Дневник впечатлений.

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Turin 12 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51849

    Turin
    Участник

    Преамбула.
    Чой-то скучно стало на Форуме. Треп о концентартах, результаты матчей без комментариев. Новости разборок шоу-бизнеса (кто кого подставил — Копьев Балашова или Балашов Первухина). Собственно об игре — маловато. Пишу я здесь много и регулярно, но вся эта писанина напоминает пуканье в стакан воды … И потом, последнее время, стал замечать, что уж очень сильно меняются воспоминания об эмоциях в зависимости от текущего настроения … Матчей я смотрю много, если не сказать слишком много, вот и решил попробовать вести дневничок впечатлений от просмотров. Интересно будет перечитать-пересмотреть через годик, перед кубком мира … Тем более, что идут два чемпионата ИМХО лучших регбийных стран — Карри Кап (ЮАР) и AIR NZ CUP (АНЗК). Сборников там нет, чемпионаты сильно различаются и по формуле и по составу. В НЗ капе так вообще теперь 5ок команд по уровню вполне сопоставимых с нашими российскими командами. А в Карри — все команды примерно одинаковы …
    Итак — никакого счета, никакого репортажа, только впечатления от просмотра …

    #70346

    Turin
    Участник

    3 августа (Неделя с 24 июля по 31 июля).
    Наконец-то добрался до первых туров Карри. Посмотрел залпом 3 матча. Четвертый начал, но не воткнуло …
    Итак —
    1) «Провинции — Акулы» — счета не знал. Упорнейшая борьба очко в очко весь матч. Зачепило!. Провинции просрали попытку на 81 минуте. Бедолаги — не хватило физухи — ИМХО аналогичные атаки в середине игры они все-таки отбивали. Вот цена секундной раслабухи пары ключевых игроков в первом канале. У Провинций удивил пятнашка (Аплон) — маленький такой шибалок 170-75. И умудряется играть с такими габаритами. Перед этим смотрел мучения ВВА-СТМ. Занятное сравнение — чужие вызывают по игре гораздо больше эмоций. Совершенно не дают расслабится. Видимо все дело в темпе — скорости и агрессивность в Карри раза в 2-3 выше чем у наших — да и длительность игры между остановками 2-3 минуты против 30 сек.
    2) «Акулы — Львы» — счет не знал. Львы проиграли без шансов, хотя дрались весь матч вроде бы даже и на равных. Пара класных моментов. Проход 7ки акул. Ручка первому в морду, ручка второму, Посадил на жопу третьего. Четвертый захватил — извернулся, лежа скинул набегающему, тот не поймал (отскок вперед), так эта семерка умудрился поднятся и поймать отскочивший мяч. Резкость в движениях все-таки обалденная … И отточеность в каждом движении. Второй момент — перехват 6ого львов (на последней минуте) у своих 10 метров и забег через пол поля к зачетке — беньга он ИМХО испугался своей прыти … В зачетку вбежал … и выронил мяч. Интересно — 2 линию учат впрыгивать в зачетку или нет (за ненадобностью). Козел, потерял для команды два очка!!!. Да и молы у Акул — «сперматазоидные» — 3 человека давят, а за ними цепочка еще 3-5 человек на 3-4 метра. Болтается как хвостик. Проходят по 20-30 метров. Противник кусает локти, а сделать ничего не может. Интересный вариант — раньше не видел. А игра в целом впечатлила, и опять скорости и скорости в каждом элементе.
    3) «АКулы-Пумы» — и опять пумам без шансов. И вроде бы долбятся нормально — но пара тройка моментов, когда раслабляются сразу два три игрока — и пара совершенно необязательных попыток … Все-таки концентрация всех и в каждом моменте — это видимо основа. Один пропущенный захват — это еще не страшно — если еще пара партнеров прикрывает образовавшуюся дырку, а вот когда двое-трое расслабились на участке в пять метров: все — швах. Короче — вывод один «если не ты, то кто?» и не важно все остальное … Вообще-то такие матчи интересны с точки зрения повторного детального просмотра. Как при примерно одинаковых силах, одна команда сливает другой ?
    4) Valke- Читасы — посмотрел минут 10 -не воткнуло совершенно, видимо качество изображения. И поле какое-то странное — покрытие не трава, не песок — белое — такое впечатление что опилки. Черное небо, белое поле — темноватое изображение, предсказуемый результат в пользу ЧИтасов. Фиг с ней с этой игрой.

    И общее впечатление — динамика игры при контакте с переходом в рак. Поддержка идет над захваченым игроком на обалденной скорости, практически туловище паралельно земле, как не сносят себе голову — фиг их знает — нужно посмотреть раскадровочки. ВИдимо есть определеные тонкости в этом движении. И пауза на то, что бы игрок с мячом в контакт вошел и дал место поддержке для разбега.
    Следующая неделя — в предвкушении 1 тура Айр НЗ. Начнем с жопы — Север-Юг и Тасман-Северная Гавань. Уж очень нехочется смотрать как базовые команды С14 будут громить полулюбителей ….

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.