра, когда твоя задача в процессе тренировок — как раз развить природные инстинкты, которые были забиты городской жизнью и прочими факторами? Интуиция, ловкость, сила, выносливость — ведь это значит очень многое. Тем более что конечности используются по прямому назначению — руками хватаешь, ногами бегаешь и иногда пинаешь. Не то, что у некоторых…
    А во-вторых, давайте по травмоопасности сравним тот же дайвинг или прыжки с парашютом и регби. Соотношение явно не «в пользу» первых.

    Приятели со мной согласились и обещали подумать. 🙂

    #66233

    kir
    Участник

    @mellow wrote:

    А во-вторых, давайте по травмоопасности сравним тот же дайвинг или прыжки с парашютом и регби. Соотношение явно не «в пользу» первых.

    А по летальности?
    И травмы везде есть. Просто о них не знаешь, если не занимаешься этим. Регби — это действительно не экстрим. Если почувствовал, что что-то не так, всегда можно отойти постоять на бровке. А в скайдайвинге даже маленькая случайность может тебе стоить жизни

    #66234

    Mellow
    Участник

    2 Кир:
    Ну, вероятность летальности сводится к минимуму, учитывая современные технологии вроде самораскрывающихся парашютов или что там еще есть, иначе парашютный спорт не стал бы таким массовым.

    Если почувствовал, что что-то не так, всегда можно отойти постоять на бровке.

    А если почувствовал, но поздно? Как Цукер, Валера или Коста?

    #66235

    maximumrugby
    Участник

    На самом деле, имхо, экстремальность вида спорта измеряется как раз кол-вом тяжёлых травм/летальных исходов. И здесь Кир прав, в регби основные травмы — ушибы и ссадины…

    #66236

    Mellow
    Участник

    Ок, вы победили! :prayer: 💡

    😆

    #66237

    ZUKЕR
    Участник

    Я тож с КИР-ом согласен. Наши переломы — это скорее исключения. В регби ты не играешь с судьбой в прятки, все ж ситуация под контролем в отличии от всяких там парашютов, скалолазаний и прочего бадминтона 😛

    #66238

    TU
    Участник

    На самом деле, имхо, экстремальность вида спорта измеряется как раз кол-вом тяжёлых травм/летальных исходов. И здесь Кир прав, в регби основные травмы — ушибы и ссадины…

    Вопрос. Кол-вом тяжёлых травм/летальных исходов в процентном отношении ко всем попробовавшим, или к тем кто достиг определенного уровня, или к тем кто купил экипировку.
    Поясню. В бытность мою занятий аквалангом, никто из нашей группы не получил ни одного ушиба, да и потом, плавая уже в море я не слышал ни об одном летальном исходе или тяжелой травме. Конечно если нырять с дуру на 100 м или сувать руки в пасть акуле — тяжелая травма обеспечена … или панике поддатся если загубник вылетел …
    С другой стороны в бытность занятия водным туризмом, на майские праздники на кавказскую Белую, ходило групп по 10-15 (100-150 человек) ежегодно и ежегодно привозили двух-трех жмуриков. Но экстремальным этот вид развлечения никто не называл …
    А дайвинги и сноуборды и прочие ролики экстремальны, точнее обладают большим кол-вом травм, только лишь потому, что куча идиотов покупает снарягу и лезет с дуру, без подготовки, куда не попадя — вот и влетают … Посмотрите на гимнастов/акробатов — все ломаные переломанные, а неэкстремальна гимнастика/акробатика по одной причине — занимаются с тренером — и прежде чем куда-то залезть или прыгнуть — человека полгода дрючат, что бы у него координация развилась, умел группироваться и страховку делать и т.п. Вон прыгуны с трамплина или саночники — куда уж экстремальнее — если бы на трассу или трамплин пускали всех желающих — тяжело травмированых выносили бы штабелями …
    А в регби … другой экстрим по сравнению с выше перечислеными. Там степень риска контролируется тобой в соответствии с твоим представлением об адекватности твоей подготовки. А в регби — противником … А отойти на бровку — это значит вообще не играть … Вот поэтому у нас новичков — один в квартал …

    #66239

    varia
    Участник

    Помойму травмы в большенстве своем по глупости(раслабился,отвлекся и др.),но если чел. с головой подходит к делу (регби 😆 ,дайвинг и др. менее интересное),то травмы минимальны.
    Единственно радует,когда у фигуриста насморк об этом напишут в газетах,покожут по TV,если не хочу узнаю,а регбисты тихо переносят
    тягосты и невзгоды(потому что сильные и мощные)

    #66240

    Павел
    Участник

    Да плюс ко всему, хоть и говорят, что в регби могут играть все (люди любой комплекции) всё же особо хилых в регби нет, может быть поэтому всякие там царапины и ушибы ни на что не влияют и и не учитываются.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.